Директор частного охранного предприятия задерживал выплату зарплаты сотрудникам

25 ноября 2009 года, 18:31
877
0

Мировым судьей судебного участка №3 Горно-Алтайска директор частного охранного предприятия «Альтернатива» Алексей Казанцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 (невыплата свыше двух месяцев заработной платы) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой города Горно-Алтайска по жалобам граждан. Установлено, что Казанцев в период с 1 апреля 2008 года по 20 января 2009 умышленно, желая обеспечить дальнейшую производственно-хозяйственную деятельность возглавляемого им предприятия и считая вопросы регулярного и своевременного вознаграждения работников за труд второстепенными по сравнению с иными производственными задачами, систематически направлял основную часть доходов «Альтернативы» не на выплату заработной платы работникам, а на иные нужды организации.
Так, в нарушение требований действующего гражданского и трудового законодательства, по прямому указанию Казанцева часть доходов предприятия была израсходована на платежи более поздней очередности, чем расчеты по заработной плате.
В результате незаконных действий Казанцева пять работников предприятия свыше двух месяцев оставались без средств к существованию. Общая задолженность по заработной плате составила более 100 тысяч рублей.
Приговором мирового судьи Алексею Казанцеву назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.
Приговор вступил в законную силу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...