Заповедник приглашает волонтеров поработать на маршруте к водопаду Учар

8 апреля 2016 года, 18:16
1 833
12

Алтайский заповедник объявляет о наборе волонтеров для дежурства на экскурсионный маршрут «Водоскат Учар» в летний период — с 20 июня по 1 сентября 2016 года. Как сообщает пресс-служба заповедника, в этот период планируется организовать пять смен продолжительностью от 15 до 17 дней.

Приглашаются добровольцы со своим полевым снаряжением и набором продуктов. Работа волонтера на данном маршруте будет заключаться в оказании помощи государственным инспекторам заповедника — контроль за соблюдением заповедного режима, за состоянием экскурсионного маршрута, организация полевого лагеря дежурной службы: приготовление пищи, уборка территории и др.
Подробнее с условиями участия в волонтерском проекте можно ознакомиться на сайте заповедника.
Водопад Учар (Летящий или Большой Чульчинский) – крупнейший водопад Горного Алтая, располагается на территории Алтайского заповедника, является одним из наиболее популярных маршрутов заповедника, разрешенных к посещению. Однако прохождение к водопаду является нелёгким из-за преодоления большого расстояния и горных переправ. Поэтому посещение водопада Учар разрешено только в сопровождении опытных гидов-проводников, о чём сообщается на всех баннерах заповедника по пути к водопаду.

12 комментарии

  1. Везде волонтерам дают хотя бы дом и питание, а у нас ВЫ приходите со всем своим и еще денег нам дайте,что бы ВЫ могли поработать у нас.

  2. Американцев из студентов надо звать, они любят безвозмездно по миру лазить и волонтерить, в Корпус Мира аж очередь у них. А тут нахаляву в Горный Алтай.

  3. Да... Волонтерам все за свой счет, а плату за посещение водопада Учар в размере 100 руб/чел ... Корбу, Учар стали источником личного обогащения... От парка, чем он является в настоящее время, пользы не много...

  4. Lado | 9 апреля 2016 12:20

    ________

    Yt? Вот допустим маршаллы Ф1 они ни копейки не получают, а погибнуть может каждый. Все не так однозначно. У нас просто такая потомственная система поборов с человека, что уже мысли нет о том. что бывает иначе. А оно бывает иначе.

  5. Не для российскаго перца... Инострянных студентов нуна преглошать. У их бабла хватат, им екзотику подавай. А нашему человеку выжить нуна, бобосов слегонца срубить, стрырить чо-нидь, да выпить нахаляву.

    Кстате, а пошто Сайлюгем валонтёров не приглошат? На вип охоты. (в Листке прочетал. Волосня дыбом встала) тушки архаров таскать, хавчик готовить, оружьё чистеть, да и розвлекать бряконьёров. Как грицо: «...организация полевого лагеря дежурной службы: приготовление пищи, уборка территории и др...»

  6. Бубука, вот ты взрослый пацан, а Листку веришь. Спиз...и они как всегда насчет Сайлюгема. Тупая разводка очередная, как с барсом. Расчет на идиотов.

  7. (...западное слово волонтеры лучше заменить на добровольцы...) П.И. Муштаев | 10 апреля 2016 17:42

    Ыгы. Убрать из русскаго йазыка все инострянные заимствувывания! Дайошь барьбу за його чистоту! Долой французизьмы, латинизьмы, немчизьмы и англицизмы!

    Нащёт слова «добровольцы»: для мну, добровольцы, эт те ребята, что в 41 году, прямо со школьной скамьи, ушли в окопы, те, кто поднемал целину и строил заводы в Сибири и на ДВостоке. Как и «молодогвардейцы» -эт герои Краснодона, а не молодые карьеристы ЕР, «ополченцы» — интеллигенция, брошенная под танки Гудериана под Москвой, а не «псы войны» ЧВК, «дикие гуси» и т.п. господа типа Стрелкова. Впротчем, щас вовсю идет подмена. Гвардейцаме щас будут не части, отличившиеся в ВОВ и с гордостью носившие знак «Гвардия», а то формироване, каторое будут выполнять функции ОМОНа. Прикиньте, им ешо разрешили вести оперативно-розыскную дейатильнось. И это отдел буит секретным. Тайным. Ничо не напоминат?

  8. Водопад Учар расположен на территории Улаганского р-на нац парка «Ак Чолушпа». Там своих таких полно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)