Прокуратура считает законным избрание Агуреева на пост главы Акташа

7 апреля 2016 года, 21:34
1 644
19

Избрание Галины Сопиной главой Акташского сельского поселения было произведено с нарушением требований законодательства, в том числе с нарушениями устава поселения. Об этом на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявил прокурор Республики Алтай Николай Мылицын.

Прокурор отметил, что в связи с истечением срока полномочий Олега Толпыго в конце февраля депутаты сельсовета избрали главой поселения Галину Сопину. При этом, как установлено прокурорской проверкой, за нее проголосовали всего четыре депутата из шести присутствующих, в то время как установленная численность сельсовета – 11 депутатов, то есть для избрания необходимо получить не менее шести голосов.
В связи с этим нарушением прокурор района внес протест, он был удовлетворен, и 23 марта депутаты избрали главой села Алексея Агуреева, за которого проголосовали семь депутатов из восьми присутствующих. Решение об его избрании было опубликовано в соответствии с требованиями законодательства, не оспаривалось в судебном порядке, поэтому является действующим, уверен Николай Мылицын.
При этом он добавил, что новый глава не может получить в распоряжение печать сельского поселения, поскольку Сопина не отдает ее. В этой связи есть обращение в суд с требованием разрешить это противоречие. «Никто не собирается применять насилие, — подчеркнул прокурор республики. – Есть правовые методы решения этой проблемы».
Напомним, что депутаты акташского сельсовета также приняли решение о самороспуске, в связи с чем в сентябре в поселении пройдут внеочередные выборы. После этого депутаты из своего состава изберут главу села. На днях в Горно-Алтайске прошел пикет, организованный региональным отделением партии «Родина», членом которой является Сопина. Участники пикета считают, что ее избрание было законным, а действия районных властей, напротив, незаконными и противоправными.

19 комментарии

  1. А прокурор будет считать так как скажут сверху. Если бы Г. Сопина не состояла в партии «Родина» все бы прошло спокойно. Им страшно, что за Сопиной стоит Мария Демина. Реальный оппозиционер в Республике, чего бы не говорили, скатываясь лишь на личности, а не на существо дела. Только и всего.

  2. Толпыго дурью мается,а Сопиной прерывается.Родина платит ей зарплату,ха ха ха сиди дома пенсионерка.Слава богу,позор ей

  3. Алена, а по существу. Ну если Вам или кому-либо не нравится человек, его возраст, принадлежность к партии Родина, то можно и закон нарушать? А кому-либо не понравитесь Вы, ваша прическа, голос, друзья, то и против Вас допустимо нарушение закона? И вон с работы ее, она (допустим) рыжая. Или блондинка. И тусуется не с теми и не там. Вы бы по принципу высказались. Власть придумала выбирать глав депутатами. Они выбрали. Но не того, кого хотела власть. Поэтому ату ее. Вот Вам и ха-ха.

  4. А прокурор Мылицын должен нести ответ за свой базар? Ведь расклад голосования реально не такой, как озвучил гражданин начальник. Или, если при погонах, то все можно?.

  5. За Сопину голосовали 5 депутатов из 9, так как 2 депутата сложили полноможия в январе 2016 года. Агуреев сложил полномочия 16 марта. Как возможно избрать Агуреева Главой, почему Прокурор молчит. Почему он не скажет, что на день голосования 23 марта 2016 года из 11 депутатов было только 4 депутата, а все остальные сложили полномочия, из 4 присутствовало на сессии двое. Вот и получается, что один избрал Главу, который не являлся депутатом. Прокурор ничего не знает и знать не желает, Мылицына на отдых!

  6. "В этой связи есть обращение в суд с требованием разрешить это противоречие. «Никто не собирается применять насилие, — подчеркнул прокурор республики. – Есть правовые методы решения этой проблемы». (с). У «Родины» нет шансов, Демина больше пиарщик, чем хороший юрист: везде будет кричать, что суды продажные ( в суде она проиграет 100% ).

  7. Родинадэбилы. Есть установленное количество, все, точка. То что действующих 9 не говорит что это установленное число. Вобще Сережка ты же вроде ученый, кандидат наук, хоть и и сторик, но надо же как у тебя пукан сорвало.

  8. «Алена, а по существу. Ну если Вам или кому-либо не нравится человек, его возраст, принадлежность к партии Родина, то можно и закон нарушать? А кому-либо не понравитесь Вы, ваша прическа, голос, друзья, то и против Вас допустимо нарушение закона? И вон с работы ее, она (допустим) рыжая. Или блондинка. И тусуется не с теми и не там. Вы бы по принципу высказались. Власть придумала выбирать глав депутатами. Они выбрали. Но не того, кого хотела власть. Поэтому ату ее. Вот Вам и ха-ха.»

    По-моему по поводу внешности никаких претензий ни у кого не было. А по поводу нарушения закона есть. Мылицин уже заявление сделал. Скажет свое слово и суд. Уверена не в пользу Сопиной и «Родины»

    В акташе "Родина " уже так пропиарилась , что почти 40 членов партии «Родина» написали заявление о выходе из партии. На сегодня в акташе Два члена партии «Родина». Сопина и Болгова. После суда я думаю. что и они прозреют и поймут что их использовали.

  9. А кто будет теперь экскаваторам разгребать после Толпыго все его косяки,на двадцать четыре с лишним ляма загнал посёлок в долги ещё совести хватает в суд подавать,зарплату выпрашивать,типа он работал,кто видел,что он работал у него один рабочий орган это язык.Сам на себя подал в суд за моральный ущерб еще просит деньги.Демина тупо их использует,а они так и рады вместе с Сопиной разыгрывать цирк.

  10. Спасибо бы сказали Санину ,он всех работников администрации взял на работу в районную администрацию,так бы по милости Толпыго все бы и за справками о составе семьи ездили в Улаган ,при чем без бюджета,а тупо на шее района.Демина заплатила бы за Толпыго долг лучше,тогда бы точно помогла селу,она же типа юрист.

  11. VII. Порядок голосования и принятия решений

    Статья 31

    Для принятия решения по вопросам освобождения от должности председателя Совета депутатов, заместителя председателя Совета депутатов, выражения недоверия главе сельского поселения Пешковское, о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Пешковское, настоящее Положение, отмене ранее принятых Советом депутатов решений необходимо большинство в две трети от установленной численности Совета депутатов.

    Изменение Советом депутатов своего решения требует того же типа большинства, в соответствии с которым было принято изменяемое решение.

    Для принятия решений по другим вопросам достаточно простого большинства от числа участников заседания при наличии кворума.

    статья из устава сельского поселения Пешковское почитайте очень интересно.

  12. Агуреев уже утверждает документы и печать стоит. видимо не дошли слова прокурора что такое возможно только после решения суда. Леша не будь лохом подставишься.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)