Фото: Правительство Республики Алтай.

Владимир Путин отметил особый туристический потенциал Республики Алтай

10 ноября 2018 года, 16:19
5 016
12

Президент России Владимир Путин, выступая в Петропавловске в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, отметил особый туристический потенциал Республики Алтай и добавил, что алтайская природа дает «самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма».

Президент рассказал, что сейчас в России создается целый ряд новых привлекательных курортов, зон отдыха, лечения, которые в перспективе станут центрами формирования туристических кластеров. Это, несомненно, принесет ощутимую пользу регионам, в том числе граничащим с Казахстаном, подчеркнул Путин.

«Кстати, крупные совместные российско-казахстанские проекты в сфере туризма уже реализуются. Упомяну, в частности, масштабный международный туристический фестиваль «Большой Алтай» и маршрут «Алтай – Золотые горы», которые с каждым годом притягивают все большее число гостей и, по сути, становятся новыми региональными туристическими брендами», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

«Самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма предоставляет природный потенциал приграничных российских и казахстанских регионов, в первую очередь Северного Казахстана и Республики Алтай», — добавил он.

Владимир Путин отметил, что успехи в развитии российско-казахстанских отношений во многом обеспечены благодаря инициативному и конструктивному вкладу регионов России и Казахстана, которые с каждым годом становятся все более интенсивными и разнообразными. Республику Алтай президент назвал среди регионов, расширяющих взаимодействие с Казахстаном.

Напомним, Владимир Путин и раньше неоднократно позитивно отзывался о Республике Алтай. В частности, он говорил, что Алтай является сакральным и духовным центром Сибири и России.

XV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав двух государств Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева проходил 8-9 ноября в городе Петропавловске. В работе форума принимал участие глава Республики Алтай Александр Бердников, который выступил с докладом о развитии туристической отрасли в своем регионе.

12 комментариев

  1. Зазывают чтобы алтайнутые на всю голову еще больше понаехали к нам гулять-срать.

    «„Алтайская природа дает «самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма»“»

    Вот спрашивается, а какая природа не дает возможностей для спорта и отдыха? Что за пределами Алтая не та тайга, не те горы и озера? В горах Урала или Красноярска нельзя заниматься лыжами, рыбалкой, туризмом? В Туве Путину и Шойгу хуже дышалось? Почему всем отдыхать-засирать нужно именно наш Алтай?

    Уже понятно, что заражение населения Алтайнутостью головного мозга это намеренный проект по засиранию нашей природы.

      • Алтайнутость — это когда человек не может внятно объяснить, почему отдыхать-бухать-срать его, из года в год тянет не на Саяны, не на Байкал, а именно на наш Алтай. Алтайнутый в десятый раз очумело приезжает за кайфом, и находится под аффектом. Бредит что здесь чище воздух, красивее горы, прозрачнее озера, и энергетика прет как нигде по стране. И все это коллективное помешательство распространяется с подачи властей. Зомбируют зависимую психику уставших трудяг, что бухать и срать им полезнее среди девственной природы, которая тут же прочищает печень и шлаки не хуже чем в санаториях.

          • Какую-то ерунду пишет Гена. Про собаку на сене. Или уверен, что республика на дотациях и дальше жить будет (хотя каждый имеет свое мнение). Про непонимающих, но желающих приехать именно на Алтай, чтобы нажраться шашлыков на берегу Катуни, — говоришь верно. Я много путешествовал, везде по-своему красиво. Но Горный Алтай — это единственный в постсоветском пространстве регион, где можно совершать путешествия от первой до шестой категорий сложности по всем видам спортивного туризма. Гена, поверь на слово, это уникальный горный край России. Внутренний и въездной туризм — реальный экономический путь развития региона. Но туризм, как отрасль хозяйствования, осталась за бортом: Минэкономики она, как пятое колесо, в министерстве нет ни одного профессионала. Нет стратегии развития, нет контроля и надзора. В-общем, турбизнес сам по себе... (это, конечно хорошо, но до поры, до времени). Сидим у ручья, а нагнуться за водичкой лень.

    • Местные больше Засерают . а туристы это деньги надо уметь их зарабатывать Я за увеличения туристического потока на Алтай. Надо делать организованный туризм и тогда все будет хорошо. Я в тузизме 11 лет работаю гидом проводником и туристы вотличии о местных за собой убирают!

  2. Гренка да это что ли? Вот чем мозги твои заняты не пущать на "твой " Алтай людей! Это вообще то часть России, предков не гневи.. Туристы деньги везут , а не только срастить едут, другое дело , как мы на это не зарабатывает это да..сирут местные чаще.. не важно кто..

  3. Навешивание лапши на уши. способ отвлечения внимания от реальных провалов в экономике и в социальной сфере.

  4. Бред какой-то. На кавказ, карелию, Байкал, Туву больше народу ездит, чем в нашу мурлындию.

    Только наша власть может говорить о «СВЕРХПОТОКЕ» туристов в Республику Алтай. Я много лет работаю в туринсдустрии и знаю, что многие про алтай то не слышали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...