Житель Горно-Алтайска предстанет перед судом за торговлю денатуратом

25 ноября 2009 года, 10:08
822
0

Прокурор Горно-Алтайска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Сергея Летунова. Он обвиняется в покушении на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, при котором преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Предварительным следствием установлено, что вечером 19 августа 2009 года в рамках проведения проверочной закупки Летунов сбыл 230 миллилитров спиртосодержащей жидкости, являющейся водным раствором денатурированного этилового спирта, ядовитым веществом. Данная спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям ГОСТа, является некачественной и опасной для жизни или здоровья потребителей. После проведения проверочной закупки жидкость была изъята у покупателя сотрудником милиции.
В ходе обыска по месту жительства обвиняемого правоохранительными органами было изъято еще полтора литра указанной ядовитой жидкости.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...