Суд отменил условное наказание нерадивой матери и отправил ее в колонию

23 ноября 2009 года, 5:45
611
0

Решением Горно-Алтайского городского суда в 2008 году жительница города была лишена родительских прав в отношении трех несовершеннолетних дочерей в связи с неисполнением обязанностей по воспитанию, злоупотреблением спиртными напитками, ведением аморального образа жизни и жестоким обращением с детьми. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Летом 2009 года судом за совершение преступлений в отношении своих несовершеннолетних детей женщина осуждена по ст. 117 (истязание), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ. Приговором суда ей было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Однако осужденная стала скрываться от контроля уголовно-исполнительной инспекции, место нахождения ее установлено не было. В связи с данным обстоятельством орган исполнения наказаний внес представление в суд об отмене условного осуждения гражданки и исполнения приговора суда в части лишения свободы. Прокурор города Горно-Алтайска поддержал данное ходатайство.
Горно-Алтайским городским судом условное наказание отменено. Теперь женщине предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима в течение трех лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...