Арбитраж признал банкротом бывшего депутата, задолжавшего 37,5 млн рублей

29 марта 2016 года, 9:19
3 044
9

Арбитражный суд Республики Алтай признал банкротом бывшего депутата Госсобрания, сумма долгов которого перед кредиторами составляет свыше 37,5 млн рублей. Суд ввел в отношении банкрота процедуру реализации имущества сроком на полгода.

Как говорится в документах арбитража, должник сам обратился в суд. Он указал, что его долги перед кредиторами (Сбербанк, Россельхозбанк, ЗАО «Мегаполис», «Водоканал») составляют 37 550 247 рублей 13 копеек, доходов он не имеет. В собственности у него есть имущество общей стоимостью 17 053 680 рублей, и этого недостаточно для погашения задолженности перед всеми кредиторами. Заявитель также указывал, что не имеет доходов в виде денежных средств от заработной платы, от вкладов, от участия в делах юридических лиц в качестве учредителя. В связи с этим он заявил ходатайство о признании банкротом и введении процедуры реализации имущества.
Исследовав материалы дела, суд удовлетворил заявление и признал бывшего депутата банкротом, введя в отношении него процедуру реализации имущества сроком на полгода.
Фигурант запрещает называть в прессе свое имя, ссылаясь на законодательство о персональных данных. Впрочем, пытливые читатели могут сами понять, о ком идет речь, либо удовлетворить свое любопытство, прочтя решение Арбитражного суда по делу №А02-2624/2015.
Напомним, 1 октября прошлого года в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Теперь граждане, у которых нет возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут объявить себя банкротами. Чтобы получить такой статус, им необходимо доказать суду свою неплатежеспособнсть перед кредитором. На банкротство граждан могут подать и их кредиторы. Главным условием является то, что задолженность перед кредитором должна быть не менее 500 тыс. рублей, а просрочка – более трех месяцев.
Закон обязывает гражданина сообщать потенциальным кредиторам о наличии факта банкротства в течение последующих пяти лет с момента завершения соответствующей процедуры, при этом в кредитной истории запись о банкротстве гражданина будет храниться не менее десяти лет.

9 комментарии

  1. МММ даа.. Мне кажется этот закон о банкротстве именно для таких как они ,у которых квартир в каждом городе и земли в каждом районе. Тут возьмешь кредит на 500тр ,не сможешь оплатить, так на тебя сразу в суд да и пристава как за мошенником будут бегать. Обратишься в суд, заплатишь куча квитанций пошлин о банкротстве,а тебе ОТКАЗ... Вотттттт.....

  2. Конечно таким можно , а вот если простой человек не депутат признает себя банкротом и сумма буде не миллионы а тысячи , то все пипец нельзя. Почему такой закон не справедливый к нашему народу.

  3. Почему то чем больше статус тем уже банкрот. Куда смотрит прокуратура работы у них валом. У нас таких депутатов банкротов много.

  4. Хитро все сделано, начиная с 500 тыс рублей. Отсекли бедных простых людей. У самих депутатов больше же. Тем самым слуги народа закон написали для себя и для тех у которых туго набиты кошелки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)