Житель Горно-Алтайска ограбил и избил таксиста, привезшего ему выпивку

21 марта 2016 года, 21:13
3 689
16

Судебная коллегия Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения постановление Горно-Алтайского городского суда, которым в отношении 24-летнего жителя города, обвиняемого в разбойном нападении, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, ночью 29 февраля злоумышленник вызвал такси для того, чтобы ему доставили спиртные напитки. Забирая привезенный водителем товар, заказчик отказался оплатить заказ. Более того, он выхватил у потерпевшего портмоне с деньгами и нанес ему удар рукой по лицу, сломав таксисту нос.
В этот же день злоумышленник был задержан. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, которую разбойник пытался обжаловать. Однако с учетом того, что молодой человек обвиняется в совершении тяжкого преступления, ранее неоднократно судим, характеризуется отрицательно, а в суд представлены достаточные данные, подтверждающие обоснованность подозрений в его отношении, судебная коллегия согласилась с прокурором и оставила постановление городского суда без изменения.

Loading...

16 комментарии

  1. Скорее всего таксистер пытался всучить контрафактную водку, а покупатель в ней разбирался. Привез бы нормальную и ничего не произошло бы. А за такую дрянь, что порой по ночам привозят, вполне справедливо получил.

  2. Вы о чем говорите? Каждый третий житель ГА у кого есть машина хоть раз да таксавал или довозил за деньги.

    По поводу алкаголя, где берут таксисты алкоголь, это вполне легальная процедура, в «желтом кролике» «Мечта» в Майме и тд. тп. Люди не зарикайтесь жизнь прижмет сами под шашку встанете.

  3. Смешного в этом ничего нет, а то уже начали обсуждать, какой смешной случай. Ну, подумаешь, не заплатил, избил, ограбил, а мог бы еще и изнасиловать...

    Несколько лет назад у нас произошел аналогичный случай. Сынки богатеньких родителей вызвали такси, чтобы уехать домой из ночного бара. Приехали, платить отказались, отправились восвояси. Таксист потребовал деньги, а они вернулись и начали его избивать. Он каким-то образом извернулся, схватил гаечный ключ. И в общем в драке убил одного из них.

    Эта история могла бы закончиться точно также. Убийством.

    Суд длился долго, но в конце концов таксиста оправдали. В защиту его поднялась общественность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)