Прокуратура требует возобновить трансляцию телеканала «Россия» в Кош-Агачском районе

18 ноября 2009 года, 14:08
534
0

Прокуратура Республики Алтай провела проверку по обращению главы села Кокоря Кош-Агачского района о том, что на территории Кокори и Чаган-Узуна прекращена трансляция общероссийского обязательного общедоступного телеканала «Россия» и единственного республиканского телеканала ГТРК «Горный Алтай». Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Проверкой установлено, что указом президента РФ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» их трансляция осуществляется Федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Однако до настоящего времени ФГУП «РТРС» и его филиалом – РТПЦ Республики Алтай – не решен вопрос об оформлении и получении разрешительных документов на вещание указанных телеканалов на территории Кош-Агачского района.
Отсутствие у почти двух тысяч жителей отдаленных сел возможности смотреть передачи телеканала «Россия», а также ГТРК «Горный Алтай» существенно нарушает их конституционные права на получение информации, сокращает возможность оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, природных и техногенных катастроф и в особый период.
По итогам проверки первый заместитель прокурора Республики Алтай внес представление в адрес генерального директора ФГУП «РТРС» с требованием принять реальные и действенные меры для устранения нарушений законодательства и конституционных прав граждан на получение информации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...