Валдис Пельш снимает фильм «Легенды Алтая»

17 марта 2016 года, 15:50
0
5

Съемочная группа «РД Студия» во главе с известным музыкантом и телеведущим Валдисом Пельшем посетила Республику Алтай. Здесь уже несколько дней проходят съемки документального фильма для Первого канала под названием «Легенды Алтая», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фильм расскажет о Республике Алтай и ее столице, об истории, культуре Алтая, о его коренном населении и многонациональном составе; об удивительной природе – реках, озерах, горах и богатой фауне; о Чуйском тракте; о современном устройстве жизни и древних традициях, о легендах Алтая.
«Когда вы начинаете думать над какой-то идеей, рано или поздно эта идея начала материализовываться. Через месяц после того, как мы приняли окончательное решение, президент страны заявил, что Алтай – это очень важное место. Алтай, Байкал, Камчатка – это три региона России, которые, без сомнения, интересны всем», — рассказал Валдис Пельш в интервью телеканалу «Катунь-24».
Съемки эпизода фильма прошли и в Национальном музее имени Анохина, куда съемочная группа из 12 человек прибыла утром 13 марта сразу же с самолета, рассказала директор музея Римма Еркинова. Дежурный по музею Сергей Киреев, Валдис Пельш и продюсер Елена Потанина обсудили часть сценария, посвященного музею, процедуру и порядок работы. После экскурсии были намечены основные темы и точки работы. Съемки проходили в экспозиции «Комплекс плато Укок» и экспозиции, посвященной творчеству Григория Чорос-Гуркина.
Валдис Пельш представил итоги раскопок на плато Укок, акцентируя внимание на мумии женщины пазырыкской эпохи, известной как «Укокская принцесса», также он рассказал о Григории Чорос-Гуркине, ученике Ивана Шишкина, представив его как великолепного живописца-пейзажиста.
В настоящее время съемочная группа работает в районах республики. Известно, что телевизионщики посетили Музей камня в Майме, окрестности пещеры Тут-Куш в Чемальском районе, музей-усадьбу Чорос-Гуркина.
В пятницу, 18 марта, часть съемочной группы планирует вновь прибыть в Национальный музей и продолжить съемку экспозиций, разделов, наиболее важных экспонатов, отражающих краеведческую тематику Горного Алтая.
Ожидается, что фильм будет двухчасовым, его премьера запланирована на конце лета, а в июне съемочная группа Валдиса Пельша планирует вернуться на Алтай.
Валдис Пельш – российский музыкант, шоумен, телевизионный ведущий, продюсер. В качестве автора, продюсера и ведущего занимается документалистикой. В 2015 году в эфир Первого канала вышел четырехсерийный документальный фильм«Люди, сделавшие Землю круглой». Фильм посвящен главному триумфу отечественной авиации 30-х годов – сверхдальним трансполярным перелетам, которые совершили экипажи Героев Советского Союза Валерия Чкалова и Михаила Громова. Фильм получил серебряную награду на фестивале «Corporate Media & TV Awards 2015» в Каннах, в номинации «История и цивилизация».В январе 2016 года состоялась премьера документального фильма о Московском государственном университете имени Ломоносова «Самый умный в мире небоскреб».

5 комментарии

  1. Как минимум 4 успешных проекта=)

    дочь Эйжена Пельш (род. 1992)

    дочь Илва Пельш

    сын Эйнер (род. 2009)

    сын Ивар (род. 8 декабря 2014)

  2. В Горном Алтае живут прекрасные трудолюбивые люди. Несмотря на занятость, горноалтайцы уделяют большие внимания на воспитания своих детей в современном стиле. Чтобы заинтересовать современное поколение к истории Горного Алтая и корням своего народа культура в темпе развивается : (постоянные концерты в национальных костюмах, тематические работы в выставочных залов, музеях, библиотеках), разные спортивные мероприятии, турниры и познавательные, гражданские учения к обороне своей Отчизны и дружбы Народов и туризм по Горному Алтаю. Политическая стратегия России и Республики Алтай правильная.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)