В соседней Туве от свиного гриппа умерли две женщины

16 ноября 2009 года, 21:39
703
1

В Туве на прошлой неделе зарегистрировано два случая смерти, вызванных, как подозревают медики, вирусом А(Н1N1). У двух умерших женщин обнаружена РНК вируса свиного гриппа. Их биоматериал исследовался новосибирским референс-центром по мониторингу за инфекциями дыхательных путей и гриппом, сообщает пресс-служба тувинского правительства.

Кроме того, по информации тувинского управления Росздравнадзора, положительные результаты на высокопатогенный вирус дали анализы еще пяти человек, находящихся сейчас в республиканской инфекционной больнице и перинатальном центре. Пока официального заключения новосибирского референс-центра нет, говорят в Росздравнадзоре, речь может идти только о подозрениях на свиной грипп.
Тем не менее, 15 ноября глава Тувы Шолбан Кара-оол собрал экстренное совещание с руководителями системы здравоохранения республики. По результатам совещания в Туве с сегодняшнего дня вводятся жесткие ограничения на проведение массовых мероприятий, продлен на неопределенный срок объявленный с 11 ноября карантин в школах и учебных заведениях, закрыты для посещений все стационарные лечебные учреждения Тувы.

1 комментарий

  1. Вирус хорошо передаётся от человека к человеку в тёплом пересушенном (!) воздухе. На морозе он практически мгновенно разрушается. Так что воздух надо увлажнять, чаще проветривать помещения. И, кстати, не забывать мыть руки!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...