Александр Бердников: Намерение президента продолжить поддержку села вселяет в нас оптимизм

13 ноября 2009 года, 17:40
633
16

Для нашего региона особенно важно то обстоятельство, что президент Дмитрий Медведев в качестве одного из основных направлений экономической политики государства назвал поддержку сельского хозяйства. В Республике Алтай в сельской местности живет 70% населения, и именно за счет развития агропромышленного комплекса, личных подсобных хозяйств жители региона во многом обеспечивают себя средствами к существованию, а также пополняют казну. Об этом заявил глава Республики Алтай Александр Бердников, комментируя послание президента Федеральному Собранию.

«Как и в России, именно сельское хозяйство в этот кризисный год в республике выстояло, дало прирост, в отличие от других отраслей экономики, где наблюдался спад. Намерение президента продолжить политику поддержки села в будущем вселяет в нас оптимизм, и я уверен, что совместными усилиями действительно удастся добиться того, что сельское хозяйство станет одним из лидеров экономического роста на годы вперед», — сказал глава республики.
Это позволит улучшить и качество жизни на селе, считает Бердников. Кроме того, улучшить жизнь сельчан призваны и реформы в сфере образования, которые сделают выпускников сельских школ конкурентоспособными. Внедрение современных средств связи, широкополосного доступа в интернет для нас является также одной из первостепенных задач, поскольку позволит сократить разрыв между жителями городов и малых сел в доступе к культурным и информационным ресурсам, позволит каждому жителю глубинки стать частью единого культурного пространства России.
Своевременным является предложение президента о необходимости руководителям исполнительных органов власти в регионах ежегодно отчитываться перед парламентом. «Политическая система в стране и в регионах сформировалась, созданы сильные и дееспособные политические партии, и я уверен, что в нынешней политической ситуации отчеты губернаторов не будут использоваться оппонентами власти для дестабилизации обстановки, для дешевого пиара. Политическая система дозрела до понимания того, что каждый из ее участников несет ответственность перед избирателями и населением. Говоря о гарантиях политических свобод, отмечу, что у нас в республике действует норма о пятипроцентном барьере для прохождения партий в Госсобрание. Была попытка пересмотреть эту норму, она не прошла, и я считаю, что это правильно и демократично. В республике налажено взаимодействие между политическими партиями, ведется общественная дискуссия по широкому кругу вопросов. Однако я хотел бы отметить, что политические свободы нельзя использовать для расшатывания ситуации, для создания нестабильности и выражения экстремистских взглядов. Именно об этом еще раз напомнил президент в своем ежегодном послании. Свобода должна вести к процветанию и стабильности, она является средством достижения положений, изложенных в Конституции России», — заключил Бердников.

16 комментариев

  1. И этот нос повернул по ветру (на словесах). Еще немного и начнет целовать в засос представителей мелких партий, то бишь оппозиционеров. Еще чуть-чуть Президент РФ еще немного сказанет насчет демократии, полезности оппозиции и дисседенства, то Александр Васильевич прийдет к Михайлову для того, чтобы поцеловать его в макушку. А что ж сделаещь, надо. Новое политическое веянее.

  2. Тоже мне демократ нашелся — забыл, как Бочкарёва стимулировал Николая Федоровича Витовцева увольнять? Да только «зуб» слаб оказался.

  3. «Говоря о гарантиях политических свобод, отмечу, что у нас в республике действует норма о пятипроцентном барьере для прохождения партий в Госсобрание. Была попытка пересмотреть эту норму, она не прошла, и я считаю, что это правильно и демократично.»

    Честное слово, прочитал вот эту фразу и ржал минут пять. Ну, Бердников!

  4. У нас сельского хозяйства не будет, даже Медведев не поможет,пока у власти стоят такие как управляющий сельским хозяйством в Майминском районе Муканыч.Сначала пропивал Мунинский совхоз, за это наверно пошёл на повышение,поставили возглавлять сельское хозяйство в районе.

  5. "Была попытка пересмотреть эту норму, она не прошла, и я считаю, что это правильно и демократично. "

    Ещё немного, и Александр Васильевич признается – это он был инициатором бойкота :-)

  6. Михайлов, рекомендую запомнить именно этот сеанс вашего «ржания продолжительностью пять минут». Потом мы вернемся к его обсуждению.

  7. Еще один цербер демоктарии! Молодец, Василич! Предлагаю Михайлову открыть вакансию на должность штатного корреспондента. Прикольно было бы читать заголовки типа: А.Бердников: «Предпосылки к модернизации в Гоном Алтае в свете призывов сменить путинский вектор мобилизации на медведевскую модернизацию». Как аналитик отжигал бы, Кобзев — в помощь корпеть. Коммерсантъ уже томится в ожидании для перепечаток будущих перлов.

  8. Плана Путина курнул, вот его беднягу на ржач и пробило. Что Хули, что путиноид(политик) на одном паровозике прутся. Сивые мерины!!!

  9. 2 Политик (кажется, Пашка Пахаем). Ладно, запомню. Я так понимаю, это намёк на будущую фальсификацию в пользу «едросов». Ну, это мы ещё посмотрим — вы бюллетени вбросите, или мы кого-то посадим.

  10. Кого ты посадишь, Сергуня? Ты вон с браконьерами-инвалидами разобраться не смог. Вбросят они столько, сколько захотят и тебя, гонимого, не спросят.

  11. Это михайлов отмазку уже готовит. когда он с треском пролетит на выборах, а он пролетит, потому что КПРФ его брать в список категорически отказывается, даже в обмен на публикацию в листке портретов зюганова в полный рост в обнимку с ромашкиным, а гнилое яблоко никому на фиг давно не нужно — в общем, пролетит закономерно, но развопится про вбросы.

    вот тока в каком месте «сажать» наступит непонятно.

  12. 2 Политик и Алексей. Поглянем :-).

    2 Житель республики. Ещё раз: главная задача — чтобы Бердникова сняли (а в идеале — посадили за его многочисленные «подвиги») и чтобы пришёл нормальный губер. Мои личные амбиции — вопрос второй.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...