«Свидетели Иеговы» пожаловались президенту на горно-алтайское правосудие

13 ноября 2009 года, 10:57
2 053
16

«Свидетели Иеговы» направили на имя президента России Дмитрия Медведева письмо, в котором просят его обратить внимание на «угрожающую ситуацию, сложившуюся в отношении более 160 тысяч россиян, исповедующих религию Свидетелей Иеговы». Авторы обращения указывают, что в России они подвергаются преследованиям со стороны СМИ и правоохранительных органов.

Они указывают на то, что в 2009 году прокуратурами Горно-Алтайска и Таганрога были вынесены решения о включении более 50 наименований богослужебных изданий «Свидетелей Иеговы» в федеральный список экстремистских материалов и признании организации экстремистской. Кроме того, госорганы изымают литературу религиозной организации, проводят рейды и обыски, задерживают и допрашивают людей, сообщает информационно-аналитический центр «Сова».
«Мы просим вас обеспечить конституционный принцип светскости государства, защитить нас от чиновничьего произвола и предоставить эффективную судебную защиту», — говорится в письме.
Ранее «Новости Горного Алтая» сообщали, что 1 октября Горно-Алтайского городской суд вынес решение по заявлению прокуратуры города и признал экстремистскими 18 материалов Свидетелей Иеговы. Суд согласился с выводами эксперта о наличии в изданиях признаков возбуждения религиозной вражды.

16 комментариев

  1. Мы просим Президента России, как Гаранта Конституции, обеспечить конституционный принцип светскости государства, защитить граждан России от сектантского псевдорелигиозного экстремистского произвола и предоставить эффективную правовую защиту. Не нужно терять своих граждан без сопротивления злу, мракобесию и зомбированию — это предотвратит невидимый, но болезненный для России (уже миллионы россиян в сотнях сект), отток мозгов и квалифицированной рабочей силы от активной созидательной деятельности. Не нужно латать последствия, тратя миллиарды на демографичесие проблемы, нужно вытащить молодых женщин из сект, чтобы они не слонялись по нашим подъездам, занимаясь прозелитизмом, а учились, выходили замуж, рожали детей и воспитывали их нужнымы России, а не опять таки махровым сектам из США и других стран.

  2. Неверные исходные данные — неверные выводы.

    Похоже, предыдущий оратор считает, что женщины — существа бессловесные и права на свое личное мнение не имеют. Как известно, Православная церковь во всеуслышание заявляет, что большинство жителей нашей страны являются именно её прихожанами(больше 80-ти миллионов!). И если есть демографическая проблема — так это проблема женщин, исповедующих Православие — это они мало рожают, а что в этом плане могут изменить 160 тысяч Свидетелей Иеговы? Они кстати, детей своих любят и немало семей, где 3-4 ребенка...

    К вопросу активной созидательной деятельности — большинство Свидетелей (если, конечно, они не пенсионеры или не дети) работают рядом с вами. Водку не пьют, не курят, наркотики не употребляют, не сквернословят. В общем занимаются именно созидательной деятельностью. А вот разрушительной — например брать в руки оружие и идти кого-то убивать они не хотят.

    В общем, уважаемый Юрий, вы очень податливый материал для отечественных манипуляторов над сознанием. К сожалению...

  3. что-то во всех СМИ, которые про Свидетелей Иеговы пишут, одни и те же фотографии — других нету, что-ли, копируете друг у друга?

  4. «Отток мозгов» — это очень распространенное явление (смеюсь). Про фото — правильно замечено. Боюсь, что президент не в состоянии ничего обеспечить. Читала фрагменты экспертиз по литературе на сайте «sova», считаю, что суды совсем недалеко от того, чтобы Библию признать экстремистской.

  5. Президенту России стоит прекатить нарушения закона местных властей. Все же он — гарант Конституции. Клерикализацией общества идет с явными перегибами на местах. Нездоровая и заказная истерия в СМИ тоже не радует )))

  6. Иван, они (сторонники СИ) правильно пишут — идут перегибы, эспертиза по их книгам — просто порнографическая. Нельзя «сдавать» нашим «запретителям» «Свидетелей». Иначе получится, как в известной цитате Мартина Нимёллера: «Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня».

  7. Скажу вам, что Библию уже признали экстремистским материалом. Я читал текст экспертизы, которую рассматривал ростовский суд. Так вот эксперты анализируют выдержки из публикаций Свидетелей Иеговы. Много раз они признают экстремистскими высказываниями цитаты из Библии, которые употребляются в литературе Свидетелей.

  8. Какой экстремизм? С.И ни откого не скрываются, они у всех как на ладоне,то что они возвращают наркоманов к нормальной жизни, алкашей, проституток и др. кто упал на дно жизни, это экстремизм?, или то что они неотступно придерживаются библейских учений и избегают языческих обрядов и всего того что противоречит библии, это что ли кому то стало не по душе? Тогда вообще о каком Христианстве может идти речь? Сколько можно делать из них страшилки?,итак доверия уже ни к чему нет, будет ли хоть торжествовать здравомыслие среди тех, кто может востановить справедливость согласно Конституционной свободе гражданина России???

  9. Я хорошо знаю Свидетелей. Самая мирная религия!!! Они и воевать то не идут. А вот (простите конечно, но факт) вечно воюют и кулаками машут. Почитайте лучше Библию!

  10. Война — организованная вооруженная борьба между государствами, нациями(народами), социальными группами. В войне используются вооруженные силы, как главное и решающее средство, а также экономические, политические, идеологические и другие средства борьбы. Война между социальными группами внутри страны за государственную власть называется гражданской войной. Запоследние 5,5 тыс. лет было ок. 14,5 тыс. больших и малых войн (в т. ч. две мировые), в ходе которых погибло, умерло от эпидемий и голода св. 3,6млрд. человек.

    -----------------------------------------------

    Свидетели Иеговы борется, чтобы не проливалась кровь людей.

  11. Очнитесь! Откройте свои глаза! Разве не религиозные предводители благословляют солдат и оружие чтобы они шли и убивали мужей, отцов и детей — только в другой стране???

    Разве не в церьквах насилуют детей??

    Разве не церьковь узаконила бракосочетание между педерастами???

    Кто обдирает с людей как кожу деньги как не церькви?

    Свидетелей Иеговы сажают в тюрмы за отказ учиться войне и оскорбляют за то что они учат людей быть мирными и законопослушными гражданами. Литературу, в которой даются самые лучшие советы как воспитать детей, улучшитъ брак, как побороть плохие привычки (курение, употребление наркотиков, алкоголизм и непристойная речь) — эту литературу признали екстремисткой.

    Подумайте сами куда все движется?!

  12. Как сказал один актер: правда обязательно восторжествует в жизни, жаль только жизни не всегда хватает

    Свидетели Иеговы держитесь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...