Михаил Зотов потерял должность в правительстве

26 февраля 2016 года, 14:14
3 597
17

Экономист Михаил Зотов уволен из казенного учреждения «Управление делами правительства Республики Алтай» в связи с окончанием срока действия трудового договора, сообщает источник «Новостей Горного Алтая». В казенном учреждении Михаил Зотов числился с февраля 2015 года в должности аналитика.

Фактически он трудился в аппарате первого вице-премьера республики Роберта Пальталлера, в его обязанности входила оценка и изучение возможных проектов и путей развития экономики республики. Многие считали, что Михаил Зотов являлся советником главы; похоже, что он сам был источником этих слухов, пытаясь тем самым повысить свой статус. Источник подчеркнул, что увольнение Зотова не было связано с политическими взглядами или общественной деятельностью аналитика. Впрочем, существует версия, что причиной отставки стал конфликт между Зотовым и известным общественным деятелем Владимиром Сабиным.
Нельзя не обратить внимания на тот факт, что увольнение состоялось накануне судебного заседания по иску Михаила Зотова к Сабину о защите чести и достоинства. Поводом для иска стали резкие оценки, высказанные политическим ветераном в адрес Зотова в республиканском еженедельнике «Постскриптум» в декабре прошлого года. «Нападки и издевательства над чужой религией – это средневековье. Это опасное сумасшествие публично позволил себе советник Бердникова, академик Зотов», — в таком духе Владимир Сабин оценил статью Зотова под названием «Бурханизм – троянский конь пятой колонны».
Конфликт, перенесенный с газетных страниц в зал суда, по некоторым данным, вызвал крайне негативную реакцию главы республики Александра Бердникова. Еще один источник, опрошенный «Новостями Горного Алтая», утверждает, что позиция, занятая Зотовым, никоим образом не совпадала с позицией Бердникова, уделяющего много внимания сохранению межнациональной стабильности в регионе. «Его принимали за советника главы, при этом он позволял себе высказываться по вопросам, не входящим в круг его полномочий, давал субъективные оценки, которые были неоднозначно восприняты и привели к конфликту», — сетует наш собеседник. Вероятно, желание главы дистанцироваться от чересчур активного в публичном пространстве аналитика и привело к такому кадровому решению.
75-летний Владимир Сабин – ветеран госслужбы. В разные годы он работал председателем райисполкома, первым секретарем райкома партии, председателем госкомитета министерства экологии Российской Федерации по Республике Алтай, первым вице-премьером РА. Неоднократно избирался депутатом Госсобрания, возглавлял комитет Эл Курултая по экономической политике и бюджету. Награжден высшей наградой Республики Алтай – орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда»).
Михаил Зотов – известный в республике экономист. Уроженец Новосибирской области, на Алтае живет с начала 90-х годов. Был председателем Наблюдательного совета банка «Горный Алтай», государственным советником главы Республики Алтай, министром экономического развития, торговли и предпринимательства РА. Александр Бердников после вступления в должность главы республики назначил Михаила Зотова министром экономического развития, однако уже в январе 2007 года последовала его отставка. Тогда Александр Бердников публично выразил возмущение приобретением министерством экономического развития джипа и заявил, что неудовлетворен работой возглавляемого Зотовым ведомства.

Loading...

17 комментарии

  1. Поддерживаете в данный момент под локотки за мундир, али как? Он видно неустойчив уже опять с утра? Не боись, не хряпнешься, тебя держат генерал! Мы спокойны за ваш глава!

  2. Многочисленные обещания и «неожиданные» увольнения чиновников «по собственному желанию» не внушают доверия к словам этого высшего руководителя РА. Поди после московских п...й срывается на окружающих.

  3. М. Зотов вылуплял из себя идею для Бердникова А. о восстановлении или создании оффшорной зоны в Республике Алтай (Эколого-экономического региона). При действующем законодательстве и при нынешней ситуации идея М. Зотова — полнейшая дурь. Похоже, что А. Бердников поддался зотовским бредням — Глава РА о чём то таком шебуршал в прессе. И более того, озвучивал тему ЭЭР Алтай Президенту РФ на последней встрече с ним. Однако, прибыв из Москвы не похвастался тем, что В. Путин положительно оценил идею с ЭЭР. И уволил Зотова М.

    Вероятно, что дошло: с подачи Зотова М. он опарафинился перед Президентом РФ.

  4. И ещё. М. Зотов перед последней выборной компанией Главы РА и в её начале публиковал на одном из сайтов пустую по сути, но направленную против А. Бердникова дребедень.

    Анализировал основной программный документ Правительства РА по экономическому развитию региона, и, ловко, подобно карточному шулеру передёргивал цифры: показатели невыполнения плановых проектировок (план, минус факт) выдавал за снижение фактического объёма производства.

    И поддерживал В. Гевеля, который бодал А. Бердникова в пользу В. Петрова.

    Похоже, что Глава РА просто-напросто выкупил у Зотова М. его предвыборное рвение пообещав должностишку в Правительстве РА.

    И выполнил обещание, а по истечении срока контракта с лёгкостью выпнул М. Зотова с тёплого местечка.

  5. Всем давно понятно что Зотов пустой фантазер,никакой не доктор,но свое никогда не упускает.А судебная тяжба по истории алтайского народа,в которой он неуч показывает его скудоумие.Странно как он оказался в правительстве?

  6. М. Зотов, не плохой экономист — теоретик, на практике НЕ фонтан. Но самая большая глупость его и многих других начальников разных сфер, когда они начинают «строить» из себя больших политиков, это уже беда не только для него, но и для народа. Грустно наблюдать, как некоторые под занавес своей трудовой карьеры вдруг открывают в себе " второе " дыхание политической карьеры, совершенно не подготовленные , вместо того , чтобы продумано, оперативно заниматься делом начинают свои больные фантазии внедрять в жизнь. Понимающие люди говорят, что это последние конвульсии уходящей эпохи. Дай то БОГ!!!

  7. Люди просто от безделья на бюджете с ума сходят. Сочиняют разные бредни. Все, что пишет советник мы уже проходили. Делают бурную деятельность. Сделайте хоть один проект с пользой дела. А вот финансовые схемы рисовать мы все можем. Наблюдатель за банком, который кинул вкладчиков. Срамота, что больше скажешь, а вот на Сабина В.К. он зря в суд подал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)