Торгово-промышленная палата Республики Алтай подвела итоги работы

19 февраля 2016 года, 16:20
659
4

В Торгово-промышленной палате Республики Алтай состоялось заседание правления, на котором были подведены итоги работы организации в 2015 году, а также намечены планы на текущий год. Как рассказал председатель палаты Эжер Челоков, в минувшем году деятельность организации была нацелена на расширение внешнеэкономических связей с Монголией и Китаем.

В 2015 году по приглашению китайских властей и представителей бизнеса представители региональной палаты более десяти раз побывали на различных международных выставочных и ярмарочных мероприятиях, где представили свои фирмы и производимую ими продукцию. Было подписано несколько рамочных соглашений о сотрудничестве. Также в рамках международного сотрудничества по линии торговых палат Республику Алтай посетили делегации из Китая и Монголии.
При участии Торгово-промышленной палаты Республики Алтай создана компания «ТПП – Эксперт Республики Алтай». Основными направлением работы этой фирмы являются юридические услуги, а также строительно-технические, товароведческие, бухгалтерские экспертизы, экспертизы качества фактически выполненных строительно-ремонтных работ проектно-сметной документации и т. п.
Палата тесно сотрудничает с министерствами, ведомствами и муниципальными образования Республики Алтай, в том числе в вопросах проведения оценки регулирующего воздействия законодательных актов. Яркими примерами такого взаимодействия стали публичное обсуждение проекта закона Республики Алтай о развитии малого и среднего предпринимательства и пресс-конференция о целесообразности сохранения таможенного поста в Республике Алтай.
На этом же заседании члены правления утвердили положения по общественным наградам Торгово-промышленной палаты «За заслуги в предпринимательстве Республики Алтай» и «За отличие в развитии предпринимательства в Республике Алтай», а также нагрудного знака «Лучший по профессии». Эти общественные награды, сообщает пресс-служба палаты, являются одной из форм общественного признания предпринимателей и других граждан в успешной хозяйственной деятельности и содействии в становлении рыночной экономики в регионе.

4 комментарии

  1. Таким место «болтунам» в Гос Думе VII созыва, последнее время см Эл Алтай и кажется что состояние Ивана болезненное... он не понимает иногда о чем будет говорить в следующую секунду....(((((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)