Виктор Безрученков: Нельзя называть помощников Миронова шпионами

11 ноября 2009 года, 12:58
1 025
2

Лидер фракции «Справедливой России» в Госсобрании Виктор Безрученков выступил с заявлением, в котором подтвердил свое несогласие с законопроектом, предусматривающим повышение проходного барьера для партий, участвующих в выборах депутатов Эл Курултая с пяти до семи процентов. «Предложенный на сессии законопроект не только не обсуждался на профильном комитете, но и не прошел обсуждение на пяти из шести комитетов республиканского парламента», — приводит слова Безрученкова пресс-служба Госсобрания.

«Если бы я присутствовал на сессии при его обсуждении, то, скорее всего, присоединился бы к тем депутатам, кто своим уходом из зала заседания выразил несогласие по данному вопросу. Свою позицию мы предварительно обсуждали на заседании фракции «Справедливая Россия», и у нас было выработано консолидированное мнение относительно этого скоропалительного законопроекта», — сказал лидер эсеровской фракции.
«Хотел бы остудить горячие головы некоторых представителей партии «Единая Россия», поспешивших заявить, что законопроект получил повсеместное одобрение избирателей. Не знаю, с каких это небес единороссы вывели такое утверждение, но я, встречаясь с людьми, слышал противоположное мнение, — рассказывает Виктор Безрученков. — А тем крикунам, которые поспешили обвинить меня в, якобы, нарушении трудового законодательства, хотелось бы сказать, что заранее покинуть зал заседания до обсуждения данного вопроса меня заставила трагедия, случившаяся с одним из моих родственников».
Трудно понять и ту позицию некоторых депутатов, которые боятся присутствия посторонних лиц в зале заседания Госсобрания. Помощники спикера Совета Федерации Сергея Миронова, проводившие мониторинг ситуации в республике, в том числе и законодательства, были объявлены чуть ли не шпионами, с мешками денег готовящими захват власти в регионе. Если мы и статусных людей будем изгонять из здания Госсобрания, то, что же остается простым людям, считает Виктор Безрученков.
Ранее «Новости Горного Алтая» сообщали, что 6 ноября перед рассмотрением проекта закона об установлении семипроцентного барьера для прохождения в парламент, предложенного «Единой Россией», 11 депутатов покинули сессию. Для кворума не хватило одного депутата. Акция была организована «Справедливой Россией», к ней присоединилась КПРФ и несколько независимых депутатов.
После демарша справороссов, член «Единой России» Сергей Ефимов обвинил их в «малодушии». Он также отметил, что приезжие питерские политтехнологи, работающие на «Справедливую Россию», «по-хозяйски отдавали распоряжения местным эсерам — как себя вести, что делать. Политтехнологи заводили эсеров в кабинет, что-то говорили им там, других вызывали в коридорчик и там о чем-то шушукались. Питерская PR-группа заряжена большими деньгами, и поэтому избиратели республики могут стать жертвами грязных политических игр», — считает Ефимов.

2 комментариев

  1. Кстати, Виктор, внесите законопроект, о том что любой гражданин РФ может присутствовать на сессии ГС. Вот мы и посмотрим, кто есть кто.

  2. 2 Алексей. Там обычно мест свободных в зале немного. Так что если будет много зрителей, возникнут проблемы. Возможно, стоит ввести прямую трансляцию сессий через Интернет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...