Фотофакт: Папа Римский и алтайский епископ Каллистрат обменялись рукопожатием

18 февраля 2016 года, 11:25
1 152
25

Фотофакт: Папа Римский и епископ Каллистрат обменялись рукопожатиемЕпископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат вошел в состав делегации Русской православной церкви, которая сопровождает Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в его первом визите по странам Латинской Америки. На Кубе состоялась встреча патриарха с Папой Римским Франциском. Всего в составе делегации, сопровождающей патриарха – восемь церковнослужителей.
На фото пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси: Папа Римский Франциск пожимает руку епископу Горноалтайскому и Чемальскому Каллистрату

Loading...

25 комментарии

  1. Как же это круто-то! Учитывая, что это вообще первый в истории визит патриарха в страны Латинской Америке, ни один патриарх до него туда не ездил.

    А наш, наверное, на хорошем счету, раз взяли в делегацию. Это, думаю, повод гордиться!

  2. Это — да, факт. Епископ имеет полное человеческое право повесить это фото у себя в личных покоях, предварительно вставив ее в красивую ажурную рамку из темного дерева

  3. Не смотря что я другой веры — это конечно круто и вызывает гордость за нашу маленькую но прекрасную Республику, за наш Алтай!

  4. Видать с Кириллом в Чемале познакомились, поляну в патмосе накрыли приближенным стал, скоро на повышение Калистрат пойдет в поповское министерство!

  5. Видать Папа что то знает хорошее .об будущем в России.Слава тебе господи ,почаще бы такие встречи!!! С Богом!!!

  6. но как то не добро на папу римского он смотрит: как будто хочет на атомы его ментально распылить

  7. « Папа Римский и алтайский епископ Каллистрат обменялись рукопожатием»

    Ничего удивительного... милость Кирилла оттого Каллистрату, что окучивает язычников в правильном направлении. И крестов по Алтаю за каждой подворотней не меряно. Тяжкий труд оценен по достоинству.

  8. Лучше места не нашлось, чем в аэропорту Гаваны встречаться... Папу в Москву не пригласишь — свои не поймут, и в Ватикан видимо не зовут )) Вообще насколько я понимаю, весь сыр-бор из-за того, что Киевская митрополия вздумала в католичество переметнуться — под крыло Константинополя. А вообще от верующих слышала, что НИКОГДА Папу Римского не пустят в Москву. Похоже, времена меняются?

    А вообще папа-аргентинец вполне себе харизматичный — играет в демократию: ездит на автобусе, или на недорогой машине. У него тож проблемы — в Латинской Америке протестанты очень активно себе место под солнцем отвоевывают.

  9. У Католической церкви можно поучиться чёткости в организации различных церковных мероприятий и прекрасному взаимодействию с государственными структурами. Сказывается многовековой опыт.

    Помню, в 1991 г. мне, комсомольцу :) довелось участвовать в многотысячном 300-километровом католическом крестном ходе из Варшавы в южно-польский город Ченстохову. Крестный ход был международным, и приурочен был к встрече Папы Римского (тогда — Иоанна Павла 2) с «молодёжью мира».

    В течение десяти дней августа в Ченстохову двигались многотысячные колонны паломников с разных концов Польши — из Варшавы, Познани, Кракова, Вроцлава и т.д. По словам организаторов, VI Всемирный день молодежи в Ченстохове 14-15 августа 1991 собрал более миллиона (!!!) участников, и среди них — более ста тысяч из СССР. Колонна паломников, в которой я находился, насчитывала около 10 000 участников, разбитых на отряды по 30 человек, и приходя в населённые пункты по пути следования, мы ВСЕ находили накрытые столы и место для ночлега. А на следующий день за нами следовала ещё одна такая же десятитысячная колонна, за ней — ещё одна и т. д. Когда мы прибыли в Ченстохову, город с населением 200 тыс. чел, его население увеличилось до миллиона.

    Там я увидел очень много верующих людей — поляков и немцев, испанцев и итальянцев, латино-американцев, французов, ирландцев, русских, украинцев, хорватов, самых разных национальностей и возрастов, разных специальностей — студентов и инженеров, учителей, медиков, простых рабочих, пенсионеров и т.д. весёлых, радостных и доброжелательных людей. Много молодёжи. Помню, испытал тогда потрясение, ведь нам, пионерам, в школе говорили, что вера — это дело тёмных неграмотных старух, а здесь — столько прекрасных людей, христиан. Мы много общались, причём, я был тогда некрещёным, но никого это не смущало. С семьёй католиков, которые принимали нас после крестного хода я потом долго переписывался, а потом с переездами адрес потерял.

    В итоге, католиком я не стал, но однажды снова обнаружил себя идущим в составе Крестного хода, только на Алтае.

    Так что, у католиков есть чему поучиться. Но, конечно, своей веры не нужно забывать.

  10. Священник Павел

    Вот потому-то видимо и не приглашают Папу в Москву — сразу миллион католиков приедет с Украины, Литвы ..

  11. Умка | 18 февраля 2016 21:21

    Вот потому-то Патриарх и не взял Папу с собой в Антарктиду. А ну как католики набегут? :)

  12. святая инквизиция!

    Священник Павел, «У Католической церкви можно поучиться чёткости в организации различных церковных мероприятий и прекрасному взаимодействию с государственными структурами.»

    это когда бизнес «работорговля» закрывает рот папе деньгами и он оправдывает рабство в америке и выдает индульгенции во время крестовых походов?

  13. мама анархия | 19 февраля 2016 7:28

    Выше я привёл пример такой организации и чёткости действий, когда католики накормили и разместили на 10 дней почти миллион человек.

    А про работорговлю, индульгенции, крестовые походы и прочие грехи католической церкви мы не забываем. Спасибо, что напомнил, друг!

  14. Так как церковь давно стала коммерческой структурой нужно в вести налог для церкви . А потом бы устраивали покатушки по миру...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)