Директор ФСИН пообещал не закрывать колонию-поселение

16 февраля 2016 года, 9:30
1 952
5

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится с рабочей поездкой в Москве. 15 февраля состоялась его встреча с директором Федеральной службы исполнения наказаний России Геннадием Корниенко. На встрече обсуждалась работа этого ведомства в Республике Алтай, а также судьба колонии-поселения.

В данном учреждении содержатся жители республики, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы, а также впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести.
Зная, что в УФСИН России проводится работа по оптимизации, Александр Бердников обратился к Геннадию Корниенко с просьбой сохранить колонию-поселение на территории республики ввиду высокой значимости этого учреждения для нашего региона – как в плане занятости населения, так и в плане сохранения социально-полезных связей осужденных с их родными и близкими.
Геннадий Корниенко принял положительное решение по данному вопросу. Он также поблагодарил Александра Бердникова за то внимание, которое он уделяет учреждениям уголовно-исполнительной системы региона, в частности, работе по развитию на базе колонии-поселения сельскохозяйственного комплекса.
Производственная база колонии-поселения позволяет полностью обеспечить потребности подразделения УФСИН России по Республике Алтай в молоке и картофеле. При этом у учреждения есть огромный потенциал для дальнейшего развития сельскохозяйственной деятельности в целях импортозамещения. Для этого правительство проводит работу по обеспечению колонии-поселения землями сельхозназначения. В дальнейшем здесь планируется развивать производство мяса свинины, свеклы, моркови, капусты, огурцов, ввести в эксплуатацию молокоперерабатывающий цех, ферму на 50 голов КРС, что позволит снабжать молоком и овощами учреждения здравоохранения и образования Республики Алтай.
Добавим, в настоящее время уголовно-исправительная система в регионе представлена колонией строгого режима, колонией-поселением, следственным изолятором и уголовно-исполнительной инспекцией. Колония №2 общего режима была ликвидирована в прошлом году в связи с оптимизацией структуры.

5 комментарии

  1. «При этом у учреждения есть огромный потенциал для дальнейшего развития сельскохозяйственной деятельности в целях импортозамещения. Для этого правительство проводит работу по обеспечению колонии-поселения землями сельхозназначения. В дальнейшем здесь планируется развивать производство мяса свинины, свеклы, моркови, капусты, огурцов, ввести в эксплуатацию молокоперерабатывающий цех, ферму...»

    По-ходу, скоро увеличивать штат «фермеров» колонии-поселения начнут...

  2. Место готовит, на случай отставки.

    Горожанин | 16 февраля 2016 10:01 Ну да. Для дебилов...... Для либерастической шныраты, пусть лучше михайловы реальную пользу приносят, свинок, курочек выращивают, капустку там. А то носятся клопы, воняют, таких как ты недалеких, в свои пакастливые ряды затягивают. Пусть впахивают на благо общества, упыри.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)