Епископ Каллистрат сопровождает патриарха Кирилла в его визите по странам Латинской Америки

12 февраля 2016 года, 9:32
1 487
52

Епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат вошел в состав делегации Русской православной церкви, которая сопровождает Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в его визите по странам Латинской Америки. Уже сегодня на Кубе состоится встреча патриарха с Папой Римским Франциском.

Всего в составе делегации, сопровождающей патриарха – восемь церковнослужителей, причем в основном они так или иначе связаны с международными церковными связями. Попадание в состав делегации горно-алтайского епископа на сайте патриархии никак не объясняется, но, видимо, свидетельствует о хорошем карьерном потенциале Каллистрата.
Многие эксперты называют визит патриарха на Кубу и предстоящую встречу с лидером католической церкви историческими событиями. Необходимость проведения встречи, как объяснили в Московском патриархате, диктуют современные вызовы, остро вставшие не только перед христианами разных конфессий, но и перед всем человечеством; и главный из них – усиливающиеся гонения на христиан на Ближнем Востоке и в других регионах.

Loading...

52 комментарии

  1. В то время как космические корабли.........................................

    Шурави | 12 февраля 2016 11:09

    Конечно. Именно в то самое время. Вопросы межрелигиозного сотрудничества на самом высоком уровне сегодня не менее важны и актуальны, чем вопросы экономики и политики. И от решения их зависит многое.

    Да и понятно, что кроме материального мира есть и мир духовный, который не менее, а более важен. Потому что вопросы «а каково мне умирать будет? и что со мной будет после того, как мое тело поместят в 2 кубометра земли?» — волнуют даже тех, кто не верит «ни в Бога, ни в черта».

  2. Нивалнует. Трупу пофигу праблемы духовнаго мира, как и мотерьяльного. Мир духовный есь у живого, а у мертвеца есь токо червячки. Грустно, но факт.

  3. Ксения Балакина | 12 февраля 2016 12:59

    Еще бы получить подтверждение, что к этому духовному миру имеют какое-то отношение Кирилл и ОАО «РПЦ» со своими мерседесами, брегеттами, нанопылью и молоденькими послушницами, танцующими на сцене в ХХС.

  4. Исторической будет сумма полёта всей этой братии: 8 попов, каждый с 10-ю слугами и служанками, туда и обратно за счёт овечек-налогоплательщиков. Что, не могли два «пастыря» встретиться в Варшаве, например?

  5. Бубука | 12 февраля 2016 13:14

    Трупу, естественно без разницы. но сводится ли наше «я» только к набору клеток нашего тела? и мы все — только ли «покойники в отпуске»?

    Что есть мое Я? Мы же говорим: МОЯ рука, МОЯ нога, МОЕ тело, МОЙ разум — а где же Я? Может оно — мое настоящее Я мыслит, радуется, любит, страдает и, наконец, существует, независимо от тела?

    -----

    Еще бы получить подтверждение, что к этому духовному миру имеют какое-то отношение..... жители коксы | 12 февраля 2016 13:31

    Я знаю, что к этому миру имеет отношение Господь Иисус Христос, апостолы, преподобные Сергий, Серафим... святые Александр Невский и Федор Ушаков, святые новомученники Российские, многие тысячи явленных и неявленных святых, многие из ныне живущих православных христиан, в том числе священнослужителей. Поэтому вопросов у меня не возникает. Ибо в Церковь мы идем ко Христу. Грехи же (истинные или мнимые) кого-то из православных иерархов мне совершенно лениво обсуждать — к моему личному отношению к Богу и к тому, какой ответ я смогу дать Богу на границе бытия, это отношения не имеет.

  6. Ксения Балакина | 12 февраля 2016 14:42

    Так Вы тогда отделяйте, пожалуйста, духовную жизнь и свое личное отношение к Богу от события, которое освещается в данной статье — поездка Кирилла на Кубу для встречи с Папой. В чистом виде светское мероприятие.

  7. Так Вы тогда отделяйте, пожалуйста, духовную жизнь и свое личное отношение к Богу от события, которое освещается в данной статье — поездка Кирилла на Кубу для встречи с Папой. В чистом виде светское мероприятие.

    жители коксы | 12 февраля 2016 14:51

    + 100500

  8. Встреча ведущих бизнесменов России, использующих для своего обогащения веру людей в сверхестественное, с такими же бизнесменами из-за рубежа

  9. Так Вы тогда отделяйте, пожалуйста, духовную жизнь и свое личное отношение к Богу от события, которое освещается в данной статье — поездка Кирилла на Кубу для встречи с Папой. В чистом виде светское мероприятие.

    жители коксы | 12 февраля 2016 14:51

    Я и отделяю. Однако, все мы, хотим этого или не хотим, живем в мире. В котором, кроме духовного есть еще и политика, и экономика, и гуманитарные связи. И есть еще и военная угроза и угроза терроризма и экстремизма. А лидеры традиционных религий имеют большое влияние на мировые процессы. И участие Патриарха в этих процессах имеют непосредственное отношение к статусу России в целом. Я понимаю, что некоторым это не нравится. Что кое-кто предпочитал бы, чтобы Православие наглухо бы затворилась в стенах храмах и монастырей и не «отсвечивало» бы и молчало бы себе «в тряпочку» по поводу разрушительных процессов в нравственности, происходящих в стране и мире.

  10. Ксения Балакина | 12 февраля 2016 16:51

    Скажите, пожалуйста, на какие именно мировые процессы имеет влияние Кирилл Гундяев?

    Поподробней, если не трудно.

    Если не найдете мировых, то хотя бы внутрироссийские.

  11. и молчало бы себе «в тряпочку» по поводу разрушительных процессов в нравственности, происходящих в стране и мире.

    Ксения Балакина | 12 февраля 2016 16:51

    А могут ли говорить о нравственности люди, сами погрязшие в грехе? Стяжательство, тщеславие, алчность, гордыня и т. д. Про скандалы на тему нетрадиционной ориентации самих служителей можно вспомнить. Как у католиков, так и у нас.

  12. О, какая интереснейшая дискуссия разгорелась!

    Встреча Ксении Балакиной с выпускниками Детского сада?

    Браво, Ксения!

  13. Вот и у священнослужителей есть карьерный потенциал. Зачётно встретили Кирилла в прошлом году. Не хочу ни кого обидеть, но наша церковь в последние лет 5 стала слишком политизирована!

    P.S. Встречаться надо не только с Папой, но с Имамами, коль гонения на христиан идут на Востоке. Ведь не католики и православные там друг друга «гоняют».

  14. Грехи же (истинные или мнимые) кого-то из православных иерархов мне совершенно лениво обсуждать — к моему личному отношению к Богу и к тому, какой ответ я смогу дать Богу на границе бытия, это отношения не имеет.)))КАКАЯ, БЛИН , ГРАНИЦА БЫТИЯ? Вы видели тех, кто денежки приносит в церковь? Именно ТЕХ, КТО приносит в церковь! Матушка, смените, дилера. Так быть НЕ МОЖЕТ. ЭТО — ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!! Типа я «за бедных, сирых и убогих», но почему у «главного патриарха» часы на руке стоимостью в бюджет (нашего) региона? «я нинаю»)) так? А про «латиноамериканский вояж», ну «НИЧОСИ»! это ж деньги не церковью нарисованы. Но освящены, видимо. Поясните. Буду признателен.

  15. О, какая интереснейшая дискуссия разгорелась!

    Встреча Ксении Балакиной с выпускниками Детского сада?

    Браво, Ксения!

    Татьяна Юхтина | 12 февраля 2016 21:12

    Уважаемая Татьяна! Детский сад — это когда взрослые, состоявшиеся люди не замечают очевидного. Спору нет, зачастую на местах простые священнослужители являются истинным образцом для подражания, примером для прихожан. Но не верхушка РПЦ. Могут ли быть духовными лидерами погрязшие в роскоши бизнесмены? Речь тут идет именно о этом.

  16. Церковь Сергия Радонежского отрицала обращение «раб Божий». При святом Сергии русы называли себя, как и прежде в ведическое время, внуками Бога. Власть при Сергии Радонежском была не от Бога, а от людей и за справедливую власть надо было бороться, а если тебя ударили и несправедливо, то за такой удар можно ответить и ударом («Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации», Сидоров Г.А. книга 1, глава 8 «Подвижничество Сергия Радонежского»

  17. Гражданин 11, а кто такой Сидоров Г.А? Ученый-историк? Может академик какой-нибудь официальной академии? Или это тот любопытный гражданин, который борется с рептилоидами и утверждает, что русские прилетели с Ориона для борьбы с пришельцами с Сириуса? Еще он очень уважает товарища Сталина. Да.... Очень авторитетный товарищ...

  18. Скажите, пожалуйста, на какие именно мировые процессы имеет влияние Кирилл Гундяев? Поподробней, если не трудно. Если не найдете мировых, то хотя бы внутрироссийские. жители коксы | 12 февраля 2016 17:00

    Я предлагаю посмотреть совместное заявление Патриарха Кирилла и Папы римского: www.patriarchia.ru/db/text/4372074.html и увидеть, на какие именно мировые процессы собираются влиять Патриарх и Папа и чему молитвенно и своими трудами будут содействовать верующие.

    ------------------

    Поясните. Буду признателен.

    Владимир Виноградов | 13 февраля 2016 8:43

    Уважаемый Владимир, Вы как-то достаточно эмоционально задали свои вопросы, что я не совсем понимаю, что Вы хотели, чтобы я Вам пояснила. Попробую еще раз обозначить свою позицию:

    1. христианин приходи в Церковь к Богу, ко Христу, для того, чтобы жить церковной жизнью и участвовать в таинствах и общей молитве. И никакие «часы Патриарха», «мерседесы священников», «хамство церковных бабушек» и т.д. и т.п. не может отлучить такого человека от Церкви. Однажды Господь спросил Апостолов: «Не хотите ли и вы уйти?» и получил ответ: «куда нам идти, Ты имеешь глаголы вечной Жизни».

    2. Я столько раз сталкивалась с небылицами о нашей с о.Георгием жизни (да и про других священников тоже), что привыкла очень сильно сомневаться в правдивости «сарафанного радио».

    3. Если кто-то из священноначалия грешит, то Господь ему судья. Я же человек верующий и знаю, что Господь Сам гораздо лучше меня знает как исправить данную ситуацию. А мое дело — это честно и добросовестно делать, то что мне поручено Богом, жизнью и Церковью.

  19. Ксения Балакина

    Почитал я эту декларацию. Пустые, ни к чему не обязывающие слова «ни о чем» — миру мир, войны не нужно. Молитва Гундяева силы не имеет, ибо грешник еще тот.

    Я Вас спрашивал о другом — на какие мировые процессы имеет влияние Кирилл Гундяев. Путин может отдать приказ и начать войну. Или закончить. Что может патриарх Кирилл?

  20. (...Что может патриарх Кирилл?...) жители коксы | 13 февраля 2016 17:27

    Всо зависит от каличества маны. Стены цитадели оне, канеш, не крушат, но личный состав орков мочат магическими шарами. Огненный дожь ишо... Магия, ващет, харошо работат по скоплениям орков. Бэмс! И оне разлетаюцо всяка-разна. Вот токо лучнеки их, ваще на бок валят... Да и строяца оне долго.

  21. Бубука

    Всю последнюю общаковую ману Кирилл потратил на квантовую транкглюкацию своих часов. Так что с магией пока завязано.

  22. Папа Римский Франциск признал верными теории эволюции и Большого взрыва, а также сделал еще несколько нетипичных для церкви заявлений. В частности понтифик сказал, что Бог «не маг с волшебной палочкой, который может все».

    Папа Римский Франциск признал верными теории эволюции и Большого взрыва. Понтифик также заявил, что Бог «не маг с волшебной палочкой». Об этом, по данным британского издания Independent, Франциск заявил во время выступлении в Папской академии наук.

    «Когда мы читаем о создании в Книге Бытия, мы рискуем, воображая Бога магом с волшебной палочкой, способного сделать все. Но это не так», — сказал он.

    По словам понтифика, обе теории — и Большого взрыва, и эволюции — не отрицают существования Творца. Напротив, по мнению Франциска, они его «требуют». Как пояснил глава католической церкви, Бог «создал человека и дал ему развиваться по созданным Им и данным каждому внутренним законам».

    «Большой взрыв, который мы сегодня рассматриваем, как теорию происхождения мира, не противоречит божественному вмешательству, но, скорее, требует его. Эволюция по своей природе не противоречит понятию Творения, потому что эволюция требует создания существ, которые развиваются», — заявил понтифик.

  23. Управляющий зарубежными приходами РПАЦ Архиепископ Андрей: Я считаю, что в 1970 году Московская патриархия уже стала униатской Церковью, потому что она официально, на заседании Синода признала присутствие благодати в таинствах католической Церкви. Они заключили с Ватиканом соглашение, согласно которому католик, если в СССР он не может найти ксендза, имеет право исповедоваться и причащаться в православных храмах. А если прихожанин РПЦ МП в католической стране не может найти православного священника, то он имеет право исповедоваться и причащаться в католических храмах. То есть они признавали таинства друг друга.

  24. непапа, анафемы, провозглашенные представителями Рима и Константинополя в 1054 году и приведшие к расколу на католическую и православную церкви были взаимно сняты Римом и Константинополем в 1965 году.

    По поводу архиепископа Андрея — его же слова из цитируемого Вами интервью: «- Я сам участвую в круглом столе в Вашингтоне, где мы вместе с представителями других религий выступаем по политическим вопросам, а самая главная наша задача — это защищать человеческие права.». Человек, который задачей Церкви видит защиту человеческих прав, вряд ли объективен в своих оценках взаимоотношений христианских Церквей. Да и к тому же, он же сам бывший католик.

  25. Мёдоед | 14 февраля 2016 10:44 — «Человек, который задачей Церкви видит защиту человеческих прав, вряд ли объективен в своих оценках взаимоотношений христианских Церквей.»

    Простите, не вижу логической связи посылки и следствия. Не поясните?

  26. Ксения Балакина | 12 февраля 2016 12:59

    Вы считаете что религия относиться к духовному развитию? Как раз наоборот.

  27. Впервые в новейшей истории российской юриспруденции в мировое соглашение, заключенное в рамках арбитражного процесса, было включено условие о вознесении молитв за здравие оппонента. Такое мировое соглашение, удостоверил Арбитражный суд Нижегородской области. Оно было заключено между коммерческой организацией и Нижегородской Епархией Русской Православной Церкви в споре о взыскании с духовной организации долга по договору подряда,

    Источник: ppt.ru/news/135426

  28. жители коксы, задача Церкви не защита прав человека, а приведение человека к Богу. Как-то так. А защитой прав человека занимаются правозащитные организации. Церковь занимается заботой о душе человека а не о его материальных правах. Так мне видится.

  29. жители коксы, защита прав человека не отрицает, а порой и подразумевает защиту прав сексуальных меньшинств, защиту прав на аборты и на эвтаназию. Церковь же категорически против этого. По этому, для меня не очень авторитетны слова человека, который меняет юрисдикции как перчатки (католик, РПЦЗ, РПАЦ), защищает права каких то людей в Вашингтоне, публикуется на Кредо.ру и обвиняет в униатстве Церковь к которой не принадлежит. Немного сумбурно написал, но такое мое мнение.

  30. Мёдоед | 14 февраля 2016 12:21

    Разве права человека — это материальные права? Разве Иисус не заповедовал накормить голодного и приютить бездомного? Разве не призывал бороться с ложью и насилием? Или к Церкви его заповеди не относятся?

  31. Рилигьёзнось, гаспада, не страхует от бизндрафственносте, аморальносте и жистокасти. И тупости, в перьвую очереть. Кто хочит веровать — флаг..., сорри, крест им в руки, но када на поджертвования бабушков и дедушков покупаюца супер-часики, супер-пуппер-тачилы и тряпочки, то мну ето не ндравицо. Как и када Церква сращиваицо с властью. У Церквы свои шанежки и коврижки, у власти свои, а кода оне даговариваюцо, то эт называицо Бизднес, а как Бог относилса к бизднесу — деманстрирувает епизот шпынялова торгашей из Храма.

    Ешо: бисполезняк спорить с верувающими. Эт, как спор: чо луче — конфета, иле апельсин? Скока дров наломано етим спором... Остаёца признать за ними их право веровисповедавывония ( или как там?) Пущай веруют в Христа, Аллаха, Будду или в Святого Кузю. Ну, не могут оне иначе.

  32. Жители коксы, накормить голодного и приютить бездомного, посетить больных и арестантов, помочь вдовам и сиротам Иисус призывал не Церковь, как некий общественный институт, а каждого конкретного человека. Вот например лично Вас. А по поводу борьбы с насилием, это не там, где Он заповедавал ударившему по правой щеке подставить левую? Или Вы о другом Иисусе пишите, о том, о котором вышеупомянутый Г. Сидоров писал?

  33. Мой Иисус из Нового Завета. И Церковь — тоже оттуда. Верней, там нет Церкви — потому что в то время не было нынешнего понятия Церкви как общественного института. Этим словом переведено слово «екклезия», которое означает «вызванные», «община», «собрание». И по тексту НЗ Церковь есть тело Христа и есть суть все рожденные от духа — община людей (рождение от духа не имеет ничего общего с крещением в каком-нибудь храме РПЦ, естественно).

    Так что Иисусу было глубоко пофиг до всех общественных институтов бывших и будущих, ибо он обращался к своим людям. И, да, штатное расписание в Церкви довольно обширно:

    1 Коринфянам 12:28-30: «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во — вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?»

    К Римлянам 12:4-8: «Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, — в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием».

    Это всё должна делать Церковь Христа. а что должна делать Ваше ОАО «РПЦ» мне особо не интересно.

  34. Церковь дело рук человеческих, но так же сама религия. Давным-давно, когда люди были «тёмные», им очень нужно было верить, что там, наверху, кто-то может их защитить, достаточно помолиться. А ещё религию была очень полезна Правителям — с помощью неё очень просто было держать народ в покороности.

    Не надо быть «рабами иллюзий»!

  35. Человек должен сам отвечать за свои поступки, сам распоряжаться своей судьбой, понимать, что каждый шаг в жизни полностью зависит только от него самого, а не предопределён свыше.

    Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса...Кто Ни во что не верит, даже в черта, назло всем?

  36. Ксения, не отчаивайтесь. Главное помнить, что исчезнет злоба и ненависть к Православной Церкви, исчезнет сама Церковь

  37. Мёдоед, а кто такой Константинопольсикй патриарх? А если вспомнить сколько в мире христиан константинопольцев сейчас? А если вспомнить, что Константинопольского патриарха американцы с потрохами пролобировали. Сделали под него епархии на всех континентах, кроме Анарктиды и Африки, чтоб было чем править. Если вспомнить что он в оппозицию к МП РПЦ встал, после того как с папой поякшался и сказал, что папа самый главный среди ВСЕХ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ. Что тогда скажешь?

  38. Шурави, вот ты все умничаешь тут, указываешь что да как, ты напиши где истина? Рассскажи как на духу, а то критиковать все мастера.

  39. тысячу раз | 16 февраля 2016 18:10

    Что бы говорить про голову, то надо хотя бы про неё что то знать, а по вашим высказываниям понятно вы про это ничего не знаете.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)