Ксения Шуваева сменила Марину Вялкову на посту первого заместителя министра культуры

9 февраля 2016 года, 12:06
3 666
18

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о назначении на должность первого заместителя министра культуры Ксении Шуваевой, которая до этого возглавляла детскую музыкальную школу №1 в Горно-Алтайске. По данным «Новостей Горного Алтая», на этом посту Шуваева сменила Марину Вялкову.

Напомним, с 2014 года заместители министров назначаются указами главы республики сроком на один год. Вялкова, которая до этого руководила фольклорным коллективом «Ярманка», была назначена на должность 6 февраля прошлого года. Контракт с ней продлен не был, причины этого в министерстве не комментируют.
Как сообщается на сайте Министерства культуры, Ксения Шуваева родилась в 1964 году в селе Ребриха Алтайского края. В 1986 году окончила Барнаульское музыкальное училище имени 40-летия Октября по специальности «концертмейстер, преподаватель музыкальной школы». В 1995 году получила высшее образование по специальности «учитель истории и социально-политических дисциплин» (Горно-Алтайский государственный университет).
Трудовая деятельность связана с Горно-Алтайской детской музыкальной школой №1: с 1986 по 1998 годы она работала преподавателем по классу фортепиано, в 1998 году была назначена на должность директора школы.
За этот период школа прочно заняла лидирующие позиции среди учреждений дополнительного образования детей Республики Алтай. Число учащихся выросло в три раза до 600 человек. Открыты новые отделения: хоровое, эстетическое, алтайских народных инструментов, класс флейты. Школа выступает организатором вечеров духовной музыки, традиционно проводимых в республиканской столице в феврале, музыкальных гостиных и других мероприятий.

18 комментарии

  1. Ну так нам то какая разница, одна сменила другую. Никаких изменений все равно не будет, и нам от этого все равно толку нет

  2. А Вы не допускаете, что петь-плясать для зам.министра не достаточно? Или для нашей республики и так сгодится?

  3. Гостю1 (от 09.02.2016, 16:29):

    А Вы не допускаете, что петь-плясать для зам.министра не достаточно? Или для нашей республики и так сгодится?

    — — — —

    Скажите это Марлужокову

  4. На днях без комментариев была уволена замминистра образования РА Ойношева назначенная год назад. Что за чехарда с замами? БАВ ставит людей неопытных и скоро выбрасывает, а как себя чувствуют уволенные наплевать.

  5. «как себя чувствуют уволенные наплевать.» Из Едра | 9 февраля 2016 18:54

    Кандидатам в замминистры тоже необходимо оценивать свой потенциал, а не радоваться , глядя на блестящие пуговицы чиновничьего мундира. Либо постромки рви, либо будь ПОПУлистом, либо трезво оцени себя и откажись от лестного предложения. Я не думаю, что Марина огорчена. Она не вписывается в стандарт регионального зам.министра, свободна в своих умозаключениях и независима, да и поклоны делает исключительно на сцене.

    Губернатора не осуждаю, а поддерживаю, пусть делает новые смелые кадровые решения, проба даст результат. Наконец-то закончилась эпоха передачи кресел по наследственному принципу.

  6. Ойношеву уволили, а зама Муклаеву (девичья фамилия Куранакова) Ольгу Валерьевну оставили?? Хотя у нее муж Муклаев Мерген Сергеевич сидел в тюрьме по статье 162.3.а «Разбой», он вроде с подельниками заправки грабил.

    В советское время она не точно зам. министром, её бы на пушичный выстрел в школу не подпустили бы.

  7. Люди, ну что вы ополчились на женщин? Это наша Власть плохо знает людей, когда расставляет по постам. Нельзя так играть с людьмт, соглашусь

  8. Марат | 9 февраля 2016 23:53

    У нас депутаты и чиновники судимые работают: Галкин, Потапов, Терехов, Трифанов из Онгудая, Байталова из Усть-Кана, глава Онгудая Тепуков, Болтоков из Кош-Агача, Медведев из Маймы, Кыдытов, Колесниченко, а тут «всего лишь» муж зам. министра образования. Генералу наверное таких проще контролировать.

  9. У нас культурой может руководить хоть сапожник. Абсолютно бессмысленные и глупые назначения и увольнения. Работа эта административная и художественные люди там не нужны, им место на сцене. Какая из Вялковой чиновница? Она артистка. Впрочем, наше правительство давно должно поменяться местами с театральным коллективом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)