Иномарка сбила пешехода, перебегавшего проезжую часть

8 февраля 2016 года, 12:59
3 321
5

Шесть дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано на дорогах Республики Алтай в минувшие выходные, в одном из них пострадал пешеход, который нарушил правила дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В субботу, 6 февраля, в селе Майма, в районе дома №2 «А» по улице Алтайской местный житель 1953 года рождения на автомобиле Toyota Cresta сбил пешехода, горожанина 1975 года рождения, который перебегал дорогу вне зоны пешеходного перехода.
В результате ДТП пешеход с полученными травмами был доставлен в республиканскую больницу, госпитализация ему не потребовалась. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.
Сотрудники Госавтоинспекции за прошедшие выходные выявили 1060 нарушений правил дорожного движения. Они отстранили от управления 19 пьяных водителей и задержали 11 водителей без прав. Выявлено 662 нарушения скоростного режима. Нарушили правила применения ремней безопасности 32 водителя и пассажира, 14 водителей нарушили правила перевозки детей. За нарушение правил дорожного движения 36 пешеходов привлечены к административной ответственности.

5 комментарии

  1. 1953-го г.р. и в неустановленном перебегать?! Сам виноват, если конечно не гнался за каким нибудь вором его личной собственности, который перебежал более успешно.

  2. А где сводки про водил сбивших пенсионеров. В районе остановки родник на белой иномарке водитель похожий на лицо алтайской национальности средних лет сбил пешехода пенсионера переходившего по зебре который нес воду из родника. Пенсионер пролетел от удара через лобовое стекло почти до магазина зеленый сад. В районе площади сбили женщину (рядом с женщиной была коляска-санки,скорее всего шла с ребенком)переходившую по пешеходе от курултая к дворцу правосудия.

    Лучше штрафуйте за парковку,а с пешеходами разъяснительные беседы нужно проводить. Город уездный,деревенских много.На ткацкой куча примеров неправильной парковки таксистов.

  3. Штрафы пешеходам, всем и каждому за переходы в неположенном месте. А то взъелись на водителей. Да не спорю есть алкоголики, косячники но не все же. Пешеходы между прочим у нас вообще не имеют инстинкта самосохранения — неглядя на дорогу вылетают, а там как хочешь так и тормози. Ща посмотрим чё завтра будет когда вся водичка замёрзнет.

  4. Лучше штрафуйте за парковку,а с пешеходами разъяснительные беседы нужно проводить. Город уездный,деревенских много.На ткацкой куча примеров неправильной парковки таксистов. Житель. +1000000000 Возле «Мига» на Каясе не возможно пар коваться, всю парковку 50 метровую занимают таксисты, а хочется там вечером купить продукты. Никакой реакции от депутатов, ГАИ и Облогина! Почему им не выделят участки вне магазинов и офисов???

  5. Уберите комент «жителя» с лицом, похожим на лицо неопределенной национальности. Читать противно. Могут дети прочесть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)