Онгудайского чиновника будут судить за мошенничество

8 февраля 2016 года, 11:09
3 240
11

Прокуратура Онгудайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела сельского хозяйства районной администрации, который обвиняется в мошенничестве. По данным пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, чиновник обманным путем получил почти 265 тыс. рублей.

Как установлено в ходе предварительного расследования, некоторое время назад житель села Теньга стал участником программы «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой на его расчетный счет были перечислены положенные ему на строительство жилого дома денежные средства. В июне прошлого года заместитель начальника отдела сельского хозяйства администрации Онгудайского района, имя которого в сообщении не указано, подготовил фиктивный договор купли-продажи строительных материалов на сумму 264 950 рублей, после чего путем обмана и злоупотребления доверием получил эти средства на свой расчетный счет.
Причиненный преступлением ущерб возмещен в ходе предварительного следствия в полном объеме.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

11 комментарии

  1. Всю компанию надо, а не зама ведь у многих примерно по 200 скомунизли только по 1-й программе! Ночные клубы, девочки, крузеры, азартные игры много денег требуют!!!

  2. Мирон Георгиевич, когда вернете занятые 1 миллион 800 тысяч рублей? Это не было взяткой, вы просили же в долг!

  3. Все повязаны. начиная с главы-замы-и их заместители. Жалко парня пошел на поводу у Бабая и остался крайним.

  4. Всех судить . там откаты вообще жуть были. Сама сталкивалась,вообще чуть глаз не выпал от их аппетитов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)