Виктор Облогин готовится к выборам в Госдуму

8 февраля 2016 года, 9:35
3 015
47

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин планирует принять участие в праймериз «Единой России» и затем в выборах депутата Госдумы по одномандатному округу в Республике Алтай. Команда градоначальника, утверждают источники «Новостей Горного Алтая», уже ведет соответствующую работу, а кандидатура Облогина, якобы, уже получила поддержку на «высшем уровне».

Именно с думскими планами Облогина некоторые наблюдатели связывают усиление пропагандистского направления работы мэрии: в конце прошлого года начальником информационно-аналитического отдела стала Галина Ахламенок, а отдел по делам молодежи возглавила Анна Пьянкова. Кроме того, утверждают наши источники, мэр уже нашел спонсоров и даже определил помещение, в котором разместится его предвыборный штаб.
Для выдвижения от «Единой России» Облогину необходимо принять участие в праймериз, и именно на этом в ближайшее время сконцентрируется его команда. По некоторым данным, усилия градоначальника согласованы на «самом высшем уровне».
Что касается спикера Госсобрания Ивана Белекова, то он тоже примет участие в предварительном голосовании и затем войдет в региональную группу партийного списка «Единой России» по Алтайскому краю и Республике Алтай.
Источник в партии отмечает, что «окончательное решение еще не принято», но выдвижение Облогина по одномандатному округу «действительно серьезно обсуждается, хотя и не везде находит понимание».
Добавим, что 65-летний Виктор Облогин руководит городской администрацией уже около 25 лет. На последних выборах в 2012 году получил поддержку 53% избирателей. Его основной соперник, лидер регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин набрал 37% голосов.

47 комментарии

  1. Одни и те же хари ей богу

    1 | 8 февраля 2016 10:19 Такое чувство что они без смертные,а молодежи весь кислород перекрыли.

  2. Сума не сходи Виктор Облогин, тебе бы уже внуками няньчится. Дай дорогу молодым. старперы уже достали.

  3. ,а он от власти боится отойти... .

    кошка | 8 февраля 2016 10:17

    ________

    Ну так стоит отойти от нее и возможно что то неблаговидное начнет всплывать. Прямо как мафия, попадешь в нее и это уже до могилы.

  4. А по мне так в госдуме нужны люди с опытом, чтобы законы были для людей. У кого в нашем регионе больший управленческий опыт, чем у Облогина — я не знаю. 65 — самое время для того, чтобы передавать свой опыт другим. Президеннту вон тоже 65, и ни че.

  5. а чего тогда трепались, что должен быть молодой «неполитизированный политик»?

    456 | 8 февраля 2016 10

    какой неполитизированный политики? ты о чем? Тут просто толпы уже закоренелых политиков, которые друг другу козни строят.

    Молодого никто на такое хлебное место не пустит.

  6. Щас какой нибудь молодой человек выдвинется, вы и его обосрете, даже не будете разбираться, достоин или нет... потому что вам только дай повод)

  7. Ну и чего все всполошились....посмотрите, кто порой сидит в ГД и принимает законы? Гимнастка Кабаева, боксер Валуев, актриса, игравшая Аллочку из сериала «Универ», это по вашему те, кто должен там сидеть?! каким местом и образом эти люди приходят в законодательный орган страны?) Давно имидж депутата ГД опустился и ничего не стоит-кого захотят протащить, того и протащат, все зависит от решения на верхах!

    И если уж мне предоставляют право выбирать, то я бы лучше выбрал Облогина, или кого другого аналогичного деятеля, но именно тех людей, которые имеют реальный политический и управленческий опыт, да крутились в этой сфере годами и хоть что-то, да понимают, а не просто нажиматели кнопок на чтениях)

    По Облогину тут все понятно, силы еще есть, выиграть очередные выборы не светит точно, надо искать куда двинуться дальше и это как бы нормально)

  8. Скорее всего будет играть роль первопроходца, оттянет на себя весь избирательский негатив. Ну а в думу пройдет наименее наихудший вариант из едросии, в понимании поклонников едросов.

  9. Ту и не жалка, мужычек та вроди нитакой уж и плахой. Толька вот «праймериз» слово то какойе нипатриотичное и биздуховнае.

  10. Неужта он и вправду токой низаменимый? Великалепный гений всекх времен и народов. Единственный и нипавтаримый!

  11. Напрасна суета, Все, что ни есть, Все хаос красок, лиц и звуков. Ученья — ложные науки. Напрасны гордость, честь и лесть, Готовы все предать друг-друга. Возможно, только красота. Спасет от мира навсегда.

  12. Что до мужичка, дык я його и не видел никада. И не мну его судить. И патриётизмь мну савершенна ницарапаит. И духовные скрепы, кстате, тоже нивалнуют.

  13. кстати интересно насколько информация соответствует действительности, была такая мысль что он пойдет в ГД, но все таки кажется что на праймериз больше так, для количества.

  14. Наломал Облогин дров в городе, на будущее ни ни, все советское совковое прогнило, все самое дорогое «дорогим» горожанам, наконец то город освободится от него.... а кто прийдет, Колобковские????

  15. А по мне так в госдуме нужны люди с опытом, чтобы законы были для людей. У кого в нашем регионе больший управленческий опыт, чем у Облогина — я не знаю. 65 — самое время для того, чтобы передавать свой опыт другим. Президеннту вон тоже 65, и ни че.

    Ипполит | 8 февраля 2016 10:55

    Конечно у него опыт большой как воровать и обманывать народ, посмотрите на него, у него на лице написано «обману». Или хер дождетесь.

  16. Облогин в свое время сделал много хорошего для нашего города. Но связавшись с Единой Россей он потерял все свое преимущество.

  17. В 2012 году на выборах мэра голосовал за Облогина, потому что он профессиональный управленец, но сейчас на выборах в Госдуму буду голосовать за Ромашкина, потому что он в депутатских вопросах профессионал, такого опыта как у него ни у кого в республике нет. Да и почти на десяток лет помоложе...

  18. Валентина Гусева | 8 февраля 2016 14:25

    Пусть уходит,ни чего хорошего за своё время он не сделал по человечески

  19. Чего диванным критикам сергеям не хватает? В городе порядок: тепло, светло. Три раза голосовала за Облогина.

  20. Есь така фишка, кароч, еслиф какой перец пробарабанил долго на одном месте, то кажицо, что после его отставки всо замрёт. Сгинет. Тазом накроица. Помну, грили: всо, Гаге капут, Табакаева убрале. Гага в пту превратицо. Када Брежнёв капыты двинул, тож — всо, прапала рассея... Да на каво ж ты нас оставииил! Ы-ы-ы! А уж кажа Сталин перекинулса, дык вся страна замерла... Амбец. Некаму больше править. И никто нисможет.

    Чипуха ето. На рукаводящих должностях, гаспада, может ёрзать любой перц с подворотни. И всо буит точна так же. А еслиф он вдруг узду закусит, дык враз йего поправят. И буит он, как миленький. И пипла им буит васхищаца, славить и радувацо, как Бобик. Так-то вот.

  21. Рустам, надоел, скучно, однообразно и уже даже примитивно. Как в спорте, в театре, так и в в жанре бубукалово — пора вовремя уходить. Рустам, умер Албанец, Олбанец, пора и Бубуке на покой. Положу венок и выпью 100 гр. Только уйди.

  22. Лучший Мэр города с двумя улицами.

    Если проанализировать работу Витька-сантехника, то ни каких выдающихся заслуг НЕТ!

    Город наш маленький, две основных улиц проспект и Чорос более менее подметают, а про улицы на окраинах говорить не хочеться, грязь,слякоть, и т.д. Горно-Алтайск с трудом можно принять за столичный город.

    За 25 лет работы можно было, что то сделать, но увы!

    Теперь ему захотелось на старости лет в Госдуме побездельничать, пусть дорабатывает свой срок и отваливает на пенсию!

  23. Контрабасище, уж лучше ты убейся об стену! Бубука людям нужен гораздо больше, чем политизированное скучное чмо вроде тебя

    #Рукипрочьотбубуки

  24. Рустам, надоел, скучно, однообразно и уже даже примитивно. Как в спорте, в театре, так и в в жанре бубукалово — пора вовремя уходить. Рустам, умер Албанец, Олбанец, пора и Бубуке на покой. Положу венок и выпью 100 гр. Только уйди.

    Контрабас | 8 февраля 2016 16:20

    _________________________________

    Бубуку не трожь! Сам лучше иди куда подальше подобру-поздорову! Нашелся тут умник!!!

  25. Контрабас | 8 февраля 2016 16:20

    Вот када одменестрация сайта мну забананит, тада уйду. Кстате, я и не пытаюс строить из ся этакаго палитицкого аналитека. (Как некавторые) Мой лэвел — ниже плинтуса и ето все нают. Сам ся розвлекаю и всо тут.

    Кстате, а в правелах сайта есь токое, чтоп можно было каво выпилить по просьбе других постеров? Пожалуйтесь модыраторам. А ешо проще — обьявить мну врагом народа, аппозитцивонером, вредителем, тирраристом этой, как йё... ну, каторая запрещена, или агентом госдепа, ибо я вазважу грубую кливету на внутряную и внешняю политеку и роспростроняю клеветницкие ызмышления, парочащие гоосударственный и апчественный строй, а также допускаю враждебно- правокацьённые измышления, искажающие правду и т.д. и т.п.

    А не проще — мну лоб зеленкой намазать? Нет Бубуки — нет проблем, ибо все праблемы от него.

  26. Ты победил, Рустам бубукин. Как ты говоришь, пипла хавает, твою санта-барбару бескончную. Ты уже звезда. И пусть одно и то же трындишь, но кумир пиплы. Создал жанр. Вон как народ (пипла) за тебя. Кумирь, Русиамуша, кумирь. Я тебя более не трону. Пипла всегда права. И в кумирах и в выборах.

  27. Я и не сабералса никаво победять. ))) Скучно, грищь? Дык попячься и попячнутым будешь. Мну нискучно. Оп-оп-оп! Man, i love it. To make Love and be happy. Bye-bye

  28. Контрабас, я вас умоляю..! Кто б его тут защищал то!? )) он сам себе эти комменты кинул,скорее ))

    Babuka, you should better chat in English! )

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)