Фото: Ykt.

Автолюбитель не смог пройти техосмотр из-за долгов по алиментам

4 февраля 2016 года, 9:25
1 038
0

Житель города Горно-Алтайска, который не платил алименты и задолжал около 50 тысяч рублей, не смог пройти технический осмотр своего автомобиля, поскольку судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий, в том числе и прохождения технического осмотра в отношении транспорта, зарегистрированного за должником.

В такой ситуации, напоминает Управление Федеральной службы судебных приставов, может оказаться любой гражданин, имеющий задолженность свыше 3 тысяч рублей по любым категориям исполнительных производств. Пристав вправе наложить запрет, если у него имеется судебное решение на взыскание с автовладельца какой-либо задолженности – неоплаченного штрафа или налога, неуплаты алиментов, не внесенной платы за квартиру и так далее.
Запрет на регистрационные действия с автомобилем — это мера, которая побуждает владельца авто устранить нарушение, за которое запрет был наложен, или выполнить взятые на себя обязательства, полагают приставы. После погашения задолженности гражданин получает свой экземпляр постановления об отмене всех ранее вынесенных в отношении него ограничений и может обратиться в ГИБДД, чтобы пройти техосмотр или снять с учета автомобиль.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)