Все школы Горно-Алтайска и Маймы закрыты на карантин

2 февраля 2016 года, 17:14
5 654
13

Школы, техникумы, колледжи и вузы Горно-Алтайска и Маймы со 2 февраля закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу. Режим усиленной профилактики действует в соответствии с постановлением главного санитарного врача региона.

«Министерству образования Республики Алтай и органам управления образования муниципалитетов, руководителям образовательных учреждений не зависимо от организационно-правовой формы приостановить учебный процесс в образовательных организациях Горно-Алтайска и Маймы (школы, учебные учреждения среднего и высшего профессионального образования) с целью максимального разобщения учащихся с 2 февраля 2016 года до особого распоряжения», — говорится в документе.
По данным Роспотребнадзора, с 25 по 31 января 2016 года темп прироста заболеваемости ОРВИ в республике составил 149,54%. Фактическая заболеваемость ОРВИ составила 1612 случаев, что выше эпидемического порога на 48,7%. Превышение эпидпорогов отмечается в возрастной группе от 0-2 лет, 7-14 лет, среди взрослого населения. При этом, в Горно-Алтайске уровень заболеваемости ОРВИ по совокупному населению выше эпидпорога на 30,5%, отмечается превышение эпидпорога среди детей от 7 до 14 лет на 28,4%, среди взрослого населения – на 73,8%.
За неделю из-за ОРВИ госпитализировано 24 человека, из них восемь взрослых, детей в возрасте до 2 лет – 11, с 3 до 6 – четыре, с 7 до 14 лет – один человек. Среди беременных зарегистрировано 15 случаев заболеваемостью ОРВИ. Также отмечается рост заболеваемости в Майминском, Турочакском, Усть-Канском, Чемальском районах.
По результатам лабораторного мониторинга на вирусы гриппа и ОРВИ обследовано 96 человек, положительных к вирусу гриппа А (Н1N1) – так называемый «свиной грипп», зарегистрировано шесть случаев (четверо взрослых и двое детей).
С ведением карантина главам районов рекомендовано обеспечить работу оперативных штабов, запретить проведение массовых мероприятий, сходов граждан, взять под контроль тепло-, энергообеспечение объектов социальной сферы, жилых домов, очистку улиц от снега для проезда «скорой помощи», а также организовать дополнительный транспорт для оказания медицинской помощи больным ОРВИ и гриппом на дому.
Руководителям учреждений, предприятий и организаций республики независимо от организационно-правовой формы рекомендовано не допускать присутствия в коллективе сотрудников с признаками ОРВИ, соблюдать масочный режим, режим проветривания, дизинфекции в помещениях. Руководителям учреждений при этом поручено прекратить допуск посетителей в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием: дома ребенка, детские дома, интернаты и так далее. Руководителям медицинских организаций – обеспечить амбулаторно-поликлиническое обслуживание населения преимущественно на дому, обязательную госпитализацию больных с тяжелой клинической картиной и нетипичным течением гриппа и ОРВИ; больных из учреждений с круглосуточным пребыванием; а также лиц, проживающих в общежитиях. Кроме того, в организациях и учреждениях, связанных с обслуживанием населения, вводится масочный режим.

13 комментарии

  1. Нет, карантин начался сегодня, просто Минобрнауки РА приказ вовремя не написали. Детей отправляли домой уже с занятий.

  2. Интернат в штатном режиме учится(((

    12

    А вы в интернате и так в одной куче живете, смысла нет закрывать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)