На Алтае появятся «социальные» печники и электрики

29 января 2016 года, 17:29
1 443
2

Привести в порядок все системы противопожарной безопасности, в том числе водонапорные башни и гидранты, потребовал от руководителей районов глава Республики Алтай Александр Бердников на очередном заседании республиканской КЧС. С начала года в регионе уже произошло 26 бытовых пожаров.

По итогам 2015 года число бытовых пожаров в регионе сократилось с 326 до 301, однако возросло число погибших на пожарах людей, в том числе детей. Согласно статистике, большинство возгораний происходит из-за нарушений правил пожарной безопасности. В холодное время года люди более активно пользуются отопительными приборами, перегружая проводку. В частном секторе ситуация усугубляется нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В первую очередь в зоне риска оказываются дома социально-незащищенных граждан республики, поскольку они не могут позволить себе вовремя отремонтировать печь или проводку или заменить ее полностью в случае необходимости, сообщает пресс-служба правительства.
«Решением КЧС мы проработаем этот вопрос совместно с министерством труда. В районах должны быть социальные печники и социальные электрики, которые займутся данным вопросом. Эту проблему необходимо решить. Срок определим до 1 мая», — сказал Бердников на заседании.
Он напомнил, что в середине декабря прошлого года на селекторном совещании обсуждалась подготовка к новогодним праздникам и повышение мер пожарной безопасности, включающих проверку готовности, приведение в исправное состояние гидрантов, устройств для забора воды и специализированной техники на случай возникновения техногенных пожаров.
Главы районов и сельских поселений заверили губернатора, что все предписания и требования выполнены: гидранты и открытые источники водоснабжения, где это было необходимо, приведены в исправное состояние и отремонтированы. В ряде поселений специалисты ждут подходящей погоды, чтобы завершить работы.
Александр Бердников заострил внимание руководителей всех служб и ведомств на том, что источники водоснабжения и противопожарная техника постоянно должны быть исправны и доступны для того, чтобы ликвидировать пожар и свести к минимуму возможный ущерб от огня. «Вы должны соизмерять затраты, понесенные на сооружение открытых источников водозабора и ремонт гидрантов, с теми последствиями, которые могут наступить в результате пожара и непринятия мер по своевременному пожаротушению», — подчеркнул он.

Loading...

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)