В Горном Алтае расширены меры государственной поддержки турфирм

3 ноября 2009 года, 16:09
1 389
1

Правительство Республики Алтай приняло постановление о порядке предоставления государственной поддержки организациям, осуществляющим туристскую деятельность на территории региона. Порядок определяет правила предоставления поддержки организациям в целях реализации целевой программы «Развитие туризма и рекреации в РА на 2008—2010 годы».

За счет средств республиканского бюджета поддержка предоставляется в форме субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по действующим кредитам, полученным в российских кредитных организациях, а также субсидий на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие предпринимательской деятельности туристских организаций.
Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по действующим кредитам, полученным в российских кредитных организациях туристскими организациями в 2008—2010 годах предоставляются в размере 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора в сумме не более 500 тысяч рублей одной туристской организации.
Субсидии на грантовую поддержку бизнес-проектов предоставляются при условии софинансирования не менее 10% от общей суммы запрашиваемой субсидии на финансирование бизнес-проекта. При этом объем субсидии не может быть более 1 млн рублей на одну начинающую туристскую организацию.
Субсидии предоставляются на конкурсной основе, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

1 комментарий

  1. Гы... Тут некий депутат-"единоросс" донос прокурору республики на днях написал. Как раз насчёт «субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по действующим кредитам». Так что постановление выглядит ну очень своевременным.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...