Власти китайского Алтая потратят 1 млн юаней на привлечение туристов в зимний сезон

3 ноября 2009 года, 15:50
1 312
1

Бюро развития туризма администрации округа Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая в преддверии зимнего сезона объявило о проведении акций по привлечению туристов в регион. Традиционно зимой поток гостей сюда значительно сокращается. Среди мер привлечения туристов – розыгрыш бесплатных билетов на посещение достопримечательностей китайского Алтая.

Помимо этого туристам в некоторых случаях будут бесплатно выдавать туристическое снаряжение (лыжи, костюмы, сани), давать талоны на питание и проживание в гостиницах. Всего, как сообщает «Соуху гунсы», на эти мероприятия планируется потратить 1 млн юаней (около 4,3 млн рублей).
Этой зимой на Алтае запланировано проведение Международного фестиваля фотографий озера Канас, Фестиваля снега, Фестиваля этнической музыки и других мероприятий, которые, как рассчитывают местные власти, привлекут сюда туристов.
Как и в российском Горном Алтае, проблемой округа Алтай в Китае является то, что туризм носит ярко выраженный сезонный характер. В связи с этим власти приняли решение развивать зимние виды отдыха. В окрестностях города Алтай уже функционируют три горнолыжных базы, еще одна – в стадии строительства. Зимой 2008 года город посетили 160 тыс. туристов.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в рамках программы развития зимнего туризма мэрия Алтая в июне 2009 года и Торговая палата провинции Шаньдун заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития горнолыжного спорта. Торговая палата заявляет о готовности осуществить инвестиции в объеме 10 млн юаней (свыше 42 млн рублей). При этом в мэрии отметили, что снег в окрестностях города «качественный и долго лежит на склонах». Это позволяет развивать здесь горнолыжный спорт, а также другие вида зимнего спорта – сноуборд, коньки, биатлон и т.д.
Округ Алтай расположен на севере китайского Синьцзяна. Граничит с Монголией, Казахстаном и Россией (Республика Алтай). Население свыше 560 тыс. человек, 51% из которых – казахи.

1 комментарий

  1. Ко мне в руки попала очень интересненькая информация с 2-х сайтов. Решил попрактиковаться в журналистики. Если интересно — опубликуйте под именем Костя Лукин (но мне не пренципиально). В последнее время в деятельности религиозной организации Свидетели Иеговы в различных регионах России были выявлены признаки экстремистской деятельности. Так по сообщению информационного агентства «Интерфакс» в начале марта текущего года прокурор города Асбеста (Свердловская область) подал в городской суд иск о признании информационных материалов секты «Свидетели Иеговы» экстремистскими. Ранее в адрес руководства «Свидетелей Иеговы» в Асбесте, было направлено предупреждение, в котором говорилось о недопустимости распространения религиозной литературы, содержащей высказывания экстремистского характера. По факту их распространения возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в асбестовском и екатеринбургском офисах секты, где были изъяты образцы религиозной продукции.

    11 сентября текущего года действовавшая в Таганроге (Ростовская область) организация Свидетели Иеговы признана экстремисткой, в связи, с чем решено ее запретить. Иск против городского отделения иеговистов был подан 11 июня 2008 года прокурором Ростовской области. Согласно судебному постановлению, необходимо обратить имущество упомянутой организации в собственность России, признать литературу «Свидетелей» и распространяемые ими информационные материалы экстремистскими, включить их в федеральный список экстремистских материалов и конфисковать.

    По сообщению официального сайта прокуратуры Республики Алтай 1 октября 2009 года Горно-Алтайский городской суд признал 18 печатных изданий религиозной литературы Свидетелей Иеговы экстремистскими, запретил их производство, распространение, хранение в целях распространения. Кроме того, суд постановил конфисковать экстремистские материалы и включить их в федеральный список экстремистских материалов.

    Ранее прокурор города Горно-Алтайска в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» обратился в суд с заявлением о признании экстремистскими восемнадцати печатных изданий религиозной литературы Свидетелей Иеговы, среди которых ежемесячные журналы: «Пробудитесь!», «Сторожевая башня», брошюрa «Что от нас требует бог».

    Этому предшествовала прокурорская проверка, в ходе которой была проведена судебная комплексная психолого-лингвистическая религиоведческая экспертиза. По заключению экспертов установлено, что в информационных материалах – литературе, печатных изданиях, хранимых в целях распространения и распространяемых представителями местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Горно-Алтайск», содержатся признаки разжигания религиозной и социальной розни, т.е. действия, направленные на осуществление экстремистской деятельности.

    Информация подготовлена по материалам Интернет-сайтов: www. interfax.ru., www.prokuratura. gorny.ru.

    Заранее благодарен. Думаю это должны знать многие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...