Сергей Лавров: Горный Алтай стал востребованной площадкой для проведения международных мероприятий

20 января 2016 года, 12:04
3 487
18

Министр иностранных дел России Сергей Лавров каждый год проводит несколько дней своего отпуска в Горном Алтае. Он отметил, что отдыхает здесь душой. Министр также считает, что за последние годы благодаря усилиям главы региона Александра Бердникова республика превратилась в востребованную площадку для проведения крупных международных мероприятий.

«Поступательное развитие Республики Алтай, наращивание ее инвестиционного потенциала во многом связаны с именем Бердникова. Плодотворная деятельность на должности главы региона на протяжении вот уже десяти лет снискала ему заслуженные авторитет и уважение в республике и далеко за ее пределами. За это время мы неоднократно встречались, и каждый раз обращали на себя внимание его энергия и целеустремленность, неустанные усилия, направленные на повышение качества жизни людей, — рассказал Лавров в интервью «Звезде Алтая». — Весом вклад Александра Васильевича в наращивание внешнеэкономических связей Алтая. По его инициативе заключены и успешно реализуются четыре соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Алтай и ее партнерами в Казахстане и Монголии».
Бердников много сделал для превращения республики в востребованную площадку для проведения крупных международных мероприятий, считает глава внешнеполитического ведомства России. «В ходе переговоров в мае прошлого года в Горно-Алтайске с министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым мы оценили высокий уровень организации встречи, исключительно теплый прием и оказанное нам гостеприимство. Александр Васильевич заботится о сохранении уникальной природы региона. Одним из приоритетных направлений приложения его усилий является формирование в республике современной инфраструктуры туризма. Я провожу в Горном Алтае по нескольку дней отпуска, что дает возможность буквально отдохнуть душой», — добавил Лавров.

Сергей Лавров: Горный Алтай стал востребованной площадкой для проведения международных мероприятий

18 комментарии

  1. «Министр также считает, что за последние годы благодаря усилиям главы региона Александра Бердникова республика превратилась в востребованную площадку для проведения крупных международных мероприятий»- приоритет его усилий))))) самое главное, парень московский был доволен)))

    на инвалидов надо внимание больше обращать, инвалидам идти некуда, проехать не на чем по городу, с хамством чиновников поборолся бы хоть немного.

  2. Да это мы знаем. Бердан мужик хороший. Местный, знает все про нас. Недостатки есть, но хорошие качества перевешивают.

  3. Ыгы. А без енерала и Алтай не Алтай! Без него вся природа прям бы закочурилася. Вот акончица его срок и все в Горном Алтае захиреет. Так? И альпийские луга загнуца и вершины обрушаца и озёра пиресохнут. Всо, прям на ём дёржицо!

  4. заслуженные авторитет

    Ага, по результатам прошлых выборов это видно, когда збироком до утра тянул его за уши, сколько % нарисвали, 20 или больше?

  5. Мля писец без хенерала республика не республика, и вообще Республики не было бы. БАВ настолько наростил инвестиционный потенциал, что я аш ох..ваю. Посмотрите на Грозный и сравните его с Горным Алтаем этим все сказано. Так же можно сказать, что с Казахстаном и с Монголией до него вообще не сотрудничали.

  6. Бубука | 20 января 2016 12:44

    Да ваще, солнце перестаёт восходить, лысые бурундуки начнут нападать на людей

  7. А еще совести нет, аэропортначал еще лапшин, а про него хенераль вообще модчит, ни какого уважения к старшим!

  8. Инфраструктура туризма развита Бердниковым: база Грефа, Путина..... , а вот к ТК Манжерок, Алтайской долине он никакого отношения не имеет....

    ЕР не теряет времени, готовится к очередному прыжку.

  9. так много Лавров про какого-то БАВ не мог сказать, у него есть дела поважней, чем заниматься пропагандой генерала...редакция от себя написала

  10. Прикинь, арсенал, какой ты дэбил;)

    Смотри официальный сайт МИД:

    www.mid.ru/foreign_policy...ntent/id/2014661

    Даже на английском языке есть, ты, мудила. www.mid.ru/foreign_policy...languageId=en_GB

    Как звучит-то!!! The sustained development of the Republic of Altai and the expanding investment potential are largely linked with Alexander Berdnikov. He’s been very productive as the region’s head over the past ten years, and this has won him well-deserved status, authority and respect in the republic and beyond. We’ve met repeatedly during this period, and I was impressed by his energy and determination and his tireless efforts to improve the quality of people’s lives during every meeting.

    Про тебя, арсенал, такого Лавров никогда не скажет. Так что сиди и посапывай.

  11. Ну понятно что это просто пропаганда. Единственная нацРеспублика в которой третий срок, сидит русский мент. Такое только тишайшие алтайцы и могут терпеть.

  12. А ФОТО ЛЕТНЕЕ!!! да вообще какой это год???

    Так, что это перебор, в такое ощущение, что без Бердникова никуда. По ТВ в каждом репортаже всегда добавят. Как затычка в бочке, уже и в правду тошнит. Уверен нужно его менять.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)