Вандалы изрисовали памятник Чорос-Гуркину

13 января 2016 года, 9:28
3 398
32

В Горно-Алтайске неизвестные злоумышленники изрисовали постамент памятника известному художнику и государственному деятелю Григорию Чорос-Гуркину, сообщает пресс-служба мэрии города. Это произошло накануне проведения торжественного митинга, посвященного дню рождения художника, который состоялся 12 января.

Как отмечается в сообщении мэрии, подобные деяния подпадают под статью 243 Уголовного кодекса Российской Федерации (вандализм). Вандализм — это преступление против общественной безопасности характеризующееся осквернением зданий или иных сооружений, порчей имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.
Судя по фотографии, опубликованной на сайте мэрии, злоумышленники написали на постаменте «GOVEGAN!». Подобным хэштегом в соцсетях пользуются веганы: один из их слоганов на английском звучит «Go vegan» (становись веганом). Веганы исповедуют полный отказ от продуктов животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и мед. Действительно ли к акту вандализма имеют отношения веганы, или это проделки обычных хулиганов, пока неизвестно.

Вандалы изрисовали памятник Чорос-Гуркину

32 комментарии

  1. Поймать и заставить принародно зубными щетками отмыть постамент. Пусть энергия направится в мирное русло. Плюс другие бездельники задумаются.

  2. Не просто нужно, но и очень ВАЖНО выявить — КТО же это творит такую мерзость ? Недоумки, хулиганы, или «некто» специально? Обнародовать имена и меры принимать к этим отморозкам самые строгие по Закону. В тоже время всем нам взрослым, родителям, учителям ,представителям Власти наверное надо взять вину и на себя, что мы не учим нашу молодежь пониманию элементарных вещей, уважения к прошлому, к истории родной земли. Как то тоскливо от таких новостей....

  3. В 1933 году в Германии до власти был допущен один всем известный вегетарианец. Итог — Вторая Мировая война. Что же будет, если до власти дорвутся веганы?

  4. Много свободного времени у безграмотной молоди. Простое шатание по городу, от безделья и вот такой выпендреж. Штрафовать надо родителей на хорошую сумму и тогда они быстро и доходчиво объяснят своим оболтусам «что хорошо, что плохо».

  5. Раньше (в советские времена) обливали краской барельеф Кокышеву из-за национальной неприязни, а теперь памятник Гуркина так же, это подпадает под национальную вражду и никак не иначе.......не простое хулиганство.

  6. ЕВА ПЛЮС, я тоже данный факт не стал бы так искусственно привязывать к национальному вопросу, но поневоле мысли у старожил могут появиться, уж не наследники ли тех вандалов дуркуют? В любом случае, это не чепуха, и принять самые действенные меры, найти и обезвредить, даже в назидание другим мерзопакостным типам должно бы стать делом ЧЕСТИ правоохранительным органов.

  7. (...А что надо есть?...) IMYA | 13 января 2016 17:37

    Еслиб наш жалудок был двухкамерный, как у каровы, то мы бы соломой питалися. Травку переваривать нипалучаицо. Хышнеки мы! Пошшупайте у себя в роте — есь клыки. Следывывувательно, нам нуна мяско, салко, холодетц, шашлык-машлык и протчее безобразиё. Да и детишки у хышнеков тож не сразу на копыта становяцо. Эт теленок вылез, прочихалса, облизалса и за мамкой потелепал. Хышнековские детеныши беззащытны ваще. Вон, у кошки посмотрите. Так и у человека.

    Ещо: у всех травоядных холодный и мокрый нос. Пошупайте свой? Мокрый? Холодный? То-то же!

  8. «В 1937 году Гуркин был арестован и расстрелян по обвинению в организации подпольной националистической группы и шпионаже в пользу Японии». Похоже, что комментарии пишут такие злобные люди, что и расстреляли художника.

  9. А ведь это написали обычные школьники, которые рассекают на велосипедах и досках у подножья этого странного памятника. Дети написали не по злобе, а скорее по-безграмотности и беспечности. В то же время в этом есть вина взрослых, не объяснивших детям, что за деятель стоит на площади.

  10. Олегу и пр. — надо расстрелять "отморозков " или на 25 лет на Колыму... У вас , батенька, не сезонный приступ психопатии? А тоска это сегодня или постоянно...?

  11. Такой юбилейный год в республике и присоединение к Арасеи и 25-летие самодостаточности. На этот вандализм смотрю спокойно, много у нас еще таких неудовлетворенных придурков. Дело в том что всенародную любовь к нашему великому Григорию Ивановичу никакими красками не зачернить. Кому-то совсем не нравится, что из года в год Личность Гуркина становится всё значимее и наполняется новыми рядами поклонников Великого Таланта!

  12. Мергеныч, может это твои дети так «балуют», так не сиди за комп., а займись их воспитанием, и прежде чем писать отповеди людям, повнимательней прочитай, умник хреновый.

  13. Мергеныч, и тебе не кашлять, а то сидишь, наводишь тень на плетень. чё к чему , проблемы с фантазией? Недавно с тобой разговаривали, вроде бы все нормально было.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)