В правительстве ликвидируют комитет по информатизации

11 января 2016 года, 11:12
3 911
12

Сегодня на публичную независимую и антикоррупционную экспертизу направлен проект указа главы Республики Алтай об упразднении Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи. В течение семи дней все желающие могут направить свои замечания и предложения по данному проекту в Министерство экономического развития и туризма.

В проекте указа говорится, что функции упраздняемого комитета будут переданы в ведение Минэкономики. Туда же будет передано имущество и четыре кабинета, которые занимал комитет. Кроме того, в связи с ликвидацией структуры будет изменена ведомственная принадлежность Многофункционального центра обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг и бюджетного учреждения по эксплуатации радиорелейной линии связи «Эл Телком».
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», Комитет информатизации, телекоммуникаций и связи был создан в 2014 году, на должность его председателя был назначен Михаил Шанин.
Работу комитета курировал ушедший в конце ноября прошлого года в отставку вице-премьер Павел Пахаев. В кулуарах утверждают, что именно этот комитет стал причиной конфликта между первым вице-премьером Робертом Пальталлером и Пахаевым. Считается, что Пальталлер хотел взять под свой контроль ресурсы, выделяемые на информатизацию региона.

12 комментарии

  1. зашел в раздел «Независимая и антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов Республики Алтай» на портале Правительства Республики Алтай и не увидел свежих опубликованных проектов, последний судя по данным сайта был опубликован 30 декабря, может кто подскажет где смотреть то?

  2. Хокку:

    Десятки млн. безхозных рублей,

    раньше эти деньги имел Тевонян,

    а после него у Паши башню снесло, да и Роберт не дремлет

    и вот плачевный результат.

  3. Очень даже возможно — деньги кончились вот и ликвидируют, как в свое время Емеля и Обгоблин МУП Тепло закрыли с долгами.

  4. создали — хапнули — закрыли. а там миллионы большие были. и никаких уголовных дел нет. все выборочно. Когда предстанете перед Судом Божьим, что скажете, хапуги?

  5. Давно дармоедов надо было расформировать. От них никакой пользы. Да и другие бы отделы перетрясли, народу много, а толку нет. Зато с народа тянут на свое содержание в виде налогов и прочих оплат. Пусть зарабатывают денежки собственным трудом, а не болтовней. Посмотрим как запоют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)