В Республике Алтай до сих пор нет официально открытых ледовых переправ

11 января 2016 года, 9:12
379
0

Из-за относительно теплой для зимы среднесуточной температуры воздуха ледовый покров на водоемах Горного Алтая установился не полностью. В связи с этим выходить и тем более выезжать на автомобильном транспорте на лед рек и озер крайне опасно, предупреждает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

В настоящее время в Республике Алтай нет официально открытых оборудованных ледовых переправ, добавляют спасатели.
Ледовые переправы – это переправы, проложенные по ледяному покрову рек, озер и других водоемов. Эти переправы могут быть частью временных зимних дорог (автозимников), временно заменять недействующие мосты или в зимний период паромную переправу постоянной автодороги.
Зимой ледовые переправы необходимы жителям Республики Алтай, однако они должны быть оборудованы в соответствии с действующими нормами по проектированию, строительству и эксплуатации таких переправ, подчеркивают в МЧС.
Одним из вопросов местного значения, за выполнение которых несут ответственность администрации муниципальных образований и сельских поселений, является осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.  В «Правилах охраны жизни людей на водных объектах Республики Алтай» изложены требования к оборудованию, порядок регистрации и технического освидетельствования ледовых переправ.
Разрешение на эксплуатацию ледовой переправы выдает инспектор ГИМС МЧС по Республике Алтай, о чем делается соответствующая запись в акте технического освидетельствования ледовой переправы и в акте комиссии по приемке ледовой переправы в эксплуатацию.
Ведомство осуществляет регистрацию, учет, техническое освидетельствование всех ледовых переправ, организованных и эксплуатирующихся организациями или гражданами независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, а также всех выявленных стихийно созданных (несанкционированных) переправ по льду.

Loading...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)