Расписание рождественских богослужений

5 января 2016 года, 11:46
1 710
21

Расписание рождественских богослужений7 января Православная церковь отмечает один из главных христианских праздников – Рождество Христово. «Новости Горного Алтая» предлагают вниманию читателей расписание рождественских богослужений в храмах Горно-Алтайска и Маймы.

Храм Преображения Господня (Горно-Алтайск, ул. Матросова, 5)
5 января
17:00 — Вечерня
6 января
7:30 — Царские часы, вечерня, Литургия
17:00 — Всенощное бдение
7 января
6:30 — ранняя Литургия (в крестильном храме)
8:30 — Литургия
17:00 — Вечерня

Храм Покрова Пресвятой Богородицы (Горно-Алтайск, ул. Социалистическая, 1)
6 января
17:00 — Всенощное бдение
7 января
8:00 — Литургия

Храм преподобного Макария Алтайского (Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 146)
5 января
17:00 — Вечернее богослужение
6 января
8:30 — Царские часы, вечерня, Литургия
17:00 — Всенощное бдение. Богослужение совершит Преосвященнейший Каллистрат, епископ Горноалтайский и Чемальский
7 января
8:30 — Литургия
17:00 — Вечерня

Храм Сошествия Святаго Духа (Майма, ул. Советская, 52)
5 января
17:00 — Вечернее богослужение
6 января
8:00 — Царские часы, вечерня, Литургия
20:00 — Исповедь
21:00 — Всенощное бдение
7 января
00.00 — Ранняя Литургия. Богослужение будет совершать Преосвященнейший Каллистрат, епископ Горноалтайский и Чемальский
9:00 — Литургия, по окончании – вечерня.

21 комментарии

  1. Сколько стоит вход? Андрей | 5 января 2016 17:23

    Ни разу входных билетов не продавали )) а пожертвование... Это сколько захотите, понимая, что коммунальные услуги (свет, отопление, ремонт храма), а также зарплаты священнослужителям, просфорницам, ризничным, техничкам и т.д. и т.п. (а также соответствующие налоги) — исключительно из пожертвований.

  2. Я и заранее спрашиваю.а то как то собрались крестить детинушку, а в храме нашем предъявляют стоимость в 1500 рублей мол на пожертвование.я им говорю что пожертвование дело то добровольное, почему вы определяете стоимость. Сколько смогу стоько и дам. С тех пор так и не крестили. Да не потому что денег нет.....

  3. И отношение к рцп,из-за ее стремлеии к предпринимательству (получению выгоды) резко меняется, а очень жаль... получается, главное, чтобы у самого была вера, а там прорвемся...интересно, у старообрядцев, которые в у-коксе, тоже крещение ребенка платное???

  4. Я и заранее спрашиваю.а то как то собрались крестить детинушку, а в храме нашем предъявляют стоимость в 1500 рублей мол на пожертвование.я им говорю что пожертвование дело то добровольное, почему вы определяете стоимость. Сколько смогу стоько и дам. С тех пор так и не крестили. Да не потому что денег нет..... Андрей | 5 января 2016 23:33

    Мы достаточно много говорили на эту тему вот тут: www.gorno-altaisk.info/news/44978

    Что еще добавить? Полагаю, что тот гаджет, с которого вы пишете свои сообщения уж никак не дешевле предлагавшегося вам пожертвования за крещение. Но вас это, как видим, не напрягло. И оплата, например, электроэнергии ежемесячно примерно обходится вам в такую же сумму. Но электроэнергия (ежемесячно) для вас важна и необходима, а вот пожертвование за крещение (один раз в жизни) — оказывается, неподъемно. Это, получается, лишь вопрос ваших жизненных приоритетов.

    Кроме того (еще раз) священник не имеет право отказать вам, если вы желаете окрестить ребенка БЕСплатно, ибо Таинство, действительно, не имеет цены. Вопрос, действительно, лишь в вашем отношении.

  5. Андрей, правильно, пусть детинушка сам решит, когда подрастет. нас рать | 6 января 2016 9:26

    А, может, и языку никакому не учить? Подрастет и сам выберет. Может, ему больше китайский нравится, или английский, а родители ему русский навязывают. Нехорошо, однако, нетолерантно. ;)

  6. Андрей | 5 января 2016 23:33

    Значит здравый смысл преобладает над невежеством у вас.

    Андрей | 6 января 2016 0:07

    Там не вера, там религия.

    Они могут БЕСплатно покрестить, но не БЕЗплатно.

  7. нас рать | 6 января 2016 9:17

    Там и это и очень много другого. Набери в яндексе «разоблачение церковной магии» увидишь много интересного.

  8. Я говорю о конкретно-фиксированном размере пожертвования.зачем? Ведь для кого-то 1500 не существенная сумма, а для кого-то просто не подъёмная. Это должно идти от души и дающий сам должен решать сколько он сможет пожертвовать. Вот это само отношение к человеку, который пришёл в церковь как к покупателю в магазине. Сможешь заплатить- тогда забирай товар. И это на самом деле обидно, и меняет все представление о нашей церкви. Лет пять назад крестили, такого не было.

  9. Полагаю, что тот гаджет, с которого вы пишете свои сообщения уж никак не дешевле предлагавшегося вам пожертвования за крещение. Но вас это, как видим, не напрягло. И оплата, например, электроэнергии ежемесячно примерно обходится вам в такую же сумму. Но электроэнергия (ежемесячно) для вас важна и необходима, а вот пожертвование за крещение (один раз в жизни) — оказывается, неподъемно. Это, получается, лишь вопрос ваших жизненных приоритетов. Кроме того (еще раз) священник не имеет право отказать вам, если вы желаете окрестить ребенка БЕСплатно, ибо Таинство, действительно, не имеет цены. Вопрос, действительно, лишь в вашем отношении. Ксения Балакина

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/ne...9#comment-227226

    И зачем вы начинаете оценивать стоимость моих гаджетов и моих финансовых возможностей? Люди разные приходят в церковь и разными возможностями.

  10. Ведь для кого-то 1500 не существенная сумма, а для кого-то просто не подъёмная. Андрей | 6 января 2016 11:14

    А, кстати, в каком это храме такое пожертвование? В нашем (Майминском) храме — пожертвование за крещение — 500. Про «неподъемность» уже было сказано — любой священник обязан совершить Таинство даром, если крещаемый не может ничего пожертвовать. Просто в этом вопросе, как и везде хорошо работает формула: «тот кто хочет, ищет способ, кто не хочет — причину».

  11. Осенью заходил в майминский храм. Обратился в лавку церковную с вопросом что необходимо для крещения ребенка. По мимо всего прочего была озвучена стоимость в 1500. Я и удивился. Говорю платное у вас крещение. Она говорит это пожертвование.вот меня это и задело. В Г-А говорят стоимость (пожертвование) около 2000.

  12. Новость о наступлении Нового года вызвала множество положительных эмоций. А вот расписание Рождественских богослужений — негатив. К чему бы это ? Может нашим служителям быть чеснее, порядочнее и не осквернять веру своими не благочистивыми поступками, глядишь и народ потянется..

    С празником великим Вас христиане.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)