Виктор Облогин не хочет расставаться с Колесниченко

24 декабря 2015 года, 9:37
3 365
29

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин считает, что его первый заместитель Николай Колесниченко не виновен в инкриминируемом ему преступлении. За недоделки в домах сирот должен был ответить подрядчик, однако его к ответственности не привлекли, посетовал градоначальник.

По словам мэра, Колесниченко как председатель комиссии по приемке жилья для сирот должен был принять эти дома и сделал это. «Сироты заселились и начались проблемы. Мы обратились в суд, чтобы понудить подрядчика устранить замечания, однако подрядчик фирму ликвидировал, оформил фиктивный развод и остался без имущества, — рассказывает Облогин. – Он ездит на крутых автомобилях, имеет бизнес, с женой по-прежнему живет. Я считаю, ответственность должна лежать на исполнителе, а Колесниченко просто «попал».
Виктор Облогин рассказал, что Колесниченко будет обжаловать решение суда и признался, что ему будет жаль терять «такого зама». В этой связи сам Облогин будет просить суд, чтобы Колесниченко смягчили наказание хотя бы в плане отмены запрета занимать должности на муниципальной службе, сообщает агентство REGNUM.
Напомним, несколько дней назад первый заместитель главы города Горно-Алтайска Николай Колесниченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Следствием и судом установлено, что с ведома и под личным контролем Колесниченко строительство домов для детей-сирот велось в отсутствие градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство, проектной документации и контроля за качеством и объемами строительно-монтажных работ. В результате дома были построены с существенными нарушениями строительных норм и правил, и, по заключениям экспертов, не пригодны для проживания. Сумма ущерба, причиненного бюджету муниципального образования, составила более 7 млн рублей, сумма ущерба, причиненного 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, составила более 650 тыс. рублей.
Приговором суда Колесниченко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год.

29 комментарии

  1. С любимыми не расставайтесь!

    Всей кровью прорастайте в них,-

    И каждый раз навек прощайтесь!

    Когда уходите на миг!

  2. Ахренеть куда мы катимся господа хорошие? Это что такое? Мало того что этого упыря не посадили дак теперь мэр хочет его замом оставить. И плевать они хотели на общественное мнение и дискридитацию в её глазах.

  3. Мэр сам такой же. Господин Облогин, а почему вы не подали в суд на вашу любимую в прошлом фирму «Фанта»? Которая причинила городу многомиллионый ущерб и теперь искусственно банкротится? Прошло больше года, а недоделки в фонтане за 60 млн.все еще не устранены — между мраморных плит торчит монтажная пена, куда композиция из лебедей делась? улетела на набережную возле роддома? Почему строительство фонтана началось за долго до объявления Тендера о чем был извещен ФАС? Чиновников каждые три года надо менять, чтобы минимизировать коррупционную состаляющую.

  4. А господин Колесниченко во время приемки объектов строительства и подписания акта приемки детей для детей сирот, что в отключке был или временно ослеп или не для него строили, можно было сквозь пальцы посмотреть на все косяки, брак в работе, недочеты или подписать не глядя. Людей то что совсем за дураков держите?

  5. А господин Колесниченко во время приемки объектов строительства и подписания акта приемки домов для детей сирот, что в отключке был или временно ослеп или не для него строили, можно было сквозь пальцы посмотреть на все косяки, брак в работе, недочеты или подписать не глядя. Людей то что совсем за дураков держите?

  6. Облогин, расскажи, как вы участки распределяли на территории бывшего обозостроительного завода. Как ты там поселился, кстати, у Колесничено там нет дома случайно?

  7. Цитата: «По словам мэра, Колесниченко как председатель комиссии по приемке жилья для сирот должен был принять эти дома и сделал это. «Сироты заселились и начались проблемы.»

    Это как? Видел недоделки и не заставил подрядчика устранить или комиссия была некомпетентной? Типа, как с вашим фонтанарием, который разваливается? Уж лучше бы старый фонтан не трогали, чем такое дерьмо ваять!

  8. Ребят думаю из вас не все строители, бывают скрытые работы, или просто последствие времени, контроль должен вести технадзор. А Кол-ко все во то входит в состав комиссии, ну увидят они намулевано, все готово по плану, вот вся приёмка, просто как Делается в России -время тянут по расчёту с субчиками в это время всплывают косяки и субчика процентуют!

  9. С решением суда все понятно — нужен был крайний и прилетело Колесниченко. Решение в законную силу не вступило, а это значит, что точка еще не поставлена. Увольнять рано.

  10. Ой какие комментарии! А может из этих комментаторов кто-то хочет на его место пойти и поработать? Так выстраивайтесь в очередь возле Администрации вдруг выберут! Посмотрим на вашу работу, да по комментируем также! Не стесняйтесь, вы же знаете как надо работать, это вокруг вас все дураки, ничего не умеют делать!

  11. В тех странах, которые теперь нам не друзья, чиновник, замешанный в любом скандале, уходит по собственному желанию, виноват он или нет. Таков кодекс чести. У нас же все пофиг. Охотились на краснокнижных животных — пофиг, работаем дальше, выкопали дырявое озеро — никто не виноват, сиротские дома плохо построили — опять стрелочник накосячил. Я хочу спросить у господина Облогина — а нафиг ваша контора посреди города стоит, если вы работу свою не делаете? Даже если ваш зам и не брал этих денег, но почему вы выбрали мошенническую фирму, которая вас, как говорите, кинула? Почему не проверили качество работ, подписали не глядя? Для сирот! Это по вашему, не вина? Это, по вашему, нормальное выполнение своих обязанностей? Вы же как раз для контроля и координации всего происходящего в городе там и сидите! Складывается впечатление, что вы, чиновники, живете в параллельной реальности, давно забыв про честь и совесть

  12. за правду.. | 24 декабря 2015 9:49

    едераска не позорь хорошую песню, примеряя её к своим однопартийцам. Лизать под чужим ником, тому же Колесниченко, вам троллям не привыкать.

  13. лол | 24 декабря 2015 9:51

    Потому что они что попало вытворяли за одно,если Колесненко попал в тюрму то и Облогин залетел к нему бы

  14. Более циничного хама, чем господин Колесниченко Н.С. трудно найти. Решение суда подлежит исполнению.

  15. Ну, дает! Как в былые времена, пойдет уговаривать суд (судью, судей...), дескать заменить некем- величайший спец. А сам-то когда освободит свое место, город ведь устал. Хочется чего-то нового, а то нет денег, нет денег... ну, если нет, дак зарабатывай, уже многие столицы выбираются помаленьку из нищеты. Руководство городом- это тоже своего рода бизнес, заработали-живем, бюджет провальный- идем с протянутой рукой...

  16. Шли бы Вы, Виктор Александрович, добровольно в отставку. Бабушки говорят, не вывозите? Про деньги за мост на мебельной расскажете? Куда и сколько из свыше чем 200 млн. улетело?

  17. Чиновники совсем оборзели. Простых граждан осуждают на реальные сроки за мелочи, а чиновникам за растрату и кражу миллионов дают условные сроки. И даже после убийства некоторые продолжают работать на своих местах как ни в чём не бывало.

    И как нам простым людям понять: вор Колисниченко будет снова при Облогине, а убийца Эзендей в Онгудае до сих пор сидит в кресле главы села?

  18. Да уж точно — охренеть. Скажи, кто твой друг... Значит, этого «друга» тоже в отставку!!!! И не надо думать, что некем заменить. Зато другой потом будет делать да оглядываться, а то сАААвсем оборзели господа. Ну нет, слов нет...

  19. Вам бы на его место... Человек работает не покладая рук, делает не мало хорошего для города и его жителей, не Вам его судить...

  20. молодой охотник | 25 декабря 2015 12:47

    Чувачок, на его место очередь выстроится. Не делай из него мученика. Никто его не заставлял там работать. И обсуждать его таки нам, его избирателям. Лижи, да знай меру.

  21. Незаменимых людей нет. Я бы предложил гнать их в шею с постов, а то зажрались совсем. Правильно народ протестует — нету от этих упырей пользы. Да, можно сказать что в городе чисто и красиво, но только на главных улицах, этим и замазывают глаза. А куда деньги деваются скажет кто нибудь? Какого извините хрена долг растёт у администрации? И долгов этих уже под миллиард подступает. Если не можем что то купить — нехрен занимать, жить нужно по средствам. Кто то там сказал: они работают не покладая рук — это их работа, и они явно не перерабатывают, а тот долг в который они город вогнали им не отдавать, они щас дела свои закончат и на отдых а город пусть разбирается как хочет. Првильно, управление городом своего рода бизнес и то что с ним сейчас делали это офера по отмыванию денег и предумышленное банкротство.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)