«Майма» разгромила «Акташ» со счетом 10:3

22 декабря 2015 года, 9:36
1 038
4

В минувшие выходные в Улаганском районе в рамках республиканского хоккейного чемпионата прошел матч между командами «Майма» и «Акташ». «Акташ» стабильно забивал в каждом периоде, однако майминцы отвечали сразу несколькими шайбами, и в итоге не только выиграли со счетом 10:3 (4:1, 3:1 и 3:1), но и существенно улучшили личную статистику игроков.

В равной борьбе прошло начало первого периода, и только на восьмой минуте нападающий «Акташа» Сергей Медведев с передачи Андрея Яковлева открыл счет. Нападающий «Маймы» Игорь Казанцев счет сравнял, защитник Евгений Поп записал в актив голевую передачу, а через минуту и сам поразил ворота противника (ассистентом выступил Ярослав Шадрин). В последующие две минуты голы забили Вячеслав Куриленко с передачи Максима Шадрухина и Игорь Казанцев после индивидуального прохода в зону соперника.
Во втором периоде счет открыли уже гости. Второй раз отличился Куриленко, в ассистентах отметился Шадрин (5:1). Яковлев, отличающийся результативностью в каждом матче, с передачи Медведева сократил разрыв в счете, однако до середины периода «Майма» забросила еще две шайбы (7:2). Хет-трик оформил Казанцев с передачи Дмитрия Овсянникова, второй гол за игру забил Поп, голевой передачей вновь отличился Шадрин.
Оставшиеся шайбы были забиты во второй половине третьего периода. На голы Шадрухина с передачи Попа и Игоря Бежанова с передачи Куриленко хозяева ответили шайбой Евгения Богданова с передачи капитана Эрмена Каятова. Финальную черту подвел Евгений Поп (у него три шайбы и пять очков за игру) – 10:3.
«Акташ» в первом круге остался без очков, «Майма» лидирует, не проиграв ни одной встречи.
Сегодня, 22 декабря, в рамках чемпионата «Ирбис» на своей площадке (стадион «Дружба») встретится с командой «СКА». Начало игры – в 19:00. «Ирбис» занимает вторую строчку в турнирной таблице, имея максимальное количество очков и уступая лидеру, команде «Майма», только по разнице забитых и пропущенных шайб.
«СКА» тем временем очки нужны как воздух. После трех игр им удалось выиграть только однажды, во встрече с командой «Акташ» и теперь, чтобы пробиться в плей-офф, им нужно набирать обороты, сообщает республиканский спорткомитет.
23 декабря на стадионе «Динамо» пройдет матч «Динамо» – «Майма». Хозяева поля после трех игр держатся на третьем месте, имея в копилке шесть очков и на одну игру меньше, чем ближайший конкурент, команда «Алтай». Лидер чемпионата «Майма», скорее всего, не собирается терять очки, так что игра предстоит боевая, уверены в хоккейной федерации.

Loading...

4 комментарии

  1. да согласен с Марфой, в хоккей не так легко играю. надо на коньках катиться и в это время клюшкой орудовать, зато игра захватывающая, скорости...

  2. Хотелось бы внести некоторую ясность.

    1. Принимающей стороной был Акташ. Поэтому матч был «Акташ» — «Майма».

    2. Из п.1 следует, что счет в матче 3-10.

    3. Акташ забивает в каждой встрече. Команда молодая и очень перспективная, в то же время в Майме также много молодых ироков. Поэтому счет в данной ситуации показывает не общий уровень команды, а состояние команды на время игру.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)