Иван Белеков встретился с гендиректором ЮНЕСКО

21 декабря 2015 года, 17:14
897
22

В ходе IV Санкт-Петербургского Международного культурного форума, посвященного 70-летию ЮНЕСКО, спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков провел рабочую встречу с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. Об этом сообщает пресс-служба Эл Курултая.

В ходе встречи обсуждались вопросы сохранения культурного и природного наследия человечества. Собеседники сошлись во мнении, что сегодня культурное наследие испытывает негативное воздействие как от экономических процессов, так и потребительского отношения к ним людей.
В тоже время Генеральный директор ЮНЕСКО выразила удовлетворение по поводу сохранности и эффективности управления пятью объектами Всемирного наследия в Республике Алтай. Две  инспекции, которые прошли в сентябре 2007 года и в мае 2012 года, дали положительную оценку сохранности объектов Всемирного наследия, сказала Бокова.
Она также коснулась международной обстановки, которая, по ее мнению, остается крайне неспокойной. В этой ситуации, считает руководитель международной организации, задача общественности заключается не только в том, чтобы поддерживать культуру всеми силами, но и сделать ее эффективным фактором устойчивого развития.
Ирина Бокова согласилась со спикером, что в основе ответов, которые мы должны дать на вызовы времени, должны быть гуманистические ценности – терпимость, культурное разнообразие, диалог культур. Только при таком подходе мы сможем сохранить баланс между соблюдением экономических интересов, совершенствованием инфраструктуры и сохранением уникального природного наследия. Она сообщила, что предложение о включении в Список памятников нематериального наследия горлового пения «кай» находится в стадии решения.

22 комментарии

  1. Может быть всё-таки генеральный директор российского отдела ЮНЕСКО ? Или Ирина Бокова — француженка ?

  2. Если у Боковой славянская фамилия, это не означает, что она не может быть руководителем ЮНЕСКО. Руководители ЮНЕСКО вовсе не обязательно французы. Ирина Бокова — бывший министр иностранных дел Болгарии. А до нее гендиректором ЮНЕСКО был Коитиро Мацуура (наверное не надо уточнять национальность?), до него — Федерико Майор Сарагоса (Испания), еще до него — сенегалец Амаду Мухтар Мбоу... и так далее.

  3. А вродь совсем нидавно грили, типо все ети м\нородные организацьи есь шпионо-фошисцкие конторы, проплаченные госдепом сша и стремящивуся установить во всем мире зидо-маслонский порядок.

  4. А Ваня объяснил Боковой, что труба газопровода пройдет по объекту ЮНЕСКО Долине покоя? Мергеныч | 21 декабря 2015 19:51

    +100!!!!

  5. Viktor Samoylov | 21 декабря 2015 18:59

    Однако Вы правы, сдаюсь. И. Бокова — самый настоящий генеральный директор ЮНЕСКО.

  6. Бубука | 21 декабря 2015 19:35

    А вродь совсем нидавно грили, типо все ети м\нородные организацьи есь шпионо-фошисцкие конторы, проплаченные госдепом сша и стремящивуся установить во всем мире зидо-маслонский порядок.

    Как бы, ЮНЕСКО — структурное подразделение ООН

  7. Пиарится в коридорах Юнеско, это конечно круто, а то что у тебя на Родине твориться, это как то и не важно. Взять хотя бы курганы около Маймы, уничтожают грейдерами, тракторами. Артефакты с Республики уже на черном рынке. Ученые даже не в курсе и их никто не ставит в известность, про случайные находки. Настоящее варварство!

  8. Пиарится в коридорах Юнеско, это конечно круто, а то что у тебя на Родине твориться, это как то и не важно. Взять хотя бы курганы около Маймы, уничтожают грейдерами, тракторами. Артефакты с Республики уже на черном рынке. Ученые даже не в курсе и их никто не ставит в известность, про случайные находки. Настоящее варварство!

    за правду... | 22 декабря 2015 15:57

    +1000 Каш-Агачские земли забирает под видом расширения Сайлюгемского парка Банных, а Белеков молчок..

  9. Люди, никак не пойму, почему многие так неуважительно, можно сказать негативно относятся к Белекову ИИ.? Он образованный, начитанный, всю жизнь при Власти, опытный, ещё не сильно старый. Говорят , что у него есть такой недостаток, как планомерно, различными методами « СЪЕДАТЬ» тех людей, которые гораздо сильнее и грамотнее его, но это же элементарно, просто инстинкт самосохранения срабатывает . Не надо ссориться , придет время и ВСЁ и ВСЕ станет на свои места. Кто то как бы не хотел, уйдет на пенсию, придут другие, тем более все четко просматривается , что сегодня нужны люди совершенно другого уровня. И как понимаю я, у нас в республике такие люди , Слава Богу — есть.

  10. Люди, никак не пойму, почему многие так неуважительно, можно сказать негативно относятся к Белекову ИИ.? Кристина | 23 декабря 2015 10:39

    Потому что гомофобы.

  11. Кристина,потому,что он трепло, врун и предатель. Найдите и назовите,хоть одно дело,которое он довел до конца,или человека,которого он не кинул в политике. Главу и того подставил с портретом.Лучше бы перевернули портрет кверху ногами,но не снимали. И креативно и понятно,отношение к оппозиции. Загнанных лошадей надо менять.

  12. Спасибо, Катя. На работе на этот же вопрос мне такое ответили......, и откуда люди все знают..... и про энциклопедию, где он поместил себя и свою жену, но якобы не разрешил написать о Табаеве Д.И.,и о Пекпееве С.Т., и как Кончева кинул, и как с портретом Петрова выворачивался, всю вину на Главу переложил , и какую то машину якобы у тевоняна в тридорога купил за бюджетные деньги и т.д, много всякой всячины . А лично мне ОН понравился, как вдохновенно читал стихи, пел песни под гитару в ГАГУ. Обаятельный партийный функционер, и выглядит моложаво, даже и не дашь, что ему седьмой десяток лет.

  13. Ну,и ушел бы к Кончеву в клоуны,гитару бы ему дали настроенную.

    Но боюсь его Кончев даже клоуном не возмет.

  14. а я рада, что ИИ представляет мой народ и встречается на таком высоком уровне, представляет мой Алтай. Завистники и сплетники, ваш удел на рынке в деревне семечками торговать, вот локти себе и кусаете.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)