Обвиняемого по делу о гибели студента взяли под стражу

16 декабря 2015 года, 10:59
6 502
34

Житель Горно-Алтайска Амаду Матин, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, на период расследования водворен в следственный изолятор. Решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу принял суд по ходатайству следователя.

По версии следствия, ночью 12 декабря около кафе «Дождь» между посетителями произошла драка, в ходе которой Матин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов руками и ногами по голове 19-летнему студенту. От полученных повреждений потерпевший скончался через непродолжительный промежуток времени.
Гибель 19-летнего учащегося четвертого курса политехнического колледжа Ивана Чернова вызвала заметный резонанс в Горно-Алтайске, в том числе в молодежной среде. Его друзья создали специальную мемориальную группу в социальной сети «ВКонтакте», «Молодая гвардия» заявила о планах провести мониторинг ночных клубов города, а прокуратура взяла расследование дела под свой контроль.
Иван родился в Усть-Коксинском районе, воспитывался в многодетной семье, увлекался рэпом, знакомые вспоминают его как хорошего человека и замечательного друга, а родственники – как внимательного сына и преданного брата.
Про 20-летнего обвиняемого известно, что он родился в Ябогане, в 2013 году окончил техникум строительной индустрии и сервиса, служил в армии, затем жил в Горно-Алтайске.
Как рассказывают очевидцы, конфликт между молодыми людьми произошел еще в помещении ночного клуба, однако охранники разняли дерущихся. Когда Иван Чернов с друзьями уходил из заведения, Матин и несколько его подельников вышли вслед за ними (по другой версии они подкараулили их на улице) и напали на Чернова. Некоторые посетители клуба настаивают на том, что Ивана избивали несколько человек и недоумевают, почему к ответственности привлекается только Матин.

Loading...

34 комментарии

  1. да хоть кто провоцировал, вопросы тут больше к правоохранительным органам по поводу профилактики правонарушений в общем, преступлений в частности, а также по поводу расследования уже совершенного преступления. обвинение против одного это может быть показателем работы следователя. на данном этапе нельзя утверждать, что смерть наступила вследствие именно ударов матина. если в суде не докажут его виновность, то есть шанс у истинного виновного уйти ответственности.

  2. Подобные убийства случались и раньше. В 80-е годы нынешний руководитель контрольно-счетной палаты РА Артем Сумачаков, будучи в нетрезвом состоянии убил студента Вовка, наступив ему ногой на горло. Шума было много, но Артемка вышел сухим из воды. Сейчас нос по ветру — большой начальник. Думается и Матина «отмоют»...

  3. «Говорят, пострадавшие сами нарвались..»

    и ? я не знаю как там дело было , но разве это дает им право избивать его?

    Че вы вообще тут несете по большому счету ? Таких отморозков на улицах города сотни . Где воспитание того же отца , который должен был сказать ему ранее « Будь мужиком , дерись 1х1 , нечего толпой лезть» . Кто куда вообще смотрит . Ваня отличным парнем был , ни за что не поверю , что он без причины мог подорваться . Парень воспитан был !

  4. Такие как Матин когда идет один глаза даже боится поднять, поэтому эти дети гор и стараются везде ходить толпой. Это такой тип ущербных людей которые в толпе сразу звереют, наглеют, смелеют. В драке желая самоутвердиться они обычно самые жестокие и добивают уже беспомощных жертв, пиная лежачего по голове, прыгая на грудную клетку.

    Посмотрите на него худой дрыщь, метр с шапкой и на всех фото старается обниматься с более крепкими парнями. На зоне такого быстро определят под шконку.

    А если МВД не ищет его сообщников то значит среди них есть родственник какого-то высокопоставленного чиновника.

  5. «Стас _ оглянись -крылья не отвалились !!!??? Ангел сраный!!!!!!!!!!!! ЕВА ПЛЮС | 16 декабря 2015 14:37»

    Ну что и требовалось доказать... у ущербных и друзья защитники такие же ... недалёкие, на голову больные

  6. Моби Дик, с вами по некоторым позициям можно согласиться, но вы явно уж во многих комментариях пытаетесь спровоцировать ещё больший скандал и увезти на национальный вопрос. Зачем вы и вам подобные со своей кухонной колокольни это делаете?! Вы отсидитесь на своем диванчике, а юнцы с горячей, но ещё бестолковой головой могут наделать ещё больше бед. Или у вас нет детей? По комментарию судить вы русский? Значит на нас с вами лежит больше ответственности за нравственный климат, мирное сосуществование, потому что нас по численности больше, в городе и республике около 70%, а их около 30%, остальные разных национальностей. И вообще у преступлений, пьянства и дури национальности -НЕТ. Напомню вам , как несколько лет назад один молодой мерзавец убил целую семью (журналист из Томска вместе с женой и двумя маленькими детьми отдыхал у нас) Это было позором и горем всех жителей Республики, и никто не ссылался на национальность. Призываю всех, осуждая чудовищный поступок, всем миром делать все возможное , чтобы оградить молодёжь, подростков от пьянства и их страшных последствий.

  7. где были они???? я не однократно видел что охрана клуба за место того что бы исполнять свои прямые обязанности, они сами провоцируют конфликт избивают посетителей за территорией клуба, пускают в ночное заведения ДЕТЕЙ 13-16 лет.

    В нормальном городе не пускают в ночное заведения лиц не достигших совершеннолетия . а в данном клуб 95% посетителей ДЕТИ я думаю что и алкоголь для них в свободном проступе (тк это основной заработок клуба).

    в данный клуб ходят с одной целью, в больницу не однократно попадали посетители данного клуба

  8. где были они???? я не однократно видел что охрана клуба за место того что бы исполнять свои прямые обязанности, они сами провоцируют конфликт избивают посетителей за территорией клуба, пускают в ночное заведения ДЕТЕЙ 13-16 лет.

    В нормальном городе не пускают в ночное заведения лиц не достигших совершеннолетия . а в данном клуб 95% посетителей ДЕТИ я думаю что и алкоголь для них в свободном доступе (тк это основной заработок клуба).

    в данный клуб ходят с одной целью, в больницу не однократно попадали посетители данного клуба

    есть нормальные заведения в горно- алтайске рим ,галактика ,блЭк бар, а в дождь идут осознано устроить гладиаторские бои

  9. ОЛЕГ, согласна с Вами на 1 000 %! Дело не в национальности! У придурков одна национальность — недоумок, мерзавец, подлец! А горе родителям с обоих сторон. Правильно тут пишут, оторвутся от родителей, приехав в город на учёбу, а шарятся по злачным местам, ищут приключений на одно место. Это же относится к девушкам! Родители должны чаще бывать в городе, контролировать учёбу, досуг своих детей, их интересы, не пуская на самотёк. Да, многие так и делают, другим нужно вкалывать до седьмого пота, чтобы чадо выучить, одеть-обуть. Уважаемые родители, чтобы избежать горя, тюрьмы, не снимайте контроль со своих детей! Находите время, приезжайте, понаблюдайте и увидите многих с бутылкой пива в руке в толпе возле Марии-Ра на площади... Ближе к ночи, видимо, разбредаются по злачным местам. Там, у них никто не спрашивает паспорт, лишь бы деньги были! И подумать нужно тем же родителям, где они упустили своё любимое дитя? Сын стал убийцей? Всем родителям, у кого есть дети, видимо, не по себе. Нынче время такое, волчье!

  10. Люди,пишущие здесь комментарии,успокойтесь!98% из вас,вообще не знаю всю ситуацию,если не 100%!Прекратите осуждать,никто не знает,что случится с вами завтра.Какая разница откуда человек приехал?Зачем вы пишите,что он «спустился с гор» и так далее..Не нужно развивать здесь межнациональный скандал.И в той драке Амаду и Иван дрались,как вы говорите,один на один.Не нужно слушать сплетни и придумывать свои.Горе сейчас и в семье Ивана,и в семье Амаду.Не судите и не судимы будете.

  11. Не могу не согласиться с Ксенией. Люди, не зная всех подробностей, пишут всякую ересь, зачастую переходя на оскорбления. В Горно-алтайске 80% жителей это приезжие и не важно «спустились с гор», с других районов, городов. Важно то, что люди должны оставться людьми. А из этих комментариев видно только то, что люди стали жестокими, безжалостными, озлобленными и не умеющими сочувствовать, не задумываясь о том, что проклятия могут вернуться бумерангом и уударить в несколько раз сильнее. Мы не знаем, что может случиться завтра с каждым из нас. У всех есть дети, родные, близкие люди. А может Вы думаете, что Вы ангелы, живущие на этой грешной земле, не совершавшие ошибок, ни разу не оступившиеся, не солгавшие. Одумайтесь. Писать и критиковать других могут все у всех хватает смелости сидеть у себя дома и оскорблять других, не зная даже своего оппонента в лицо (будь то человек, партия и т.д.).

    А по данному факту нужно посочувствовать обеим семьям. В каждой, семье есть свои принципы, традиции, убеждения. Подумайте, никто не учит своих детей жестокости, насилию и убийству. Перестаньте переходить на личности.

  12. О Ксюшка прибежала чтоли шалава этого Амадушки? Подстилка его? Да я ему черепушку вскрою если его отпустят, пусть бога молит чтобы посадили его.

  13. И вообще поганка как ты смеешь сравнивать горе в своей амадушкиной семье и горе в семье Ивана, где мама их четверых тянула одна. В вашей семье подонок жив, и через годика два выйдет из тюряги зная наше «правосудие». А Ваню не вернуть, ты, идиотка.

  14. Крак,ты совсем дебил?С какой стати ты меня тут оскорбляешь?Прекрати писать такие низкие слова,если не уверен с кем имеешь дело,и следи за своим поганым языком!Я в своём комментарии никого не оскорбляла!

  15. Крак, ты по ходу полный неадекват. Строишь из себя крутого, при этом оскорбляя девушек. Знаешь ведь не зря говорят, каждый судит по мере своей испорченности. Ты там был? Ты свидетель? Как будет решение суда с обвинительным пригоаором, тогда можешь утверждать, что он виноват, а пока успокойся, дыши глубже и держи свое мнение при себе. Расследование ведется!!! Оно не окончено.

  16. остальных уродов не накажут, как это 15 человек то посадить? люди оглянитесь где вы живете? алтаец за алтайца горой, даже если не знакомы. жаль что у русских такого нет

  17. Ксения, вы сказали что дрались они один на один, и говорите, чтоб мы тут не писали сплетен!) А информация один на один от вас это не сплетни?? То есть вы там были и видели все? Раз так пишете. Драка и избиение это одно, но вот лишить жизни человека,это перебор. С одной стороны люди сами туда шли, понимая, что идут в место где все пьют, что это ночь, и т.д. это был их выбор. С другой, нельзя не согласится, что и руководство клуба подкачало, видимо на 1 место ставили прибыль, ежели статус клуба и безопасность посетителей. Никакого контроля, по внешнему виду, по состоянию человека, возрасту и т.п. в клубах нет! Это беда нашей Дыры, под названием Горно-Алтайск. (именно в этом плане)

  18. Лучше чтобы он сел ,ему это с рук не сойдёт ведь .. Дмитрий | 18 декабря 2015 14:06

    Ой, что за чмо тут забухтело? Сядет, выйдет, а ты как обтекал так и продолжишь.

  19. ну выпили ну окучили толпой вот и результат жизнь палка на двух концах сегодня дает а завтра каааак стукнет мало не покажется. Пацана родителей жалко растить воспитать и потерять. Кого в СИЗО определили жизнь теперь тоже по откос, подельников не сдал сам все нас себя гребанул да и полиции так лучше меньше писанины (если была групповое избиение следствие разберется). Какая разница какой ты нации надо быть человеком в любом состоянии и ситуации таких мало. Малолетки еще со школьной парты пьют, девушки в 8-9 классе взрослеют куда смотрят родители куда катимся. Эхх пойду делать доброе дело бороться со змием!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)