Стихи про АД, борьба оппозиционеров и борьба за права инвалидов: соцсети по-горноалтайски

14 декабря 2015 года, 15:13
1 024
7

Стихи про АД, борьба оппозиционеров и борьба за права инвалидов: соцсети по-горноалтайскиО протекающем озере написали стихи; места для инвалидов оборудовали устрашающими табличками; оппозиционер Михайлов попал под прицел оппозиционера Навального. Подробности – в специальном обзоре на «Новостях Горного Алтая».

Забрал место – забери и болезни
Таблички желтого цвета с надписью «Забрал мое место – забери и мои болезни» появились сразу на нескольких парковках возле крупных торговых центров Горно-Алтайска. Идея их изготовления принадлежит руководителю рекламного агентства «Ректайм» Михаилу Лукашеву.
Таблички размещены в дополнение к дорожным знакам «Парковка» в сочетании с информационной табличкой «Инвалиды». В социальных сетях эту идею уже назвали «горно-алтайским креативом», «хорошей придумкой» и даже «всесоюзными проклятьями». Сам Лукашев отмечает, что «никакого креатива» нет, и считает, что это «общероссийский тренд». «А что делать, так хоть не занимают», — пишет Лукашев в одном из своих комментариев на Facebook.
В сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай отмечается, что «дополнительно установленные ярко-желтые таблички уже доказали свою эффективность». «В ходе проведенного рейда автоинспекторов и общественников, нарушений требований правил дорожного движения на парковках не выявлено», — сообщают полицейские.
Госавтоинспекция напоминает, что в случае остановки или стоянки в специально отведенных местах для стоянки транспортных средств инвалидов, водители, не относящиеся к такой категории граждан, либо не перевозящие таких лиц, могут быть привлечены к административной ответственности. Санкция соответствующей статьи КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Знаки

Озера нет, но построить должны!
Анонимные авторы из сообщества «Подслушано Горно-Алтайск» опубликовали ироничное стихотворение о протекающем озере.
Светлой идеей распахано поле,
Озера нет, но построить должны!
Денно и нощно до красных мозолей
Деньги делили из общей казны.
Фирме одной и второй, и десятой,
Разным рабочим... Тут возглас: «А мне?»
«Граждане, тише, мы строим без взяток,
Их и в помине нет в нашей стране!
Конкретное название объекта, которому посвящены данные стихи, тактично не указывается, однако многие читатели «Подслушано» сразу поняли, о каком именно водоеме идет речь.
Да, протекает, бывают накладки,
Вышлют деньжат и все будет «окей»!
Вам ли кричать? Ройтесь на грядке,
Спите спокойно в хибаре своей!»
Ждем продолжения с хлебом без соли,
Жадно глотая последний кусок.
Смотрим, как нагло по собственной воле
Средства бюджета фильтрует песок!
Примечательно, что стихи были опубликованы после встречи активистов Народного фронта с президентом России Владимиром Путиным, где среди прочего прозвучала информация и об озере, протекающем в «Долине Алтая» (в прошлом – «Алтайская долина»). Первый вице-премьер республики Роберт Пальталлер заявил, что проблема с протекающим водоемом будет устранена к 2017 году, а план развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Республике Алтай выполняется, несмотря на все имеющиеся технические проблемы. «Говорить о нецелевом расходе бюджетных средств, как это заявляют в «Народном фронте», некорректно», — подчеркнул Пальталлер.

Долина Алтая

Что скрывают депутаты?
Оппозиционер Алексей Навальный открыл новый сайт кампании против незаконного обогащения, на котором среди прочего можно оставить жалобу на депутатов законодательных собраний любого региона России.
«Больше 900 депутатов региональных законодательных собраний не опубликовали свои декларации о доходах за период с 2012 по 2014 годы. Наши волонтеры проверили более 12 тыс. деклараций и составили список тех, чьи данные не были найдены. Если декларации не опубликованы, то это является прямым нарушением закона «О противодействии коррупции». Отправьте заявление в Генеральную прокуратуру России и заставьте депутатов соблюдать законы», — призывает Навальный на своем сайте под громким заголовком «Что скрывают депутаты?».
Заготовленная «шапка» заявления размещена на сайте под фамилией каждого парламентария. Для того, чтобы отправить письмо, жалобщику достаточно лишь указать свои фамилию, имя, отчество и электронную почту.
Объектами внимания оппозиционера стали в том числе и более 30 парламентариев из Республики Алтай. Впрочем, среди них не только представители нынешнего, шестого созыва Эл Курултая, но и бывшие народные избранники. Обращает на себя внимание и то, что помимо депутатов от партии власти Навальный отметил коммунистов Виктора Ромашкина, Михаила Федькина, Николая Чеконова, оппозиционеров Александра Манзырова, Михаила Паклина, Сергея Михайлова, Александра Шефера и несколько представителей ЛДПР и «Справедливой России».
Насколько полезным окажется сайт Навального – покажет время. Тем более, что еще в октябре 2015 года (до создания «нового сайта» Навального) по инициативе депутатов «Единой России» Госдума приняла законопроект, который вводит ответственность в виде досрочного лишения полномочий для членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и региональных парламентов, не предоставивших до 1 апреля декларацию о доходах и имуществе.

Что скрывают депутаты

7 комментарии

  1. ghj | 14 декабря 2015 18:26

    Они все группы банят,какой то жалобу отправил те без проверки блокируют,тысячи групп банят за рассылки спама или дискуссии

  2. ghj | 14 декабря 2015 18:26

    У Георгия Лобушкина голова не туда завернула,как Павел Дуров ушел, так пошли с Георгием одни проблемы,то контакт накрывается то что-то сгорает то по ошибки группы с аккаунтами уничтожаются,вот такие вот пироги

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)