Заместитель министра сельского хозяйства Вячеслав Тупикин ушел в отставку

14 декабря 2015 года, 10:47
5 509
29

Замминистра сельского хозяйства Вячеслав Тупикин ушел в отставкуГлава Республики Алтай Александр Бердников принял отставку заместителя министра сельского хозяйства Вячеслава Тупикина, сообщает источник «Новостей Горного Алтая». Соответствующий указ губернатор подписал 10 декабря.

В Министерстве сельского хозяйства Вячеслав Тупикин, в частности, курировал выделение грантов и субсидий предприятиям АПК. В начале декабря в квартире Тупикина и в его рабочем кабинете в рамках уголовного дела о получении взяток прошли обыски. Кроме того, утверждает наш источник, обыски проводились и у некоторых других чиновников Минсельхоза.
Следственные органы, которые, впрочем, не раскрывают имен фигурантов, считают, что в 2013—2015 годах при предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров должностные лица Министерства сельского хозяйства Республики Алтай получали взятки за выдачу грантов.
В настоящее время по уголовном делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных лиц, причастных к совершению преступления. Следственным управлением проверяются все факты получения грантов по государственной программе в Республике Алтай в период с 2013 года, говорилось в сообщении республиканского Следственного управления Следственного комитета России. Следователи также призвали фермеров, которые подверглись вымогательству, сообщить об этом в правоохранительные органы.
Напомним, в конце ноября Бердников произвел кадровые перестановки в правительстве республики. В частности, должности лишился министр сельского хозяйства Юрий Земиров, а на его место был назначен Виктор Безрученков.

Замминистра сельского хозяйства Вячеслав Тупикин ушел в отставку
Замминистра сельского хозяйства Вячеслав Тупикин ушел в отставку

Loading...

29 комментарии

  1. Зря ушел (, кто его лично знает тот такой х,,ни не напишет.

    Мозги у него в экономике работают будь здоров, знаю его еще с ГЛК.

    Зря он он МСХ тогда пошел, ему все говорили и отговаривали.

    В любом случае терпения и удачи.

  2. Жаль что так сложилось у нас в правительстве да наверное и везде, что приходят грамотные специалисты, а глядя на засидевшихся чиновников (не всех) а тех у кого руки прилипалы, не могут устоять перед соблазном.

    Вот зачем такое надо было делать? Сам наверное уже сто раз проклял себя за это, а не вернешь время вспять.

  3. Безрученков хоть честный, это радует. Сейчас наведет порядок в министерстве, гранты будет раздавать по чести и совести, в целях поднятия экономики и сельского хозяйства. Радуйтесь, крестьяне!

  4. Бердников поставил Огнева, который воровал для него, Тевонян поставил Тупикина, который воровал для него, Пальталлер поставил Безрученкова, который будет воровать для него. Тевоняна нет, вот и посадили Тупикина, который продолжил воровать по привычке, но без крыши то нельзя!

  5. А ПОЧЕМУ НЕ ВОЗЬМУТ ЗА ОДНО МЕСТО ТИЛЛИМАН ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА??? ВЕСЬ СОВХОЗ РАЗВАЛИЛ! ЛЮДИ БЕЗ ЗАРПЛАТ СИДЯТ.ЗАТО ОТГРОХАЛ СЕБЕ ГУСЯТНИК В ДУБРОВКЕ.ЗАБОР ВЕСЬ ИЗ ПРОФЛИСТА.ВСЕ ДЕНЬГИ С СОВХОЗА ИДУТ ТУДА.РАНЬШЕ ТИВОНЯН БЫЛ ЕГО КРЫШЕЙ,ТЕПЕРЬ ПОРТАЛЛЕР.НИКОМУ ДО ЭТОГО НЕТ ДЕЛА.ЧТО ХОЧЕТ,ТО И ВОРОЧИТ.

  6. Вы получаете правителей ровно таких каких заслужили, и выбираете их вы сами, а они в свою очередь назначают своих и получается что этих вы тоже выбрали.

  7. Что значит принял отставку? Человек курировал воровство тещи в министерстве. Его гнать надо в три шею и привлечь к ответственности.

  8. Основной организатор всех поборов на протяжении многих лет — Растворова. Фермеры! Каждый из вас что-то преподносил ей, естесственно не добровольно. Не отмалчивайтесь, отзовитесь на призывы следствия. Тем самым в дальнейшем вы создадите здоровый климат в минсельхозе. Это относится особенно к фермерам Кош-Агача, Онгудая, Усть-Коксы, Усть-Кана!

  9. Да, Вячеслав, попал ты ты как кур во щи. Жениться надо правильно, ушел от скромной и умной, нужны были богатые и крутые...... Мне очень жаль, ты профессионал не плохой, ещё молодой можно все исправить, тёще «спасибо» скажи.

  10. зачем нам министр сельского хозяйства в республике Алтай, когда у нас нет сельского хозяйства. возможно раздавать ГРАНТЫ. Кстати может подскажите какой процент от грантов-субсидий надо пожертвовать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)