Укмет Альпимов присоединился к фракции «Единой России»

11 декабря 2015 года, 11:27
1 500
15

Увеличилось количество членов фракции «Единой России» в Госсобрании Республики Алтай – накануне депутат от избирательного округа №7 Укмет Альпимов подал заявление о вступлении в состав фракции. Таким образом, на сегодняшний день во фракцию партии власти входят 30 депутатов.

«Укмет Альпимович является уважаемым, авторитетным и опытным общественно-политическим деятелем, который, безусловно, усилит наши партийные, фракционные позиции в парламенте шестого созыва», – цитирует пресс-служба регионального отделения партии спикера Госсобрания Ивана Белекова. В свою очередь, глава региона Александр Бердников назвал Укмета Альпимова человеком государственным и подчеркнул, что «интересы дела для него всегда выше, чем политическая конъюнктура».
Альпимов родился в 1946 году в селе Ортолык Кош-Агачского района. Окончил в 1974 году Новосибирскую высшую партийную школу по специальности «политолог», в 1995 году — Высшую экономическую школу при Санкт-Петербургском университете экономики и финансов по специальности «экономист», в 2005 году — Академию государственной службы при президенте Республики Казахстан по специальности «политолог». Кандидат экономических наук.
Свою трудовую деятельность начал в 1965 году учителем математики Казахской школы Кош-Агачского района, затем работал в комсомоле, в том числе был первым секретарем Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ, председателем Кош-Агачского райисполкома, зампредом Горно-Алтайского облисполкома.
С 1991 года работал в коммерческих структурах, в том числе в банках, несколько лет возглавлял горно-алтайское отделение Сбербанка России, с 2002 по 2003 годы — министр финансов Республики Алтай, а затем три года работал заведующим сектором Управления экономической политики администрации президента Казахстана. В 2006 году вернулся в Горно-Алтайск и вновь возглавил отделение Сбербанка. С 2012 года возглавлял агентство «Скорая помощь бизнесу». В настоящее время заместитель председателя Комитета Государственного Собрания по финансовой, налоговой и экономической политике.
Награжден орденом Дружбы народов.

Loading...

15 комментарии

  1. Харизматичный и эффективный управленец! Очень хотелось бы посмотреть на него как на руководителя одной из госструктур нашего региона, правда боюсь что свои же ему и не дадут эффективно работать:)

  2. Очень сильное прибавление. Поздравляю. Глава прав. Альпимов — человек государственный и с серьезным опытом

  3. хорошо что с казахстану вернулся ато кто бы усилил ряды фракции ер. хоть ешо адна галавная боль ушла. теперь бы на чисту воду сельхозников вывести и можно с чистой совестью встречать НГ

  4. Хитрый казах. Приспособленец. И вашим, и нашим. Со Сбербанка ушёл с криминальными хвостами. Самое интересное, предал тех, кто его продвигал — кош-агачских казахов.

    В то время, когда каждый честный человек шарахается от партии «жуликов и воров», этот Укмет присоединился к тем, кто ему социально и политически близок. Конченная личность!

  5. Альпимов действительно государственник, хорошо знающий республику, её социально-экономическое состояние, интернационалист, мне импонировало, что не так давно вместе с другими чиновниками писал диктант на алтайском языке, хорошо знает свой родной казахский и грамотно владеет русским языком. Одно жаль, через полгода ему исполнится 70 лет. Всем , кому за 60 могли бы уйти и на заслуженный отдых, или на безвозмездной основе быть экспертами, советниками, общественниками и учить, растить молодых политиков, передавать им бесценный опыт выживания в это- всё усложняющееся время. Пример этому ветераны аксакалы Сабин, Чичинов, Петров, Алушкин и другие, но уже помоложе .Спасибо всем нашим ветеранам и доброго им здоровья!

  6. глава региона Бердников назвал Укмета Альпимова человеком государственным и подчеркнул, что «интересы дела для него всегда выше, чем политическая конъюнктура». Странно как то Альпимова в Кош-Агаче населения вообще не знают он всю сознательную жизнь прожил и проработал в Горно-Алтайске .Его протащил Джаткабаев мутил в бюллетене .Уважаемый Бердников как понять вашу политику Вы вообще забыли Кыдырбаева Сержана хотя он протаскивал Единаросов и Вас день голосования . Или так принято кидать людей

  7. Своё реальное имя в комментариях почему не пишем? Коллеги, читатели, критики? Стесняемся? Побаиваемся «палки начальника»?

  8. А что то ..Не продуманное ли решение или нормально ,а может,как думать,где что, а на сколько верно..нет не может быть правильно... Вот так думают о наших с вами заботах эти избранники...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)