Полицейский сбил на «зебре» 16-летнюю девушку

10 декабря 2015 года, 15:56
6 874
43

Министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Удовенко назначил служебную проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника полиции в городе Горно-Алтайске, в результате которого пострадал пешеход.

Предварительно установлено, что сотрудник полиции в свободное от службы время, трезвый, управляя личным автомобилем, допустил наезд на горожанку 1999 года рождения, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия девушка получила травмы и была госпитализирована.
В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего и принято решение в соответствии с действующим законодательством, говорится в сообщении.

Loading...

43 комментарии

  1. Жопой меньше надо крутить, а по сторонам смотреть даже на зебре .А полицейского нечего обвинять это может скаждым случиться , сочуствую парню.

  2. «За нечаянно бьют отчаянно» представитель власти как никто другой должен соблюдать правило. Пропусти пешехода и спокойно езжай дальше. Тише едешь дальше будешь!

  3. Полицейский тоже человек!!!На дорогах ужасный гололед,нужно быть предельно внимательными и пешеходам и водителям!!!

  4. Зато штрафовать..! Из-за кустов выбегут, камерой машут и на тебе штраф 1,5 тыс. за то что пешехода не пропустил, а пешеход воон там еще шел.

  5. Водитель, заметив человека на проезжей части, оценивает ситуацию (объехать, подать звуковой сигнал, тормозить). Это время оценки ситуации называют временем реакции – это время от начала обнаружения человека до начала действия, в нашем случае до начала нажатия на педаль тормоза. За это время автомобиль проходит путь, не снижая скорости, называемый путь за время реакции .

    Водитель принимает решение тормозить и ногу переносит на педаль тормоза, скорость уменьшается и становится равной нулю, транспортное средство останавливается. Время от начала нажатия на педаль тормоза до полной остановки называется временем торможения, а путь, пройденный за это время, называется тормозным путем. Этот путь зависит от конструкции тормозов транспортного средства и состояния дорожного покрытия. На сухом асфальте он меньше всего, на мокром увеличивается в два раза, а в гололед – от 5 до 10 раз

    Пешеход должен знать и обязательно учитывать при переходе проезжей части, что для разрешенной скорости в населенном пункте 60 км/ч за время реакции 1 с транспорт проходит путь, равный 16,6 м, тормозной путь на сухом асфальте – 23,6 м, на мокром асфальте – 35,4 м, на снежной дороге – 70,8 м, а в гололед – 94,4 м. .......

    Среди транспортных средств больше всего легковых автомобилей. Они характеризуются высокими тяговыми (динамическими) свойствами, быстро перевозят грузы и пассажиров с высокой комфортностью. У них хорошие тормозные свойства. Тормозной путь у них на скорости 40 км/ч должен быть не менее 14 м, а остановочный – не менее 25 м. Переходить проезжую часть можно, если легковой автомобиль находится на расстоянии более 150 м от перехода, скорость его человек воспринимает как меньшую, чем на самом деле. То есть он движется быстро, а пешеходам кажется, что он движется медленно.

    Взято из:

    krasn.saratov.sarmo.ru/in...24&Itemid=81

  6. Пешеход на СВОЕМ пешеходном переходе не должен оценивать тормозной путь водителя, быстроту его реакции, скорость ветра и гороскоп водителя. Он идет по правилам!!! а вот дело водителя соблюдать скоростной режим, особенно в гололед и смотреть в оба) пешеход может на переходе и попой виляя идти и пританцовывая и прихрамывая ...нашлись тут защитники полицейского, у него и без вас связей хватит отмазаться

  7. скорее всего речь о дтп на патп, утром мимо проезжал, видел. там на самом деле сложно не заметить пешехода, скорее всего водитель не соблюдал скоростной режим и не оценил качество дорожного покрытия — утром было скользко весьма.

  8. Это судьба.

    Штрафовал, небось, голубчик по надуманной причине?

    Теперь погоны снимать и в охрану идти.

  9. (...пешеход может на переходе и попой виляя идти и пританцовывая и прихрамывая...) ... | 10 декабря 2015 18:13

    Эт точна! Ешо можна вприсядочку, лунной походкой М.Джексона, на карачках и даже задом-наперёд или ползком. (но со скоростью 4-5 км/час) Это его конституцивонноё право. И неча его подгонять матом, пинками или бейсбольной битой. На своем пешеходном переходе он, мона сказать, лицо неприкосновенноё. А вот водитель обязан бдительно охранять и стойко оборонять свой афтомобиль... упс, опять не туды...

  10. «Пешеход на СВОЕМ пешеходном переходе не должен оценивать тормозной путь водителя, быстроту его реакции, скорость ветра и гороскоп водителя.»

    Абстрагируясь от личности водителя, переход находится на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ. И ступая на проезжую часть пешеход обязан думать не только о ПДД (которые иногда несколько спорны), но и о законах физики. А им, этим законам, зачастую пофиг на придуманные кем-то из людей правила. Если машина уже остановилась, то да, пешеход может, а в гололед даже обязан не спешить при переходе. Особенно если здоровье не позволяет. А вот намеренно «тормозить» движение своим дефелированием могут только ограниченные люди. И эти послабления пешеходам даны из-за того, что многие вообще не думают ни о чем, когда идут по городу по своим делам. Мозгов не хватает видать, иначе как объяснить, что водитель должен предвидеть действия пешеходов загодя, а пешеход может не обращать ни на что внимания? И по моим многолетним наблюдениям в случаях наезда на пешеходов на нерегулируемых перекрестках виноваты 50 на 50 процентов и те и другие.

  11. А на наших перекрёстках пешеходам невозможно не спешить. На перекрёстке «респ. больница» ноги в руки — и бегом (возраст, сумки — вс)

  12. (...как объяснить, что водитель должен предвидеть действия пешеходов загодя...) Горно-Алтаец | 10 декабря 2015 19:09

    Так. Ситуашка. Машина стоит, пешеход, виляя попой, естесстна, идет по пешеходному переходу. Что должен предвидеть водила транспортного сретства? Он должен предвидеть, када юзом влетает на переход, а пешеход не должен ничо предвидеть. Он должен идти, вилять попой, кушать пончик, ковыряца в носе и т.д.

  13. водитель за рулем — потенциальный убийца, и от того как он будет внимателен, собран и грамотен в оценке ситауции и прогнозе возможных ее изменений зависит — задавит он кого или нет. наехал на человека — виноват. Конечно и пешеход на какой бы он зебре не находился всегда должен убедиться что передвигаться по пешеходному переходу небезопасно. Надо быть готовым что на тебя в любой момент могут наехать. А водитель (я сам такой) должен быть готов, что в последний момент на него побегут неадекватные пешеходы, бесстрашные или попросту малые дети, алкашня и прочие неадекваты. Тогда водитель останется потенциальным, а не реальным убийцей.

  14. И ступая на проезжую часть пешеход обязан думать не только о ПДД (которые иногда несколько спорны), но и о законах физики.

    Вот о законах физики — это да, об этом у нас часто забывают...не понимают глупые, что даже полицейскому они не подчиняются, а хотелось бы, наверное...

  15. Пешеход точно такой же участник дорожного движения как и водитель и точно так же обязан оценивать ситуацию, выходя на проезжую часть, вне зависимости от наличия перехода. Десятки раз видел как пешеходина (по другому не назовешь) идя по тротуару, резко поворачивает на 90 градусов и с такой же скоростью выходит на пешеходный переход! О чем думает непонятно. Машина, находясь на расстоянии нескольких метров от перехода, не может остановиться мгновенно, тем более зимой. Пешеход обязан остановиться, убедиться, что машины уступают и только тогда переходить дорогу, а не бросаться под колеса с последней мыслью «пешеход всегда прав». Да чаще всего прав, но в морге ему уже будет все равно!

  16. Пешеход на СВОЕМ пешеходном переходе не должен оценивать тормозной путь водителя, быстроту его реакции, скорость ветра и гороскоп водителя. Он идет по правилам!!! а вот дело водителя соблюдать скоростной режим, особенно в гололед и смотреть в оба) пешеход может на переходе и попой виляя идти и пританцовывая и прихрамывая ...нашлись тут защитники полицейского, у него и без вас связей хватит отмазаться

    Правила гласят: пешеход перед тем как переходить дорогу должен помотреть налево, дойдя до середины должен посмотреть на право, никто никуда не смотрит!!! Исходя из ваших учений: пешеход всегда прав!, Труп!!!!, но все равно прав! Думать надо головой а не...

  17. жалко водителя, из-за автобуса выехавшего из остановки выбежала девченка на переход, обзор водителю был закрыт. Точно все водители потенциальные убийцы.

  18. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан снизить скорость или остановиться ПЕРЕД переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

    А знак пешеходный переход!!! Что только для пешеходов??? Он и для водителей, которые обязаны снижать скорость задолго до пешеходного перехода! А то зачастую уже идешь по пешеходному переходу (в большинстве своем бежишь), а машины летят не снижая скорости, могут перед твоим носом, посередине пешеходной зебры пронестись или сзади, вот тут действительно возникает тормоз — встать не дыша, бежать вперед или пятится назад и не знаешь откуда тебя долбанет так называемый водитель с правами на право управлять автомобилем. ПРОСТО НАДО ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ЗНАКАМИ НА ДОРОГАХ И НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА!!!

  19. Куда пешеход смотрел!На улице гололёд!Пешеходы порой сами на дорогу выпрыгивают!Так что вина обоих есть!

  20. Что теперь чай можно пешеходам на переходах пить , они уже скоро это будут делать. Должны хоть немножко смотреть по сторонам .Молодёжь у нас очень не воспитанная ,в основном всегда давят молодых пото мучто жопой любят крутить., да и парни не ахти. Я водитель и встречаюсь каждый день с такими пешеходами .У нас очень вольяжно любят гулять по дорогам.

  21. Пока не поднимется культура вождения у водятлов и культура у емуранок (пешеходинятины) по переходу проезжей части, надо ПОСТОЯННО сотрудникам ГАИ дежурить, денно и ношно, особенно в гололёд. Штрафовать и тех и других, вести разъяснительную беседу там.

  22. разрешенная максимальная скорость в населенном пункте 60 км.час. при такой скорости, да если по правилам сбросить перед знаком «пешеходный переход», довольно таки сложно адекватному, здоровому человеку не успеть затормозить..если впереди автобус, то тем более..или резко перестроились в левый ряд и на газ??? че за бредятина, сам водитель, но таких вот горе-лихачей терпеть не могу, сам угробишься и фиг с тобой, твой выбор, но люди ведь вокруг, а это чьи-то дети, родные и близкие

  23. Мдооо... Те кто цитирует ПДД и грит, что водитель обязан сбросить скорость — чего не дописываете, что пешеход должен убедиться что переход для него будет безопасен?

    А те, кто стоит посреди проезжей части и не знает куда ему метаться от шныряющего транспорта — вам религия не позволяет подождать на тротуаре, когда все остановятся и пропустят вас?

    Ну и избитое: «пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни — ты был прав!»

  24. (...пешеход должен убедиться что переход для него будет безопасен...) Мухо Це | 11 декабря 2015 13:10

    Ниваздможна. Любой перехот есь опаснось, т.к. чорт його нает, кто сидит в той машине, старый опытный дядичка иле апдолбаный шкет с тёлками. И ему в лом тащицо со скоротью 60. А 160 нихощь? А сколь бабулек залезло пот правое калесо камаза? А скок водил, каторым просто лень топнуть по тормазам? Ну, лень и всо! А скоко скочет по трассам под мухой? Вот какой пешехот можит все ето учесь?

  25. Уважаемые пешеходы почитайте внимательно п.4,5 Правил Дорожного Движения это именно косается Вас, ну а потом можете прочитать п.14.1 ПДД (в этом пункте описано кого и как должен пропускать водитель), а кому что-то будет непонятно возьмите учебник русского языка за третий класс и прочитайте единственное и множественное число. И ещё плохо что в ПДД не стали печатать (Нормы эффективности торможения рабочей тормозной системы. Это при скорости 60км/ч на сухом асфальте тормозной путь у легковых и грузовых автомобилях).

  26. В этом случае вина есть как пешехода, так и водителя.

    Но почему то тут все забыли про нашу доблестную администрацию города...

    Где коммунальные службы? Которые посыпают дороги песочком...

    По тротуарам не пройдешь, на дороге не затормозишь, по не центральным улицам не проедешь (зубы цокают от ледяных кочек)...

    Кто должен следить за этим?

  27. Чего-то вспоминаются многочисленные случаи дтп с участием «трезвых» копов, где эти копы на ногах не стояли и двух слов связать не могли, настолько были мертвыми от водяры.

  28. Горила | 11 декабря 2015 15:27

    Предупреждающий дорожный знак 1.22 Пешеходный переход вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 – 300 метров, а в населенных пунктах — на расстоянии 50 – 100 метров до пешеходного перехода, обозначенного знаками 5.19.1, 5.19.2 или разметкой 1.14.1 и 1.14.2.

    ПДД 11.4.

    Обгон запрещен при пешеходах

    Обгон запрещен на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов.

    ПДД 12.4.

    Остановка запрещается на пешеходных переходах

    Остановка запрещается на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними.

  29. Уважаемые пешеходы почитайте внимательно п.4,5

    я не только пешеход, но и водитель. перед знаком пешеходный переход скорость сбавляется до 20 км час, А ПЕРЕД переходом, если обзора полного нет, нужно остановиться и убедиться, что пешеходов нет...кароч надоели вы....надеюсь следующим «тупым» пешеходом не окажется ваш близкий человек

  30. Вот перехожу я однажды проспект (с коляской на минуточку). Как положено, подождала пока машина ближайшего от меня ряда остановится. Иду такая и вдруг какой-то м-к выруливает из-за остановившегося авто и газует. Хорошо я среагировала и отдернула коляску. Вот вопрос он что дебил думал, что машина перед переходным переходом просто так встала, чтоб водитель попу почесал? А ситуация с тем, что дорогу переходит пешеход, очевидно, не рассматривалась. С тех пор стараюсь переходить улицу только на светофоре, потому как преждевременная седина мне не пойдет. Так что неадекватов хватает и среди пешеходов и среди водил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)