Верховный суд ужесточил наказание «следователю-маньяку»

9 декабря 2015 года, 16:56
5 255
9

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай ужесточила наказание бывшему следователю Александру Сатлаеву, которого в конце июля этого года признали виновным в злоупотреблении служебным положением, нескольких эпизодах изнасилований и покушений на изнасилование. В колонии общего режима вместо 6 лет он проведет 6 лет и 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель городского суда.

Ранее Горно-Алтайский суд признал Сатлаева виновным по нескольким эпизодам преступной деятельности, еще по ряду эпизодов он был оправдан. В итоге ему назначали наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 75 тыс. рублей. Также были удовлетворены гражданские иски двух потерпевших женщин на общую сумму 250 тыс. рублей. Стороны обжаловали приговор.
По данным суда, в 2011—2013 годах Сатлаев совершил в Горно-Алтайске четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилования. По заявлению одной из своих жертв, будучи следователем, он проводил доследственную проверку и уговорил потерпевшую отозвать заявление, что она и сделала. Задержан 23-летний Сатлаев был в октябре 2013 года, перед этим он несколько недель держал в страхе столицу региона.
После задержания в Горно-Алтайск прибыла специальная комиссия Следственного комитета России, которая проанализировала работу своего местного управления. Проверяющие назвали этот случай «вопиющим»: впервые в совершении насильственного преступления подозревался сотрудник Следственного комитета. По результатам работы комиссии от должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. Кроме того, в отставку ушел и отец подозреваемого, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.
Как сообщил «Новостям Горного Алтая» источник в силовых структурах, в скором времени Сатлаев будет этапирован к месту отбывания наказания – в одну из специализированных колоний, где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов. Если Сатлаева не освободят условно-досрочно, то он будет отбывать наказание до весны 2020 года.

9 комментарии

  1. кошмар и эти люди работают в правоохранительных органах. надо их по чаще проверять там, а то власть и вседозволенность до греха доведет

  2. Что? Ужесточили? На шесть месяцев? Ахахахах.

    У меня знакомых посадили на семь, всего лишь за угрозы. Ахахахах

  3. кавычки не туда поставили. Надо было обкавычить слово «ужесточил», а не следователь-маньяк. Так справедливее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)