Руслане Малчановой, деньги на лечение которой собирали всем миром, сделали операцию

9 декабря 2015 года, 9:32
2 451
6

Четырехлетнюю Руслану Малчанову из села Курай Кош-Агачского района, на лечение которой собирал средства Российский фонд помощи, успешно прооперировали в клинике НИИТО Новосибирска. «Деформация позвоночника максимально исправлена», — сказал профессор Михаил Михайловский.

У Русланы врожденный прогрессирующий грудопоясничный сколиоз. В два года ей исправили деформацию позвоночника с помощью металлоконструкции LEGACY. Она развивалась по возрасту, стала активной физически, однако весной этого года позвоночник Русланы вновь начал искривляться, ребенок стал быстро уставать, не мог подолгу сидеть и ходить. На этот раз в клинике ей установили на позвоночник раздвижную металлоконструкцию, которая позволит поддерживать позвоночник в приемлемом положении до окончания формирования скелета в подростковом возрасте. Затем можно будет установить постоянную конструкцию. Если бы не эта операция, то девочка превратилась бы в тяжелого инвалида.
«Это была очередная этапная коррекция импланта VEPTR. Год назад Руслане имплантировали металлоконструкцию в позвоночник, с ростом ребенка необходимо растягивать имплант, что и было сделано на операции», — добавил профессор.
Как сообщает Российский фонд помощи, Екатерина, мама Русланы, благодарит всех откликнувшихся за оказанную помощь.
Напомним, этой осенью менее чем за неделю на лечение девочки удалось собрать более 550 тыс. рублей. Операция стоила 1,7 млн, к моменту начала сбора средств благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, перечислил на лечение ребенка 1,17 млн рублей.

6 комментарии

  1. Одна ракета «Калибр», выпущенная вчера с российской подлодки по ИГИЛ стоит «всего» $6,5 млн или около 450 млн рубл. по текущему курсу. А залп был групповой....

  2. Сосед | 9 декабря 2015 10:03

    Ыгы. Будучи в РККА, нам ротный старшина грил, типо стоимось 1 выстрела из 82 мм миномета, миной О-832 стоит 45 рублей. Целая пара кирзовых сапог! На вас, олухи, грил он, Родина тратит бабки немеряные. чтоп научились ыспользовать ету шнягу, а вы тут вотку пьянствуваете, безобразиё нарушаете, грил он. А у мну, как рас, дырочки образовалися на сапогах (внутряная сторона) Вот так, в Юрге, в дождек с мокрыми ногами и пуляле. И жалели. 45 рублей, растудыть их в три полена!

  3. Здоровья малышке, маме терпения, сил, здоровья, добрым людям и неизвестному благотворителю низкий поклон до земли, всех благ и здоровья! Пусть все будут счастливы!

  4. Выздоравливай,малышка. Все таки мир не без добрых людей. Спасибо всем,кто помогал в этом деле ребенку. Это очень трогательная новость после всяких откатных в с/х, проходных, непроходных политических элементов. Есть люди,которые без публичного пиара молча делают Добро и дай бог им, их близким и родным здоровья,успехов на долгие,долгие годы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)