В Горно-Алтайске создана казачья дружина

8 декабря 2015 года, 14:10
1 194
14

Заместитель министра внутренних дел по Республике Алтай, начальник Следственного управления полковник юстиции Александр Тимофеев вручил атаману Горно-Алтайского городского казачьего общества Алексею Кайгородову свидетельство о регистрации Добровольной казачьей дружины.

Как сообщает пресс-служба МВД, это свидетельство подтверждающее право дружины на участие в охране общественного порядка.
Вместе с полицейскими члены общественного формирования будут обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность граждан во время проведения культурно-массовых, общественно-политических и спортивных мероприятий. В настоящее время казаки осуществляют охрану комплекса республиканской больницы и автовокзала Горно-Алтайска.
Всего на территории республики созданы и внесены в региональный реестр 23 народные дружины, в том числе шесть казачьих обществ. Дружинники и внештатные сотрудники полиции принимают активное участие в проведении профилактических рейдов и массовых мероприятий. С их участием раскрыто два преступления и пресечено более 300 административных правонарушений.

14 комментарии

  1. Ну, митенги щас будют на лошадках рагонять. (нисанксцивонированные, канеш) Плёточкой по попе шлёп-шлёп, шашечкой по спинкам и лошадкаме топ-топ. А, чо царапацо-то, давайти уж и блокпосты поставем и пропускной режим и город на локалки поделим и снайперов на тугаюшечку. Пару десятком миномётов на камсамолку, выделить сектора опстрела и пару танков, канеш. Вот тада всо буит чики-пуки.

  2. Да фамилия то громкая, с историческими корнями

    sisi | 8 декабря 2015 15:24

    Фамилия-то громкая, да задница жидкая. За сто лет после настоящего Кайгородова ни одного подобного не родилось среди казаков. Одни ряженые, помадой напомаженные да водкой заряженные. Интересно, а какое отношение Тимофеев имет к казакам. Казаки всегда жандармов на Руси не любили, а нынешние ряженные с ними в дёсна жахаются.

  3. В СССР были ДНД — студентов — «добровольцев» гоняли вечерами по мёрзлому городу. В помощь ментам. Сейчас всем хочется поближе к кормушке при3,14здиться.

  4. Ну, митенги щас будют на лошадках рагонять. (нисанксцивонированные, канеш) Плёточкой по попе шлёп-шлёп, шашечкой по спинкам и лошадкаме топ-топ. А, чо царапацо-то, Бубука | 8 декабря 2015 15:19+100))) опять посмешил...

    У коренного населения, не очень хорошие воспоминания о казаках.

    В современной интерпретации, ну будут следить за порядком, да флаг вам руки.

  5. Помнится у них в Партизанском логе штаб квартира была))) Ох весело они там правопорядок охраняли каждый вечер с горилочкой)))

  6. В Горном Алтае никогда не было казачьих формирований.Самый ближний казачий пост находился с Сростках,Усть-пристань,Чарыш.Теперь жди создание зайсанской стражи с правом контроля за обшественным порядком.

  7. ни кто работать не хочет ,хлебом не корми дай поохранять, у нас в РА по моему и без них ментов и прочего хватает , только у семерых нянек у дитя глаз фанерой заколочен

  8. Ну, что за стремление и тяга в карательные функции? Комплекс неполноценности. Донские казаки — понимаю. А о наших добрых исторических воспоминаний у коренного алтайского населения тосно нет. Приезжало злое голодное отребье под видом добрых казаков и занималось фактически захватом самых плодородных земель. Не надо нам клинья (раздражающий фактор казаки) между дружно живущими русскими и алтайцами вбивать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)