В Горно-Алтайске отметили День Неизвестного солдата

4 декабря 2015 года, 12:55
433
1

Патриотическая акция «Помня Победу, возрождаем Россию», посвященная Дню Неизвестного солдата, состоялась в Республике Алтай. В Горно-Алтайске в Парке Победы курсанты военно-патриотических клубов, руководители органов государственной власти, общественных организаций возложили цветы и гирлянды к вечному огню.

Выступая от имени правительства Республики Алтай, председатель Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Игорь Яимов отметил значимость этой даты, роль военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. «В этот день мы отдаем дань памяти всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их потомки», — подчеркнул он.
Он также выразил благодарность ветеранам, общественникам, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи, поисковой работой, возвращая останки солдат Великой Отечественной войны домой.
На территории Республики Алтай активно действуют военно-патриотические клубы, которые неоднократно принимали участие в поисковой работе, участвуя в «Вахтах памяти». Благодаря работе поисковиков, найдены и перезахоронены на родине останки шести солдат из Горного Алтая, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Акция, начавшаяся на Мемориале Славы, продолжилась у памятника ветеранов боевых действий, затем переместилась к памятнику воинам-афганцам. Лампады, зажженные от Вечного огня, были доставлены и в другие мемориалы Горно-Алтайска, Маймы и Кызыл-Озека.
День Неизвестного Солдата отмечается 3 декабря. Праздник утвержден указом президента в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Дата для праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

1 комментарий

  1. Хороший ритуал кстати. В СССР постоянно стояли весь день, справа девочка, слева мальчик. В полной советской армии форме, а вот с автоматами или не не помню. Реально священно было.

    Сейчас даже думать больно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)