Тюркским регионам предложили незамедлительно прервать связи с организацией «ТюрКСОЙ»

30 ноября 2015 года, 10:27
2 370
32

Министр культуры России Владимир Мединский направил правительственную телеграмму руководству Горного Алтая, Башкирии, Якутии, Татарстана, Тувы, Хакасии о незамедлительном прекращении контактов с Международной организацией тюркской культуры (ТюрКСОЙ, Türk Kültür ve Sanatları Ortak Yönetimi).

«Довожу до вашего сведения позицию Минкультуры России о необходимости незамедлительного прекращения всех контактов субъектов РФ с международной организацией ТюрКСОЙ», — говорится в телеграмме, которую цитируют «Известия».
Международная организация тюркской культуры (ТюрКСОЙ) — организация, объединяющая тюркоязычные страны. Основной целью организации является сотрудничество между тюркскими народами для сохранения, развития и передачи будущим поколениям общих материальных и культурных памятников тюркских народов. Организация была создана 12 июля 1993 года в Алма-Ате.
В состав ТюрКСОЙ входят 14 участников, включая суверенные государства и федеральные субъекты или автономные регионы третьих стран. Штаб-квартира организации находится в столице Турции Анкаре. Организация регулярно проводит мероприятия, в которых, в частности, участвует и Республика Алтай.
Обострение отношений между Турцией и Россией произошло после того, как 24 ноября на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин сказал, что «трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений». Также глава государства сравнил потерю с «ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма». В этот же день Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам не ездить в Турцию, в отношении этой страны вводятся санкции.

Loading...

32 комментарии

  1. Рубить на корню культурные связи м/у народами нельзя!! Уберите Ердогана и Ко с власти,бомбу на голову спустите, простой народ тут не причем!!

  2. «Основной целью организации является сотрудничество между тюркскими народами для сохранения, развития и передачи будущим поколениям общих материальных и культурных памятников тюркских народов.

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/45286»

    Причем здесь политика?

  3. тюркской давно уже готовит агентво влияния пантюркизма. так что правильно! главный проводник идей тюрксой в республике — ванька белка... его прихвостен колька витовцев в фейсбуке уже высказался против политики России в пользу турции. ФСБ присмотритесь к белке!

  4. какие вышеперечисленные комментаторы наивные. радио свободы тоже за культуру и демократию. а в итоге засрали головы народам. так и тюрксой

  5. тюрской — это сугубо культурная организация, проводят различные конференции, фестивали, почему тюркские народы на культурном уровне не должны общаться между собой, такой запрет ни к чему хорошему не приведет

  6. Тюрки России должны послать министра Мединского по-тюркски: «КОДОК-КО БАР!» Мединский — о, а тюркский мир вечен!

  7. Моя племянница со своим мужем турком познакомились где-то на конференции. Он очень увлечен тюркологией. Живут в Турции. Теперь им что разводится придется?).

  8. Белке грустно стало... И наши тоже руководство Алтама и театра повадились туда ездить на халяву. И чему их там интересно учили? Правильно, что прикрыли. Долой пантюркистов-нациков! Никакие они нам не товарищи! Российская армия и флот — вот наши союзники!

  9. Нужно немедленно запретить хор Турецкого! И, как уже предлагалось, кофе по турецки. И турки все изъять и пустить на переплавку.

  10. Так премьер наш уже давно подписал указ о запрете: кофе по-турецки, хора Турецкого, турецкого гамбита, турецких сладостей, турок кофейных и имени Наташа! )))

  11. Все комментаторы оказывается большие специалисты-тюркологи и знают о ТурКСОЙ абсолютно всё. Как нации любят плакать по поводу каждой мелочи, касающейся их идентичности. Забывать нужно в таких ситуациях, что мы алтайцы, казахи, турки, русские, и т.д., а помнить всегда, что МЫ россияне и живем в великой Новой Стране. Пора приоритет личности в Конституции заменить приоритетом нации, а высшим приоритетом считать интересы народа России.

  12. Жополизы сейчас вовсю соревнуются в ,,ПАТРИОТИЗМЕ,,, ПРЕДАННОСТИ,, и готовы на всякие глупости. А то, что жизнь простого народа станет еще хуже в результате продуктового эмбарго и амбиций одного чела никого пока не заботит. Не надо проявлять урапатриотизм в таком бестолковом порядке, иначе вообще скатимся к средневековью. Какие они патриоты, ведь они проповедуют нам патриотизм, а сами втихаря 2 гражданствами, счетами и недвижимостью за границей давно обзавелись! Даже у нас, в РА. Господа правители, для чего срочно и втихаря хотите расширить границы Сайлюгемского парка, именно в направлении самых красивых и диких мест. Что, Толику Айфончику или Толибану они понадобились. Смотаться с Европейской части в глухую Сибирь, если жареным запахнет. Царь подал пример, святейший приехал благословил и на всякий случай осмотрелся. Всем лебедям сюда захотелось. Так ведь в горах есть охотники и на лебедей в тяжелые голодные годы...

  13. «Республика Алтай прекращает все отношения с Международной организацией тюркской культуры (ТюрКСОЙ), заявил спикер Госсобрания Иван Белеков.» Я — париот России, однозначно поддерживаю в российско-турецком конфликте позицию президента. Но в данной истории хотелось бы отделить мух от котлеты. Бездумные действия Эрдогада, поддержанные его партийцами, — это одно, а многовековые связи тюркских народов — это другое. На мой взгляд, правильнее было бы приостановить участие общественных институтов республики в Международной организацией тюркской культуры (ТюрКСОЙ). Но прекратить связи, читайте — разрушить вековые исторические каноны, это как-то не аккуратненько. Флюгер шибко круто повернул по ветру. Уверен, что не за горами грядет смена неуравновешенного лидера в Турции.… Что после изменения политической атмосферы в лучшую сторону в Турции будет делать наш спикер ?!

  14. «Что после изменения политической атмосферы в лучшую сторону в Турции будет делать наш спикер ?!» избиратель | 30 ноября 2015 17:51

    После изменения политической атмосферы в лучшую сторону в Турции запрет на деятельность ТюркСОЙ, вероятно, будет отменён, и мы снова будем вместе петь и танцевать. А сейчас, что делать — «дружба дружбой, а служба — службой».

  15. Ну что тут плохого, что артисты ездили за их счет?! Злорадствует тот кто молча ЗАВИДовал- Вова. Наташа.таня .маня )))

  16. «дружба дружбой, а служба — службой». Священник Павел | 30 ноября 2015 21:56

    Выполнять с бравым видом идиотские указания начальства, — это не иметь собственного мало мальского достоинства. Еще раз подчеркиваю, в этой ситуации достаточно ПРИОСТАНОВИТЬ сотрудничество с ТюркСОЙ, но крайность, продиктованная из Москвы, с одной стороны, не красит Мединского, с другой стороны, наносит удар по сакральности великой тюркской культуры и дает оценку степени преданности отдельных наших людей своему роду, своей истории. В моем же случае, «обтесывал» угловатое указание начальника, иногда спорил, убеждая шефа в правоте своей позиции, но чувствуя, что мой шеф неисправим и слушает только себя, я находил себе другую работу. Летуном не называйте, в трудовой — только три места работы за 30 лет стажа, самый меньший период — 3 года.

  17. Избиратель,ну как минимум 10 работ значит поменяли.По поводу сакральности великой тюркской культуры-кто Вам мешает заняться связями так сказать частным порядком,в пределах закона.Сакральность-понятие больше духовное,а значит близкое к вере,которую,понимаете,в душе носить надо.

  18. «Избиратель,ну как минимум 10 работ значит поменяли»

    антидот | 1 декабря 2015 15:53

    Ну что ж, не буду больше верить я глазам своим. Споров нет, «жираф большой, — ему видней».

  19. 1. Низко, недостойно с российской стороны.

    2. Тюркский мир с пониманием отнесся к стремлению России поддержать русскоязычных в Украине («русский мир»).

    3. Такое решение просто безответственность перед самой же Россией — оно отвернет большую часть тюркоязычного населения России.

    4.Тюркский мир этого не забудет, не простит.

    5. Бойкот рссийским товарам .

  20. А всем российским славянам не принимать участие в «славянских базарах» и т.п., а то Украина там сильно влиять будет со своей исконной Киевской Русью, или Белоруссия попытается повлиять, Поляки ...

  21. Карина-вау!!!

    славяне

    западно-славянская группа

    вообще к славянам относятся

    1. восточные словяне

    беларусы, русские, украинцы (некоторые этнографы веделяют и полешуков, другие-же считают их частью беларуской нации)

    2. западные словяне

    поляки, чехи, словаки

    3. южные словяне

    болгары, словенцы, хорваты, македонцы, боснийцы, сербы, черногорцы

    То есть не будьте африканкой.

  22. А всем российским славянам не принимать участие в «славянских базарах» и т.п., а то Украина там сильно влиять будет со своей исконной Киевской Русью, или Белоруссия попытается повлиять, Поляки ... Карина | 4 декабря 2015 0:29

    Славяне объединяются не на базаре, а по другому — поляки, чехи, словаки, болгары, словенцы, хорваты уже в НАТО и ЕС, а сербы, боснийцы, македонцы, черногорцы, украинцы кандидаты в НАТО и ЕС. На базаре остались только русские с белорусами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)