В правительстве республики грядут кадровые перестановки

26 ноября 2015 года, 10:41
8 504
65

В ближайшее время в правительстве Республики Алтай произойдут серьезные кадровые перестановки, утверждает источник «Новостей Горного Алтая». Эти перестановки затронут, в частности, аппарат правительства и ряд министерств.

Ожидается, что сменятся руководители в министерстве культуры (сейчас его возглавляет Эжер Ялбаков), министерстве сельского хозяйства (Юрий Земиров) и аппарате кабмина (Павел Пахаев). Кроме того, будут изменения и в других структурах.
Источник утверждает, что о перестановках и будущей конфигурации кабмина глава Республики Алтай Александр Бердников объявит в ближайшее время, возможно, на заседании правительства в пятницу, 27 ноября.

65 комментарии

  1. Очень слабое правительство не пользующееся авторитетом в народе.Нужны известные люди знающие республику и районы.

  2. И што праизайдёт? Слонце перестанет всходить? Иле сразу наступит каммунизьмь? Да пабарабану. Все ето «шевелилово» ынтересно тем, каво назначут иле скинут, а нам, прастым человекам — апсалютно фиолетово.

  3. Конечно же надо в правительство ставить опытных людей, только опять не с Алтайского края. Некогда экспериментировать и раскачиваться.

  4. Оссспади, опять начали колоду тасовать. Дела бы уголовные открывали — было бы понятно, а то самого мелкого арестовали, остальных кто побольше срубил бабла просто увольняют. Вот теперь начинает проясняться откуда ветер подул...

  5. Профессионалы в правительстве не нужны?очень жаль..Земиров Ю.С.-один из немногих производственников-спецов сельскохозяйственного производства. Опытный политик, администратор, управленец!

  6. Действительно, если в судьбе указанных людей грядут изменения, то наш губернатор зрит в корень. Очень точные попадания !!!

  7. Эжер Ялбакова на место Пахаева это слабая фигура у нее за короткое время в бытность Министром постоянные конфликты с директорами учреждений, подбор неправильных кандидатур без конкурсов, культура за время Ялбакова в глубоком кризисе.

  8. Юрий Семенович... очень жаль, хороший человек, грамотный управленец в политик, но видимо люди с хорошими качествами не уживаются и не задерживаются в таком политическом болоте! уверена что у него все будет хорошо! Счастья Вам, Юрий Семенович!

  9. Эжер Алексеевич умный, грамотный, порядочный министр. Жаль конечно.

    В данный момент на его место можно поставить Бронтоя Янговича. Человек одаренный, умница, мыслитель и очень тактичный.

  10. Мерген А. | 26 ноября 2015 15:30

    )))) Вы подумали когда писали или так с ходу про Бронтоя Янговича в министрах культуры? Может я чего-то не понимаю?!

  11. А как про Тюхтеневу забыли? У нее в Акташе директор интерната Яманова целый ангар продала в Усть-Кан, а денюшка от этого исчезла и найти их не могут или уже все поделили меж собой. Вот так то! Менять надо таких горе министров.

  12. Когда проводят множество совещаний, создают, ликвидируют, проводят бесконечные кадровые сортирвки, постепенно все эти процессы сановятся важнее самой работы!

    Очнитесь уже, нет результата вашей работы для народа, вы уже давно не то считаете важным!

  13. Летом этого года Минсельхоз с Земировым на всю страну прогремел:

    Любопытную закупку на днях обнаружил читатель «Новостей Горного Алтая». В рамках лота Министерство сельского хозяйства Респбулики Алтай закупает более 30 наименований биологически активных добавок, в том числе стимулирующих и усиливающих половое влечение и половую активность у людей.

    В частности, Минсельхоз приобретает БАДы для коррекции веса, для стройной фигуры, для экстремальной деятельности, для борьбы с дефицитом железа, для укрепления иммунитета и т. д. Большая часть препаратов предназначена для улучшения сексуальной жизни – например, ведомству требуются биодобавки для женщин климактерического возраста, в том числе в виде микроклизм, афродизиаки (вещества, стимулирующие и усиливающие половое влечение и половую активность), микроклизмы для укрепления мужского здоровья с пантогематогеном, и так далее. Наш читатель предположил, что эти биоактивные добавки предназначаются для подарков, а не для работников министерства. Подача заявок для участия в аукционе уже завершилась, сами торги пройдут 3 августа. Максимальная цена контракта составляет чуть более 199 тыс. рублей.

  14. artur | 26 ноября 2015 16:10

    Ну, а ты как хотел... Одни и те же жеппы приедаются и потенцию стимулировать надо. Не за свой же счет.

  15. Земиров до этого почти развалил и разграбил АЭХ СО РАН, видимо его раскусили и не дадут разграбить и развалить все с/х в регионе

  16. Лучше бы в заметке написали не «сменятся руководители в министерстве»

    а «упразднены министерства». Как же достал этот непоколебимый штат разжиревших и бесполезных чинуш!

  17. Мне нравится как работает Министр Культуры РА – Эжер Алексеевич Ялбаков: народная культура в темпе развивается : (постоянные концерты в национальных костюмах, тематические работы в выставочных залах, музеях, библиотеках) , но и по спорту то же результативно.

  18. Земирова с Брыляковой давно пора уволить к чертям собачьим! Это было бы верным и справедливым решением Бердникова. Сегодня бады для личных проблем заказывают, а завтра что, вилы построят за казенный счет?!

  19. Периферия | 26 ноября 2015 16:59

    Лизнула неплохо, но:

    -не аргументированно;

    -не глубоко.

    А в целом неприятно и неубедительно.

    Вердикт: тебя тоже на вольные хлеба.

  20. Цитирую Периферия, Мария одно и то же лицо комментирует ой как смешно это наверное любимчик Ялбакова Тымтышева М.В, коментирует под этими никами, которая против всех директоров и учреждений как главный враг культуры РА.

  21. При Ялбакове даже ни одного нормального мероприятия то не прошло. Правильно, что его от культуры убирают. А то совсем бы развалил.

  22. На должности министра Ялбаков проявил себя как грамотный руководитель, объективный и компетентный, несмотря на то, что сфера очень специфическая. Он с уважением относится к работникам культуры и их творческим начинаниям, не делит людей на своих и чужих, дает молодым возможность проявить себя. А это считаю, самое главное.

    Будет жаль, если он действительно покинет пост министра культуры.

  23. Нравится мне читать комментарии под такими темами, когда битва претендентов вытекает из кулуаров на просторы интернета. Все про всех узнаешь. Наивные! — неужели вы думаете, что хозяин это читает. Максимум, на — что вы можете рассчитывать, это — ему доложит, приближенный к телу, о том — как вы глупы.

  24. Ну кресло министра культуры , как стартовая площадка для зеленых политиков..... малчинов Эжер, а тебе интересно быть на этом кресле? Уважай работников искусства и культуры не садись туда !!!! Будь достойным откажись. ...

  25. Ялбакову Эжеру правильнее и ближе работать руководителем аппарата. А культура всегда вечно всем не довольна. Пахаев — самый толковый из всех вицей-премьеров вот и сьело его окружение главы...план Пальталлера-Белекова удался!

  26. Ялбаков чуть все там не развалил в культуре вместе со своей Маей, женой одного важного помощника. Безрученков развалил Кош-Агачское МО за год — теперь сельхоз добьёт. Жаль Земирова. Толковый дядька был!

  27. Игра в метание бисера. Что даст посадка Безрученкова — откроется крантик в «Чуйское» снова бюджет будет платить за все. Год назад енерал скрепя сердце назначал Земирова и очень не хотел этого. В напутствие ему говорил — ездий чаще в Москву да не пустой. Земиров послушал — и уже летом получил пинок — что-то много ездиишь. А между этим почти полмиллиарда привлекли денег. Проблем с Москвой у него не было. Проблемы были с главой и его замами. Не вписался он в свиту....

    Пахаев заигрался конечно и тут москвичи стукнули енералу. Судьба Полетаева решилась .

  28. Безрученков сильно пьянствовал в Кош-Агаче . Толком совещании не мог проводить сидел мычал . За него парился Нурсолтанов хотя полезного что то сделал впихнул свой Камри за 600 тыс руб . Если Губернатор назначит сильно разочаруется .

  29. Безрученков сильно пьянствовал в Кош-Агаче . Толком совещании не мог проводить сидел мычал . За него парился Нурсолтанов хотя полезного что то сделал впихнул свой Камри за 600 тыс руб . Если Губернатор назначит сильно разочаруется

  30. Живущим людям в Горно-Алтайске как хорошо, столько культурных мероприятий проводится, несмотря на кризис экономический и политический. (Спектакли, кино, концерты, гастроли, тематические вечера ……..в выставочных залах, музеях, библиотеках). Спасибо за работу Министру Культуру Эжеру Алексеевичу Ялбакову и за оперативную работу ГТРК ГТРК Горного Алтая местной передачи «Вести Эл-Алтай» .

    Я люблю свою Республику Алтай и низкий поклон трудолюбивым честным, порядочным людям и патриотам Горного Алтая умеющим организовать свой досуг.

  31. Воистину, сколько людей столько и мнений. На мой взгляд, с приходом Ялбакова Э. в Мин.культуру в целом обстановка изменилась к лучшему,(не стало нервозности, улучшилась морально-психологическая ситуация и т.д.), хотя Таня забавная со всеми обсуждает обратное. Жаль культуру , но будет правильным , если Ялбаков станет одним из замов Председателя Правительства по вопросам внутренней политики. Земиров, прекрасный человек, но в 60 лет начинать карьеру чиновника такого ранга никогда не оправдывалась. Пахаев самый сильный аппаратчик преданный Главе, если он в чем то не прав, нужно просто хорошенько повоспитывать. А вообще Глава правильно делает, что время от времени чистит кадры в своей команде, меняя на более молодых .

  32. Земеров первым делом упразднил племцентр в животноводческом регионе. Паша взорвался... перестал краев стакана видеть. Шефа начал кидать.

  33. Откуда все ВСЁ знают заранее про кадровые перестановки в правительстве ?! Что? Все «жучков» понаставили во всех кабинетах или это работа внутренних информаторов. Главе правительства есть над чем призадуматься. Я ТАК думаю. Лично мне по барабану кто будет возглавлять то или иное министерство, потому что абсолютно никто не вызывает,даже визуально, уважения и доверия. Я живу на одном, а они на другом, на высоком , на крутом берегу.

  34. Минсельхоз возглавит Безрученков

    Минкультуры возглавит Малчинов

    Аппарат возглавит Ялбаков Эжер

    А вот кто станет зам мэра вместо Малчинова вопрос.

  35. Сотрудник, вы интересную картину нарисовали, писать глубокой ночью..., это что ваши фантазии, предположения, «очередная утка», информация с ЦРУ, или утечка данных с правительственных интриг, вы там работаете? В любом случае , если действительно будет так, то зачем затевать было всю эту чехарду с кадрами? Если уж менять, то надо более сильных управленцев, грамотных специалистов, просто честных и порядочных людей. Или всё по принципу — после меня хоть потоп?

  36. Мерген, ты чё друг, с дуба рухнул или юмор такой черный предлагать Бронтоя? Согласен, что он известный ОРАТОР -говорун, политический сказочник, фантазер, , но этого мало, главное он НИКОГДА не умел работать, организатор из него никакой, пургу наводить пожалуйста, а скольких "неугодных " он помог «скушать» ? Да и годков немало , по моему ему под 70, если не за 70 лет. Нееее, пусть занимается СВОИМ делом, он уже давно никому не мешает, дай Бог ему здоровья и многие лета. У нас не мало молодых, толковых ребят, пусть тусуют, пробуют на прочность и выносливость. Как любит говорить наш Глава «...пошёл в политику — одевай бронежилет...» шелуха отпадет, кто сильнее и умнее все равно, рано или поздно заменят сегодняшних — с прошлого века людей.

  37. Живущим людям в Горно-Алтайске как хорошо, столько культурных мероприятий проводится, несмотря на кризис экономический и политический. (Спектакли, кино, концерты, гастроли, тематические вечера ……..в выставочных залах, музеях, библиотеках). Спасибо за работу Министру Культуру Эжеру Алексеевичу Ялбакову и за оперативную работу ГТРК ГТРК Горного Алтая местной передачи «Вести Эл-Алтай» . Я люблю свою Республику Алтай и низкий поклон трудолюбивым честным, порядочным людям и патриотам Горного Алтая умеющим организовать свой досуг. Периферия | 26 ноября 2015 19:26

    — Да-да! В других краях бескрайней России пока ни радио, ни ТВ! Темнота непролазная!

    — Местным журналистам хватит при случае и без случая втыкать в свои репортажи: — Благодаря АВ Бердникову..., при поддержке Главы Ра... Помилуйте! Это его работа! Уже тошнит!

  38. Эжер Алексеевич, настоятельная просьба _ если Вам поступит предложение вернуться на службу не вздумайте отказаться, нам «баранам» нужен профессиональный пастух.

  39. Вот такие люди как Юрий Семенович Земиров и должны работать в Правительстве РА... Интеллигентный, грамотный, знающий сельское хозяйство не по наслышке, порядочный человек, хороший управленец...

  40. «Вот такие люди как Юрий Семенович Земиров и должны работать в Правительстве РА... Интеллигентный, грамотный, знающий сельское хозяйство не по наслышке, порядочный человек, хороший управленец...»

    Вот таким людям как Земиров Ю.С. иногда надоедает работать в Правительстве в силу определенных причин, и они отставку принимают как желаемое ! Не думаю, что Ю.С. особо грустит. УСПЕХОВ в Вашем настоящем ремесле !!!

  41. Тат на ни в коем случае возвращать нельзя, предал рас, предаст и другой Пирамид | 28 ноября 2015 3:05

    Сам ты педераст!

  42. было бы с кем в нашем Правительстве работать.... У Юрия Семеновича все будет хорошо и я думаю он не очень расстроился...

  43. «Вот такие люди как Юрий Семенович Земиров и должны работать в Правительстве РА... Интеллигентный, грамотный, знающий сельское хозяйство не по наслышке, порядочный человек, хороший управленец...» (я | 27 ноября 2015 19:36.

    НУ-НУ, такие как раз в стандарт чиновника и не вписываются. Они там — неудобоваримые.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)