350 спортсменов приняли участие в турнире «Учитель»

26 ноября 2015 года, 9:21
828
8

Турнир «Учитель» на призы заслуженного тренера России Менунчи Яйтакова собрал около 350 самбистов, дзюдоистов и «классиков» в возрасте 12-19 лет из разных уголков Республики Алтай, а также из Алтайского края. В каждом из стилей спортсмены состязались в семи весовых категориях.

Помимо медалей и кубков за места на пьедестале организаторы учредили специальные призы – «За волю к победе», «За лучшую технику», «Лучший тренер». Так, за стремление к победе были награждены Мурат Акулов (греко-римская борьба) и Даниил Клевакин (самбо) из Горно-Алтайска, а также Фархат Мекенбаев (дзюдо) из Кош-Агача; за демонстрацию лучшей техники борьбы – Аймерген Белешев (греко-римская) из горно-алтайского клуба «Алып», Владимир Малыгин из Бийска и Александр Сарыгин из села Алтайского. Лучшим тренером по греко-римской борьбе был признан Геннадий Бачимов (Школа высшего спортивного мастерства), по самбо – Эзен Семендеев (спортзал «Алып», СДЮШОР), по дзюдо – Арсений Коростелев из Барнаула.
В греко-римской борьбе первые места в своих весовых категориях завоевали Денис Тюрюмин и Эмиль Трыхманов из Усть-Кана; Эмиль Асканаков из Улагана; Юрий Тапаа, Сергей Шадеев, Владислав Киндиков и Аймерген Белешев из Горно-Алтайска. В самбо лидерами стали Денис Гергерт, Сюмер Шалданов, Эжер Тыбыков, Даниил Клевакин из Горно-Алтайска; Владимир Малыгин, Илья Пипенко и Даниил Павлов из Бийска. Среди дзюдоистов первые места завоевали Эркин Мендин из Горно-Алтайска; Илларион Алферов из Шебалино; Касым Океев из Кош-Агача; Арсений Коростелев, Дмитрий Третьяков из Барнаула; Артем Гордеев и Степан Катаранчук из Алтайского.

8 комментарии

  1. А уроды типо ДЕДА МОРОЗА.. Бубуки ..сатара.. всё продолжают обсерать нормальных людей.!!!!. вопрос как депортировать эту гниду которой всё, что проходит доброго в стране и Республике НЕ НРАВИТСЯ!!

  2. Дед мороз.. а ты подойди к его ученикам и выскажи им сомнения!! или напрямую к МЕНУЧИ!! ссышь?? обсераешь спрятавшись!!

  3. достижения самбистов это труд многих тренеров, а не только Менунчи, Менунчи занимая должность при финансах все забирает себе, собирает сливки по простому.

  4. Не секрет что многие тренеры из самбистов обращаются к предпринимателям собирая деньги на поездки своих учеников даже на официальные чемпионаты или ездят за свой счет, а ученики Менунчи ездят за счет бюджета спорткомитета и многие перспективные переходят к нему в этом секрет успехов.

  5. А это не тот Менучи, который в остановку врезался на детской больнице? А его сын в Контакте обещал что-то порвать и что-то натянуть, кто про это написал?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)