Первое масштабное исследование лесов завершается в Катунском заповеднике

23 ноября 2015 года, 10:58
225
5

Масштабные лесоустроительные работы, которые продолжались три года, завершаются в Катунском биосферном заповеднике. В ходе работ, которые проводятся в рамках госконтракта с новосибирским предприятием «Запсиблеспроект», специалисты детально обследовали заповедные леса – определили их видовой состав, возраст, состояние.

По итогам полевого обследования специалисты разработали целый комплекс лесохозяйственных мероприятий, включающий противопожарные мероприятия, меры по защите лесов от вредителей, спроектировали объекты лесной инфраструктуры. Также дополнительно разработали биотехнические мероприятия, нацеленные на повышение эффективности работы заповедника по сохранению животного мира, сообщает пресс-служба заповедника.
По итогам этих масштабных работ сотрудники заповедника не только получили новую информацию об охраняемых ими лесах, теперь они смогут более качественно проводить государственный учет лесного фонда, а также разрабатывать документацию, регулирующую лесные отношения на особо охраняемый природной территории.
Изучение заповедных лесов заняло у специалистов-лесоустроителей три года. В ходе этих масштабных работ были приобретены космические снимки территории, составлено семь карт и подготовлено 12 томов отчетной документации. В соответствии с законодательством, следующий цикл лесоустроительных работ пройдет через десять лет.

5 комментарии

  1. Соотечественники и редакторы, как вам информация о введении посуточного туристического сбора на северокавказских курортах? Прирчем, решение это федерального уровня. Не этого ли мы добивались много лет? Или кому-то нужнее?. Или может быть потому, что есть отдельное министерство по севкавделам? ria.ru/society/20151123/1326667725.html www.kommersant.ru/doc/2860458

  2. Из той же серии, что и «Платон» для дальнобойщиков — очередной отъем денег у населения, которые пойдут куда угодно, но уж точно не на устроение курортов.

  3. Ну это ещё поглядим, когда Цикл менструации Медведей у Бердникова в заповеднике закончится, через десять лет... .или через месяц. А С 2016 года предлагается тама в этих лесах производить земледелие Отравленным зерном из НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ с навозом и торфом по китайскому рецепту.

    Организовать специализированные лесные хозяйства. И в стороне .....пасеки.

    Добычу леса и природных ресурсов в Горном АЛТАЕ следует запретить. А население значительно уменьшить. Нечего там на горах. Шароебится.

  4. А при чем здесь «Платон»? Вполне конкретный сбор в казну субъекта РФ. Вполне себе нужное пополнение бюджета в кризисный период. Сумма для Горного запредельная, но в разумных пределах 20-50 рублей, хотя бы с официальных «путевочных» брать можно

  5. Orthodox | 23 ноября 2015 14:29

    Первое: Вы сначала поспрашивайте экономистов по принципам администрирования налогов и сборов в России и сколько будет стоить само обслуживание таких сборов, где, кто и как будет их взимать, распоряжаться и пр. Второе: сумма не запредельная, но у нас внутри страны и так отдыхать дороже, чем за границей при несравнимом качестве услуг. И «лишние» 20-50 рублей могут значительно увеличить бюджет отдыха именно сейчас, в кризисное время, если ехать семьей с детьми. И третье: мое мнение, что облагать еще одним налогом, требующим дополнительных (и не малых) средств на его администрирование, жителей своей страны незаконно. И не важно, туристы это в горах, или человек из другого региона в гости приехал. Если Вы, к примеру, приедете в другой город по делам, или в гости, то Вы и там будете производить отходы жизнедеятельности и «пользоваться» ресурсами и окружающей средой. Значит с Вас будут брать такой же сбор в пользу местного бюджета и надо вводить платное перемещение по стране? Вот это и есть прямая аналогия с «Платоном» — сначала для одних и не везде, а потом для всех и всегда станет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)