Кару Сельбиков завоевал серебро на томском чемпионате по стрельбе из лука

23 ноября 2015 года, 9:00
524
5

В открытом чемпионате Томской области по стрельбе из лука, который состоялся в прошедшие выходные, студент третьего курса горно-алтайского экономического техникума Кару Сельбиков занял второе место среди мужчин в дивизионе «классический лук». В этих традиционных соревнованиях участвовали лучшие стрелки из Томска, Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Горного Алтая.

По пути к финалу Кару Сельбиков одолел многократного чемпиона и призера всероссийских и региональных соревнований, мастера спорта международного класса Вадима Грубова из Новосибирска, а также мастеров спорта Андрея Якушева из Красноярска и Григория Третьякова из Томска.
Лишь в финале он уступил по очкам мастеру спорта Роману Демидову из Кемерово. Третье место досталось Андрею Якушеву.
В командном зачете стрелки из Республики Алтай Судур Бекенев, Кару Сельбиков и Аржан Тудуев оказались за чертой призеров, пропустив вперед сборные команды Красноярского края, Томской и Кемеровской областей.
Среди женщин победительницей турнира стала колясочница из Красноярского края Наталья Рыжова, мастер спорта России среди женщин.

Loading...

5 комментарии

  1. Поздравляю лучников побеждающих вопреки всем! Нужна поддержка, у лучников сегодня нет ни спортзала для тренировок, нет штатного тренера, всю экипировку покупают на свои деньги и ездят на соревнования тоже на свои. В таком положении не только лучники, все виды спорта РА кроме самбо и дзюдо. Когда у нас будет нормальные люди во главе спорта.

  2. Слышала наши самбисты Сороноков и Аткунов тренируются в Москве здесь бы они таких успехов не достигли. Кару Сельбикову нужно поехать в Москву где есть условия и стать Олимпийским чемпионом лет через 5-6.

  3. Тренер у Кару Сельбикова его дедушка, поэтому он добивается чего-то. А сколько детей с желанием тренироваться не могут себе позволить этого. Если бы закрепили спортзал для лучников! А то ведь они скитаются, где договорится тренер туда и ездят. Альчинычу большой респект что тащит на своем «горбу» этот вид спорта!

  4. Респект Чеконову А.Д,директору техникума ГАТСИС который предоставил ПОДВАЛ а другого помещения и нет,никто не дает, кто такие проблемы должен решать? когда В. Чулчушев пиарися и бореца.

  5. Спасибо всем за поддержку!

    Все наши проблемы отражены в ваших комментариях. В результате ваших высказываний и поддержке других нас стали поддерживать в ШВСМ (например, нам дали проездные на этот чемпионат)

    А вот что касается помещения для стрельбы в зимних условиях, то эту проблему знают все, вплоть до главы. Но, видимо, этот вопрос не решимый! Зам мэра Малчинов Э.Н. еще летом обещался переговорить с директором 13-й школы по поводу тира под этой школой. Но, видимо, не могут договориться (оказывается тир по параметрам не подходит к совр. требованиям — надо установить вторую входную дверь, увеличить дверные проемы во внутренних помещениях). Нам бы он очень подошел, но.

    По поводу ставки тренера — мне нечего сказать! Ставку не могут найти!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)